ВОРОНЕЖ

КАФЕДРА ТЕХНОЛОГИИ БРОДИЛЬНЫХ И САХАРИСТЫХ ПРОИЗВОДСТВ

 


МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ СВОЙСТВ СЫРЬЯ
И ПРОДУКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Задания к домашней контрольной работе

Для студентов, обучающихся по направлению 260100 –
«Продукты питания из растительного сырья»,
дневной формы обучения

 

 

________________________

 

ВОРОНЕЖ


УДК 663/664.014:543(082)

Методы исследования свойств сырья и продуктов растительного происхождения [Текст]: задания к домашней контрольной работе / Воронеж. гос. ун-т инжен. технологий; сост.
Н. Г. Кульнева, А. А. Ефремов. Воронеж, 2014. 40 с.

Задания разработаны в соответствии с требованиями ФГОС ВПО подготовки бакалавров по направлению 260100 – «Продукты питания из растительного сырья». Они предназначены для закрепления и углубления знаний дисциплины цикла Б2.ДВ3 «Методы исследования свойств сырья и продуктов растительного происхождения». Приведены вопросы и задачи для изучения основных разделов дисциплины. Даны советы по их выполнению и приведен список рекомендуемой литературы.

Библиогр.: 14 назв.

 

 

Составители профессор Н. Г. КУЛЬНЕВА

доцент А. А. ЕФРЕМОВ

 

 

Научный редактор д-р техн. наук, профессор В. А. ГОЛЫБИН

 

 

Рецензент директор Всероссийского научно-исследовательского
института сахарной свёклы и сахара, канд. техн. наук И. В. АПАСОВ

 

 

Печатается по решению

редакционно-издательского совета

Воронежского государственного ун-та инженерных технологий

 

  ã Кульнева Н. Г., Ефремов А. А., 2014 ã Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2014  

Оригинал-макет данного издания является собственностью Воронежского государственного ун-та инженерных технологий, его репродуцирование (воспроизведение) любым способом без согласия ун-та запрещается.

 

Методические указания разработаны в соответствии с требованиями ФГОС ВПО подготовки бакалавров по направлению 260100 – «Продукты питания из растительного сырья».

Целью издания является оказание помощи студентам третьего курса дневной формы обучения в самостоятельном изучении основных разделов дисциплины «Методы исследования свойств сырья и продуктов растительного происхождения», а также для промежуточного контроля знаний по этой дисциплине. Для этого сформулированы задания по химическим и инструментальным методам исследования сырья и продукции растительного происхождения. Даны советы по их выполнению и приведён список рекомендуемой литературы.

Процесс изучения дисциплины направлен на формирование у студентов следующих компетенций:

ПК-4 – способность определять и анализировать свойства сырья и полуфабрикатов, влияющие на оптимизацию технологического процесса и качество готовой продукции, ресурсосбережение, эффективность и надёжность процессов производства;

ПК-6 – владеть методами технохимического контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовых изделий.

В результате освоения дисциплины студенты должны:

- знать специфику основных технохимических и микробиологических методов анализа и контроля сырья, полупродуктов и готовой продукции;

- уметь применять на практике современные методы исследования и моделирования для повышения эффективности использования сырьевых ресурсов.

- знать мероприятия по организации эффективной системы контроля качества сырья, учет сырья и готовой продукции на базе стандартных и сертификационных испытаний;

- уметь осуществлять технический контроль и управление качеством продуктов питания из растительного сырья;

- владеть способами осуществления входного и производственного контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на предприятиях отрасли в соответствии с требованиями санитарных норм и правил.

Для закрепления формируемых компетенций студентам необходимо выполнить домашнюю контрольную работу (ДКР). Вариант задания определяется преподавателем или порядковым номером студента в списке группы, составленным деканатом.

Каждый вариант состоит из 4-х заданий. Номера заданий приведены в таблице на стр. 5.

