Коммерческая служба

СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО

ОПЕРАТИВНО-РАСПОРЯДИТЕЛЬНЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ

ПРОДАЖА ТОВАРОВ

ЗАКУПКА ПРОДУКЦИИ

АДМИНИСТРАЦИЯ ТОРГОВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

Торговый процесс по группам товаров

Группа бухучета и финансов

Планово-экономическая группа

Коммерческо-распо-рядительная группа

Администрация торгового предприятия

Коммерческий директор

Руководитель торговой фирмы торговой фирмы

Группа по товарам Б

Группа по товарам В

Группа по товарам А

Коммерческая служба

Администрация торговой фирмы

Источники осуществления коммерческой деятельности

 

Правовые и нормативные акты, используемые для принятия коммерческих решений и выполнения коммерческих задач

 

Рыночная среда и рыночные регуляторы, оказывающие влияние на политику коммерческой деятельности

 

Взаимосвязь избранной стратегии развития торгового предприятия с позициями коммерческой деятельности

 

Внутренний механизм воздействия на коммерческую деятельность, согласуемый со спросом и возможностями потребителей.

 

Методы и средства, необходимые для достижения поставленных целей в коммерции с учетом переменных факторов внутренней и внешней среды.

 

Реализация товаров

Продвижение товаров

Закупка товаров

Закупка сырья для производствапродукции

Сопутст-вующие товары: зеркала, ковры, декорат. украшения

Столы обеденные письменные журнальные стулья столы-трансформ.

Кухонные наборы: отдельные элементы кухонной мебели

Спальные гарнитуры комоды, кровати, тумбочки, трюмо

Комплекты мягкой мебели: диваны, кресла, мягкие уголки

Корпусная мебель (стенки), отдельные секции стенок

Подача товаров к местам продажи

 

Предпродажная подготовка

 

Складирование и хранение

 

Товародвижение и поступление продукции

 

Коммерческие сделки и товарно-денежный обмен

 

Изучение рынка закупок и определение поставщиков

 

Потребность в товарах выражается спросом покупателей

 

Овощи и фрукты

 

Кондитерские изделия

 

Рыбная продукция

 

Хлеб и хлебобулочные изделия

 

Молоко и молочные продукты

 

Учет, отчетность и финансовые операции

 

Планирование и экономический анализ

 

Колбаса и колбасные изделия

 

Мясо и мясные продукты

 

Коммерческие решения, связанные с куплей-продажей и обращением товаров

 

Бакалейные товары

 

Маркетинговые исследования и анализ состояния рынков

 

Закуски и блюда для кафетерия

Хлебобулочные и кондитерские изделия

Кулинарные изделия

Мясные и рыбные полуфабрикаты

Доставка к местам продажи

 

Поставка сырья