Определение стандартной консистенции (нормальной густоты) гипсового теста

Ршшитш

5.1 Общие положения б^СпЫ^

г

Гипсовые вяжущие получают путем термической обработки гипсового сы­рья до сульфата кальция или полугидрата сульфата кальция и применяют для из­готовления строительных изделий всех видов и при производстве строительных работ, а также для изготовления форм и моделей в фарфоро-фаянсовой, керамиче­ской и других отраслях промышленности.

ч/5.2 Приборы и материалы

Приборы и материалы для определения тонкости помола: сушильный шкаф; весы технические по ГОСТ 29329-92 с погрешностью взвешивания не более 0,05 г; сито с ячейками размером в свету 0,2 мм по ГОСТ 6613-86; термометр со шкалой до 373 К(100°С);

Для определения стандартной консистенции применяют:

ччашку из коррозионностойкого материала вместимостью более 500 см3; -вручную мешалку, имеющую более трех петель из проволоки диаметром 1 - 2 мм (рисунок 5.1); стекло диаметром более 240 мм;

- на стекло наносят ряд концентрических окружностей диаметром 150-220 мм через каждые 10 мм, а окружности диаметром от 170 до 190 мм - через 5 мм;

- окружности можно нанести на лист белой бумаги и поместить его между двумя листами стекла;

-N цилиндр (Суттарда) из нержавеющего металла с полированной внутренней по­верхностью (рисунок 5.2); -Линейку длиной 250 мм с ценой деления 1 мм; -J\ весы по ГОСТ 29329-92 с погрешностью взвешивания не более 1 г;

V -^секундомер;

V питьевую воду по ГОСТ Р 51232-98 .

   
/ 1 l « tl 1
     
J 0-Л7

 

Рисунок 5.2- цилиндр Суттарда

Для определения сроков схватывания применяют :

- секундомер;

- коническое кольцо из коррозионностойкого материала (рисунок 5.3);

- прибор Вика с массой подвижной части (300±2) г (рисунок 5.5) . Размеры иглы приведены на рисунке 5.4. Игла должна быть изготовлена из твердой нержа­веющей стальной проволоки с полированной поверхностью и не должна иметь искривлений;

Рисунок 5.1- Ручная мешалка


Рисунок 5.3- Коническое кольцо Рисунс i

- полированную пластинку из коррозионностойкого материала размером не ме­нее 100x100 мм.


 

1 - цилиндрический металлический стержень; 2 - обойма станины; 3 - сто­порное устройство; 4 - указатель; 5 - шкала; 6 - пестик; 7 - игла Рисунок 5.5 - Прибор Вика для определения сроков схватывания

Для определения прочности на сжатие применяют:

- чашку, изготовленную из коррозионностойкого материала;

- линейку длиной 250 мм;

- ручную мешалку (рисунок 5.1);

- мерный цилиндр вместимостью 1 л по ГОСТ 1770-74;

- весы по ГОСТ 29329-92 с погрешностью взвешивания не более 1 г;

- форму из коррозионностойкого материала для изготовления образцов-балочек размерами 40x40x160 мм (рисунок 5.6) (ГОСТ 23789-79) [12].

Продольные и поперечные стенки форм должны быть отшлифованы вверху и снизу и плотно лежать на основании. Угол между сторонами и дном формы должен составлять (90±0,5)°. Габариты форм следует проверять не реже одного раза в шесть месяцев. Если габариты форм отклоняются от номинальных размеров более чем на 0,5 мм по длине и на 0,2 мм по ширине и высоте, то формы нужно заменить;

- разрешается применять формы для образцов-балочек по ГОСТ 310. 4-81;

- прибор для определения прочности на сжатие, состоящий из двух металли­ческих нажимных пластин (рисунок 5.7) твердостью по Роквеллу не менее 61HRC; искривление пластин не должно превышать 0, 05 мм;


Рисунок 5.6- Форма

4Ub

  ■ч
  «гГ
 
^ €£S±ej  
SS
Рисунок 5.7- Пластина


 

 


- испытательная машина МИИ-100;

- пресс для определения предела прочности образцов при сжатии с предельной нагрузкой до 10-20 тс.

v 5.3 Методика выполнения работы

Испытание гипса проводится по ГОСТ 23789-79[12].

