Влияние факторов на изменение производительности труда
Показатели | Отчетный год | Отклонение от плана (+,-) | Факт в % к плану | |
план | факт | |||
1. Произведено валовой продукции сельского хозяйства на 1 работника, тыс. руб. | ||||
2. Отработано за год всего: | ||||
тыс. чел.-дн | ||||
тыс. чел.-ч | ||||
3. Отработано за год 1 работником, чел.-дн | ||||
4. Продолжительность рабочего дня, ч | ||||
5. Произведено валовой продукции сельского хозяйства за 1 чел.-ч, руб. | ||||
Изменение производительности труда за счет:
а) количества отработанных дней в течение года одним работником
(стр. 3 факт – стр.3 план) х стр. 4 план х стр.5 план = руб.
б) продолжительности рабочего дня
(стр. 4 факт – стр.4 план) х стр. 3 факт х стр.5 план = руб.
в) часовой производительности труда
(стр. 5 факт – стр.5 план) х стр. 3 факт х стр.4 факт = руб.
Проверка: стр. 1 откл. = а+б+в
Таблица 4.7 | |||||||||||
Анализ использования рабочей силы по отраслям и профессиям | |||||||||||
Виды продукции | Затраты труда на 1 га (1 гол.), чел.-ч | Урожайность (продуктивность) ц/га (кг/ гол.) | Трудоемкость, чел.-ч | Общее отклонение (+, -) | В том числе за счет | ||||||
план | план | факт | план | факт | условно | технологии, механизации, организации труда и т.д. | урожайности (продуктивности) | ||||
А | 5=1:3 | 6=2:4 | 7=1:4 | 8=6-5 | 9=6-7 | 10=7-5 | |||||
Зерно | |||||||||||
Картофель | |||||||||||
Молоко | |||||||||||
и так далее | |||||||||||
Проверка: гр.8 = гр.9 + гр.10 | |||||||||||
Таблица 4.8