Техническая характеристика пленочного прямоточного

Выпарного аппарата ВАПП-1250

Площадь поверхности нагрева, м2.............................................. 1250

Полная длина трубок поверхности нагрева, мм......................... 7000

Диаметр выпарной трубки, мм.................................................... 30/33

Рабочее давление в паровой камере, МПа.................................. 0,3

Рабочее давление в соковом пространстве, МПа........................ до 0,3

Габаритные размеры, мм:

высота.................................................................................... 14 120

диаметр корпуса.................................................................... 3100

Аппарат двустенный выпарной МЗС-320 используется в качестве вакуум-выпарного аппарата при приготовлении томатного пюре и пасты, различных соусов для овощных и рыбных консервов, повидла, варенья, рассолов для приготовления маринадов, а также овощных и фруктовых соков.

Аппарат (рис. 15.14) состоит из корпуса 4 с паровой рубашкой, крышки 1, привода мешалки 3 и ловушки 2.

Корпус 4 представляет собой емкость, которая вместе с приваренной к ней паровой рубашкой образует паровую камеру.

На сферической крышке смонтирован привод, который состоит из электродвигателя 5 и редуктора 6.

Перемешивание продукта осуществляется мешалкой, которая представляет собой вертикальный вал с укрепленными на нем лопастями.

К сферической крышке аппарата крепится ловушка наиболее крупных частиц продукта, уносимых вторичным паром из аппарата.

Нагрев продукта в аппарате осуществляется через паровую камеру, которая оборудуется предохранительным клапаном и манометром. В нижней части днища аппарата находится патрубок для отвода конденсата.

Аппарат снабжен тремя окнами для осмотра внутренней полости и наблюдения за рабочим процессом и краном для взятия проб. Разгрузка аппарата осуществляется через спускной патрубок с пробковым краном.