Повторный вызов недавно используемых команд

Повторный вызов предыдущей команды

Вызов команд

Получение справочной информации

Как в большинстве программ, работающих под Windows, в строке меню AutoCAD 2006 последний раздел называется Справка.Вызов из этого раздела пункта Содержаниеприведет к выводу на экран основного окна справочного режима. Это же окно вызывается щелчком на функциональной клавише F1или щелчком на пиктограмме « в панели инструментов Стандартная, но только в том случае, когда AutoCAD находится в режиме ожидания команды, т.е. не выполняется никакая команда.

В AutoCAD 2006 команды можно вызвать одним из следующих способов:

· щелчком на пиктограмме панели инструментов,

· выбором пункта меню из строки меню,

· используя различные комбинации клавиш,

· непосредственно вводом названия команды с клавиатуры.

Использование того или иного способа – дело вкуса и привычек пользователя. Начинающим пользователям можно порекомендовать начать с использования панелей инструментов и строки меню, а затем, освоив все остальные инструменты, сделать свой выбор.

 

Повторный вызов предыдущей (последней выполненной) команды в практической работе применяется довольно часто. В AutoCAD его можно произвести несколькими способами. Проще всего, хотя и не очень удобно, выполнять это нажатием клавиши ENTER.. Некоторое неудобство такого вызова состоит в том, что для этого необходимо отпустить мышь и щелкнуть по клавише на клавиатуре.

Второй способ связан с обращением к контекстному меню графической зоны экрана (рис. 1.11). В нем первым пунктом обычно выводится название последней обрабатываемой команды, повторный вызов которой легко выполнить , выбрав данный пункт.

AutoCAD 2006 позволяет повторно вызвать одну из недавно используемых команд. В наборе команд контекстного меню графической зоны экрана, показанном на рис. 1.20. имеется команда «Последний ввод»с вложенным подменю, содержащим набор недавно используемых команд. Любую из них можно вызвать из этого меню.

Для выхода из команды надо нажать клавишу ENTER или Esc.

 

Рис. 1.20