Ведические принципы приготовления пищи

Яблоки.

Яблоки – это растение увеличивает честность, таким образом, лечит печень.
Когда человек сильно обманывает - у него ферментативные функции печени нарушаются, а яблоки восстанавливают это. Напряжение в суставах снимает, происходит нормализация пищеварительного тракта, успокаивает пищеварительный тракт.

Существует ведическое знание по поводу моментов, связанных с благостным приготовлением пищи, потому что это тоже имеет значение.

Согласно ведическому знанию, если человек ест левой рукой, то вместе с пищей он заносит все отрицательные качества характера тех людей, которые находятся рядом. Если никого нет рядом, то он будет хватать духов. Пищу можно брать левой рукой во время еды, но заносить в рот левой рукой не надо. Левша тоже правой должен есть. Согласно ведической культуре, человек должен пищу отправлять в рот только правой рукой, если он это делает по-другому, то он оскверняется во время пищи, и счастья у него тогда от этого будет не слишком много.

Пол считается оскверненным местом, стол чистым. Если вы ставили кастрюлю на пол, то ее нужно омыть перед тем, как поставить на стол. Если пища падает на пол, ее так же нужно омыть, если упав, она коснулась ноги, то такой продукт употреблять не следует, нужно выбросить.

Перед тем как готовить, надо протереть кухню. Там где кушали, скапливаются духи, которые доедают тонкую энергию пищи и саму идею, того что вы кушали, наслаждались, испытывали эмоции. Духи этим питаются. Чтоб их прогнать, нужно кухню протереть водой, они боятся воды. Протирание водой предметов является основным правилом ведической культуры.

Если вы хотите действительно серьезно следовать стандартам чистоты, то следует также знать, согласно ведическим правилам, что животные на кухне вообще не должны быть, они даже не должны знать, что это такое. Потому что они всегда оскверняют кухню. У животных, психическая сила гораздо сильнее, чем у человека. Если животное заходит на кухню, оно оставляет там свою психическую энергию, оскверняет сознание, человек должен прогрессировать, а не становиться животным. Поэтому животное на кухню пускать нельзя, согласно ведам.

Если перед тем как вы начали кушать, животное посмотрело раньше вас на пищу, или не дай бог оно еще раньше поело, то эта пища считается оскверненной, надо все отдать животному и сказать гуд бай. Потому что вся эта пища перенаполняется энергией этого животного и никакого блага психического от этого не получите. Речь идет о психической силе, о состоянии счастья. Лучше сделать так, чтобы животные пищи не касались, не смотрели, и по кухне не лазили.

Следующее правило - следует знать, что пища, когда готовится с любовью, имеет другой вкус. Если человек нервничает, ворчит во время приготовления, эта пища становится неприятна на вкус, потому что часть, примерно 40-50% вкусовых качеств пищи зависит от умонастроения человека, который готовил. Потому что вкус больше связан с характером, а не с самим продуктом. Поэтому даже простые продукты, человек если готовит с любовью - пальчики оближешь. Очень вкусно становится - просто рис берет и варит, без специй, без всего, - просто невозможно оторваться, если человек с любовью сильной готовил. И другой человек может этот рис накрутить так, что мало не покажется, и ты в рот не возьмешь, потому что неприятное что-то от него идет. Точно также и во всем остальном. Поэтому на кухне должно быть как можно больше изображений святых, это должно быть благостным местом. Там должны быть живые цветы, розы свежие. Вьющих растений быть не должно, это агрессоры, невежественные растения.

 

Какие цвета должны быть на кухне? Белый цвет - это нейтральный цвет, он допускается. Однако же если другие цвета, красный, синий, желтый, имеет значение его оттенок. Есть благостные оттенки, они очень приятные на вид, очень нежные, вызывают радостное настроение. Есть сероватые, блеклые оттенки - они приносят несчастье. На кухне не должно быть бледных, сероватых, пасмурных тонов. Если под дерево, то нужно понимать, какое дерево. Береза – благостное дерево, сосна страстное, дуб ближе к невежественному. Сильно яркие, контрастные цвета означают страсть, темные пасмурные - означают невежество. И очень нежные тона - означают благость.
Голубое небо, весеннее небо - считается благостным, представьте весеннее небо голубое - это благостный тон. Роза никогда не бывает пасмурной, она всегда яркая, приятная на вид. Вот такие сравнения должны быть. Осень считается, пора, близкая к невежеству, зима - невежественное время года, зимние тона не должны быть на кухне, только весенние, летние могут быть тона.

Следующий момент. На кухню, желательно, во время приготовления не должны заходить люди в плохом настроении или которые хотят поругаться с вами. Я не буду говорить про мясо, стоит его держать на кухне или нет, потому что вы обидитесь на меня за это. Но если вы решили держать мясо на кухне все-таки, вы можете поставить там крестик, как на кладбище, сделать решеточку, цветочки положить туда - это будет уважительное отношение к корове, которую зарезали непонятно за что. Согласно ведическому знанию, животное которое кормит молоком, считается матерью. Она священна. Это самый сильный грех – убить мать. Простите меня за такие сравнения, но у меня такие в душе сравнения есть, я это чувствую, я не вижу разницу между человеком и животным. Потому что животное точно также, как маленький ребенок. Веды говорят, животное как маленький ребенок. Оно имеет эмоции - тоже плачет, когда корову режут она плачет, ей больно.