Домашнюю контрольную работу оформляют на листах формата А4. Первая страница – титульный лист. На второй странице указывают задание. Далее следуют результаты выполнения задания. Обязательно должен быть список использованных источников, составленный из литературы, проработанной при выполнении ДКР.

Контрольную работу студент должен выполнить, оформить и защитить в соответствии с рейтинговой системой оценки знаний.


Варианты и номера заданий

 

Номер варианта Номера заданий Номер варианта Номера заданий Номер варианта Номера заданий
1, 130, 128, 201 44, 173, 171, 244 86, 216, 214, 161
2, 131, 129, 202 45, 174, 172, 245 87, 217, 215, 162
3, 132, 130, 203 46, 175, 173, 246 88, 218, 216, 163
4, 133, 131, 204 47, 176, 174, 247 89, 219, 217, 164
5, 134, 132, 205 48, 177, 175, 248 90, 220, 218, 165
6, 135, 133, 206 49, 178, 176, 249 91, 221, 219, 166
7, 136, 134, 207 50, 179, 177, 250 92, 222, 220, 167
8, 137, 135, 208 51, 180, 178, 251 93, 223, 221, 168
9, 138, 136, 209 52, 181, 179, 252 94, 224, 222, 169
10, 139, 137, 210 53, 182, 180, 253 95, 225, 223, 170
11, 140, 138, 211 54, 183, 181, 128 96, 226, 224, 171
12, 141, 139, 212 55, 184, 182, 129 97, 227, 225, 172
13, 142, 140, 213 56, 185, 183, 130 98, 228, 226, 173
14, 143, 141, 214 57, 186, 184, 131 99, 229, 227, 174
15, 144, 142, 215 58, 187, 185, 132 100, 230, 228, 175
16, 145, 143, 216 59, 188, 186, 133 101, 231, 229, 176
17, 146, 144, 217 60, 189, 187, 134 102, 232, 230, 177
18, 147, 145, 218 61, 190, 188, 135 103, 233, 231, 178
19, 148, 146, 219 62, 191, 189, 136 104, 234, 232, 179
20, 149, 147, 220 63, 192, 190, 137 105, 235, 233, 180
21, 150, 148, 221 64, 193, 191, 138 106, 236, 234, 181
22, 151, 149, 222 65, 194, 192, 139 107, 237, 235, 182
23, 152, 150, 223 66, 195, 193, 140 108, 238, 236, 183
24, 153, 151, 224 67, 196, 194, 141 109, 239, 237, 184
25, 154, 152, 225 68, 197, 195, 142 110, 240, 238, 185
26, 155, 153, 226 69, 198, 196, 143 111, 241, 239, 186
27, 156, 154, 227 70, 199, 197, 144 112, 242, 240, 187
28, 157, 155, 228 71, 200, 198, 145 113, 243, 241, 188
29, 158, 156, 229 72, 201, 199, 146 114, 244, 242, 189
30, 159, 157, 230 73, 202, 200, 147 115, 245, 243, 190
31, 160, 158, 231 74, 203, 201, 148 116, 246, 244, 191
32, 161, 159, 232 75, 204, 202, 149 117, 247, 245, 192
33, 162, 160, 233 76, 205, 203, 150 118, 248, 246, 193
34, 163, 161, 234 77, 206, 204, 151 119, 249, 247, 194
35, 164, 162, 235 78, 207, 205, 152 120, 250, 248, 195
36, 165, 163, 236 79, 208, 206, 153 121, 251, 249, 196
37, 166, 164, 237 80, 209, 207, 154 122, 252, 250, 197
38, 167, 165, 238 81, 210, 208, 155 123, 253, 251, 198
39, 168, 166, 239 82, 211, 209, 156 124, 128, 252, 199
40, 169, 167, 240 83, 212, 210, 157 125, 129, 253, 200
41, 170, 168, 241 84, 213, 211, 158 126, 130, 128, 201
42, 171, 169, 242 85, 214, 212, 159 127, 131, 129, 202
43, 172, 170, 243 86, 215, 213, 160 1, 132, 130, 203