Ассортимент столовых приборов (основных и вспомогательных)

Таблица 6

Ассортимент столовых приборов (основных и вспомогательных)

Ассортимент металлической посуды

Ассортимент хрустальной и стеклянной посуды

Таблица 4

Ассортимент хрустальной и стеклянной посуды

Ассортимент фарфорово-фаянсовой посуды

Таблица 3

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 5

 

 

 

 

 

6.Деревянная и пластиковая посуда, приборы: виды, назначение

На предприятиях, стилизованных под старину и специализи­рующихся на приготовлении блюд национальной кухни, применяют деревянную посуду: хлебницы для подачи хлеба, пирогов; соусники, приборы для специй; тарелки и блюда для холодных блюд и закусок, десерта, фруктов; кружки для напитков собственного производства; бокалы для прохладительных напитков; ложки столовые и разлива­тельные.

Пластиковая посуда обладает такими важными свойствами как легкость, большая прочность, превышающая прочность стекла, фарфора и относительно невысокая стоимость. Это обусловило их широкое применение, особенно на предприятиях общественного питания, расположенных в зоне отдыха, кафе-автоматах и др. На этих предприятиях могут использоваться посуда и приборы из по­лимеров (тарелки, блюдца, чашки, подносы, рюмки-подставки для яиц, креманки для сладких блюд, столовые приборы). Для обслужи­вания приемов по типу фуршет и коктейль в ресторанах применяют пластмассовые шпажки (рис. 3), вилочки для подачи бутербродов канапе и других мелких закусок. Для фруктов, входящих в состав коктейлей, служат специальные коктейльные шпажки.