Пюре фава с острова Санторини
Желтый лущеный горох греки называют «фава» и выращивают по всей стране. Считается, что самый лучший горох растет на маленьком острове Санторини. Во время поста из него готовят закуску в виде пюре.
Ингредиенты:
Лущеный горох, или фава — 500 г
Оливковое масло ExtraVirgin — 150 мл
Перец по вкусу
Лук-шалот — 3 головки
Большой пучок зеленого лука
Листья тимьяна — 1 ст. л. с горкой
Вода — 4 чашки
Этапы приготовления:
В большую кастрюлю положите горох, лук-шалот и листья тимьяна, доведите до кипения. Потом уменьшите огонь, снимите пену и варите 35 минут на среднем огне, пока текстура не станет однородной и бархатной. Затем слейте воду, но не выливайте. Горох нужно потолочь и переложить получившуюся массу на тарелку, полить оливковым маслом и посыпать мелко нарезанным репчатым луком, при желании можно добавить воду из кастрюли.