V. Возражения, препятствующие осуществлению права
§ 2014. [Трехмесячный срок для возражений]
Наследник вправе отказывать в погашении наследственного долга до истечения первых трех месяцев с момента принятия наследства, однако не более, чем до составления описи.
§ 2015. [Возражения о вызывном производстве]
(1) Наследник вправе отказывать в покрытии наследственного долга до окончания вызывного производства, если он в течение года после принятия наследства заявил о вызове кредиторов наследодателя и если его заявление было принято к производству.
(2) К окончанию вызывного производства приравнивается тот случай, когда наследник не явится в срок, указанный в вызове, и до истечения двух педель не подаст заявление о назначении нового срока или не явится к новому сроку.
(3) Если будет принято решение об исключении несвоевременно предъявленных требований кредитора либо если заявление об этом наследника будет отклонено, то вызывное производство не считается завершенным до истечения двухнедельного, с момента оглашения решения, срока и до того, как будет рассмотрена своевременно поданная жалоба на решение.
§ 2016. [Исключение возражений при неограниченной ответственности наследника]
(1) Предписания §§ 2014 и 2015 не действуют, если наследник несет неограниченную ответственность.
(2) То же относится и к случаям, когда на основании § 1971 вызов кредиторов наследодателя не затрагивает данного кредитора, однако с оговоркой, что не принимаются в расчет право, полученное только после открытия наследства в порядке принудительного исполнения или наложения ареста дня обеспечения требования, а также предварительная отметка, внесенная после этого на основании распоряжения суда об обеспечении требования.
§ 2017. [Отсчет срока при попечительстве над наследством]
В случае назначения попечителя наследства, сроки, указанные в § 2014 и абз. 1 § 2015, начинают течь с момента его назначения.