^ 5.3.1 Определение тонкости помола

Тонкость помола гипса характеризуется остатком в процентах по массе на сите номер 02 (размер ячеек сита в свету 0,2 мм). Пробу вяжущего массой 50 г, взвешенную с погрешностью не более 0,1 г и предварительно высушенную в су­шильном шкафу в течение 1 ч при температуре (50±5) °С, высыпают на сито и производят просеивание вручную или на механической установке.

Просеивание считают законченным, если сквозь сито в течение 1 мин при ручном просеивании проходит не более 0,05 г вяжущего.

Тонкость помола отдельной пробы определяют в процентах с погрешностью не более 0,1% как отношение массы, оставшейся на сите, к массе первоначальной пробы. За величину тонкости помола принимают среднее арифметическое резуль­татов двух испытаний.

PU

ТП=^-100

m

где m02 - остаток на сите номер 02, г m - исходная навеска гипса, г

Результаты записывают в таблицу 5.1.

Таблица 5.1- Определение тонкости помола гипса
Навеска гипса, г, m Остаток на сите № 02, Шо2, Г 777, %
     

 

В зависимости от тонкости помола различают следующие виды гипсового вяжущего (таблица 5.2).

Таблица 5.2-Технические условия по ГОСТ 125-79[25]
Вид гипсового вяжущего Индекс Максимальный остаток, %, на сите номер 02, не более
Грубого помола I
Среднего помола II
Тонкого помола III

 

Определение стандартной консистенции (нормальной густоты) гипсового теста

Стандартная консистенция (нормальная густота) характеризуется диаметром расплыва гипсового теста, вытекающего из цилиндра при его поднятии. Диаметр расплыва должен быть равен (180±5) мм. Количество воды является основным критерием определения свойств гипсового вяжущего: времени схватывания и пре­дела прочности. Количество воды выражается в процентах как отношение массы воды, необходимой для получения гипсовой смеси стандартной консистенции, к массе гипсового вяжущего в граммах.

(5.1)

В чистую чашку, предварительно протертую тканью, вливают воду ( от 40% до 70 % от массы гипсового вяжущего). Затем в воду в течение 2-5 с всыпают от 300 до 350 г гипса. Массу перемешивают ручной мешалкой в течение 30 с, начи­ная отсчет времени от начала всыпания гипсового вяжущего в воду. После окон­чания перемешивания цилиндр, установленный в центре стекла, заполняют гипсо-


вым тестом, излишки которого срезают линейкой. Цилиндр и стекло предвари­тельно протирают влажной тканью. Через 45 с, считая от начала засыпания гипсо­вого вяжущего в воду, или через 15 с после окончания перемешивания цилиндр очень быстро поднимают вертикально на высоту 15-20 см и отводят в сторону. Диаметр расплыва измеряют непосредственно после поднятия цилиндра линейкой в двух перпендикулярных направлениях с погрешностью не более 5 мм и вычис­ляют среднее арифметическое значение. Если диаметр расплыва теста не соответ­ствует (180±5) мм, испытание повторяют с измененной массой воды.

Нормальную густоту рассчитывают по формуле

т

НГ = ^-100

тг (5.2)

где тв- количество воды в гипсовом тесте, имеющем диаметр расплыва (180±5);мм, г;

тГ- навеска гипса, г.

Результаты записывают в виде таблицы 5.3.

Таблица 5.3 Определение нормальной густоты гипсового теста
Параметры Результаты
Масса навески гипса тг, г  
Количество воды тв, мл  
Диаметр лепешки, мм  
Среднее значение двух измерений, мм  
Нормальная густота НГ, % гипсового теста