Ассортимент столовых приборов (основных и вспомогательных)
Таблица 6
Ассортимент столовых приборов (основных и вспомогательных)
Ассортимент металлической посуды
Ассортимент хрустальной и стеклянной посуды
Таблица 4
Ассортимент хрустальной и стеклянной посуды
Ассортимент фарфорово-фаянсовой посуды
Таблица 3
Таблица 5
6.Деревянная и пластиковая посуда, приборы: виды, назначение
На предприятиях, стилизованных под старину и специализирующихся на приготовлении блюд национальной кухни, применяют деревянную посуду: хлебницы для подачи хлеба, пирогов; соусники, приборы для специй; тарелки и блюда для холодных блюд и закусок, десерта, фруктов; кружки для напитков собственного производства; бокалы для прохладительных напитков; ложки столовые и разливательные.
Пластиковая посуда обладает такими важными свойствами как легкость, большая прочность, превышающая прочность стекла, фарфора и относительно невысокая стоимость. Это обусловило их широкое применение, особенно на предприятиях общественного питания, расположенных в зоне отдыха, кафе-автоматах и др. На этих предприятиях могут использоваться посуда и приборы из полимеров (тарелки, блюдца, чашки, подносы, рюмки-подставки для яиц, креманки для сладких блюд, столовые приборы). Для обслуживания приемов по типу фуршет и коктейль в ресторанах применяют пластмассовые шпажки (рис. 3), вилочки для подачи бутербродов канапе и других мелких закусок. Для фруктов, входящих в состав коктейлей, служат специальные коктейльные шпажки.