Техническая характеристика пленочного прямоточного
Выпарного аппарата ВАПП-1250
Площадь поверхности нагрева, м2.............................................. 1250
Полная длина трубок поверхности нагрева, мм......................... 7000
Диаметр выпарной трубки, мм.................................................... 30/33
Рабочее давление в паровой камере, МПа.................................. 0,3
Рабочее давление в соковом пространстве, МПа........................ до 0,3
Габаритные размеры, мм:
высота.................................................................................... 14 120
диаметр корпуса.................................................................... 3100
Аппарат двустенный выпарной МЗС-320 используется в качестве вакуум-выпарного аппарата при приготовлении томатного пюре и пасты, различных соусов для овощных и рыбных консервов, повидла, варенья, рассолов для приготовления маринадов, а также овощных и фруктовых соков.
Аппарат (рис. 15.14) состоит из корпуса 4 с паровой рубашкой, крышки 1, привода мешалки 3 и ловушки 2.
Корпус 4 представляет собой емкость, которая вместе с приваренной к ней паровой рубашкой образует паровую камеру.
На сферической крышке смонтирован привод, который состоит из электродвигателя 5 и редуктора 6.
Перемешивание продукта осуществляется мешалкой, которая представляет собой вертикальный вал с укрепленными на нем лопастями.
К сферической крышке аппарата крепится ловушка наиболее крупных частиц продукта, уносимых вторичным паром из аппарата.
Нагрев продукта в аппарате осуществляется через паровую камеру, которая оборудуется предохранительным клапаном и манометром. В нижней части днища аппарата находится патрубок для отвода конденсата.
Аппарат снабжен тремя окнами для осмотра внутренней полости и наблюдения за рабочим процессом и краном для взятия проб. Разгрузка аппарата осуществляется через спускной патрубок с пробковым краном.