Акт о реализации и отпуске изделий кухни

Журнал регистрации выданных заборных листов

Дневной заборный лист

Дневной заборный лист

Документальное оформление движения сырья на производстве и отпуска готовой продукции

Сырье поступает на производство, как правило, из кладовой предприятия или непосредственно от поставщиков. В последнем случае материально ответственные лица производства на приходном товарном документе ставят штамп предприятия и подпись о приемке товарно-материальных ценностей.

При отсутствии склада оприходование сельскохозяйственной продукции, закупленной у частных лиц, осуществляется на основании закупочного акта непосредственно по месту приемки продукции с оформлением соответствующих документов, позволяющих обеспечить достоверный учет поступления и использования (расходования) продукции. Ниже приведена утвержденная форма закупочного акта и пример его заполнения.

Расчет розничных цен или продажных цен получателем товара, поступивших непосредственно от поставщиков, производится на отдельном бланке, который прилагается к товарно-транспортной накладной вместе с реестром цен.

Отпуск готовых изделий в филиалы, буфеты, мелкорозничную торговую сеть, а также в раздаточную, если она отделена от производства, оформляется Дневным заборным листом. Дневной заборный лист, выписанный бухгалтером (2 экземпляра, под копирку) на каждое материально ответственное лицо, получающее продукцию из производства (кухни), подписывается главным бухгалтером и директором предприятия (или лицами, ими на то уполномоченными), регистрируется в специальном журнале и под расписку в нем передается заведующему производством (бригадиру)

 

№ 35 от «26» июля 20_ г. на отпуск готовых изделий из кухни в буфет № 2

Руководитель_________________________

Ст. бухгалтер__________________________

 

наименование изделий Единица измерения Цена Отпущено (время) Возвращено Код изделий Код единицы измерения Итого отпущено за день Контрольное число
9.00 12.00 14.00 17.00 19.00 Кол-во сумма
блинчики с мясом - -      
Салат мясной - - - -      
Винегрет с сельдью 100/25 - - - -      
Итого:               х      

 

Расписка получившего _____________________________________

Расписка сдавшего ________________________________________

Всего за день ридцать пять натуральных единиц на сумму двадцать семь тысяч шестьсот восемдесят девять рублей

(прописью) (подпись)

Отпустил _______________ Принял__________________

(подпись) (подпись)

Проверил ________________ Проверил_________________

(подпись) (подпись)

 

№ п/п Дата выдачи заборного листа № заборного листа № буфета, палатки, киоска Ф.И.О. материально ответственного лица Сумма лимита Роспись материально ответственного лица в получении бланков заборного листа
26.07.2009 Дашкевич И.М.  
и т.д            

 

Акт о реализации и отпуске изделий кухни за наличный расчет при­меняется в основном там, где есть возможность получить данные о реализации изделий кухни по наименованиям, количеству и их стоимости (выдача чеков на каждое блюдо). Этот документ составля­ется в одном экземпляре и подписывается заведующим производст­вом. Отпущенная в течение рабочего дня (смены) продукция указы­вается в нем в разрезе каждого наименования блюд. Если продукция в обеденном зале в течение дня реализуется с одним размером нацен­ки, то Итог графы «Реализация по ценам фактической реализации» совпадает со стоимостью сырья, израсходованного на выпуск блюд по учетным ценам, т.е. эта сумма списывается с заведующего производством.

Если продукция собственного производства в течение дня реали­зуется по двум ценам (в обеденное и вечернее время), то в акт о реа­лизации проставляются цены и суммы по кассовым чекам.

На предприятиях, где форма расчетов с потребителями не позво­ляет получить указанные выше данные (расчет за отобранные блюда производится в конце раздаточной стойки), составляется акт о про­даже готовых изделий кухни (в одном экземпляре, подписываемом заведующим производством и кассиром).

 

Номер калькуляционной карточки или номер блюда по прейскуранту Наименование готовых изделий Реализовано
Количество По ценам фактической реализации По учетным ценам производства
Цена Сумма Цена Сумма
    и т.д. А: Общие блюда язык заливной Ножки куриные фаршированные   Итого:                  
    и т.д. Б: Обеденные блюда Сотрудникам предприятия (по отдельному меню) Салат мясной Суп молочный   Итого:                        
  и т.д.   В: Обеды на дом Котлеты нат.свиные Мясо тушеное   Итого:              
  Всего:      
               

 

 

Акт утверждаю:

Директор________

«____»_________20_ г

 

 

Акт

о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет

за «28» августа 20_ г

Комиссия в составе___________________________________________

____________________________________________________установила:

 

 

Зав. производством_______________________________________

(подпись)

Справка кассы ______________________________________________руб.

(подпись)

Кассир ____________________________________________________

(подпись)

Акт проверил ______________________________________________

(подпись)