ЭКСПЕРТИЗА ПРОЕКТНО-СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

ЭКСПЕРТИЗА В СФЕРЕ НЕДВИЖИМОСТИ

ЭКСПЕРТИЗА ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

ЭКСПЕРТИЗА В СФЕРЕ НЕДВИЖИМОСТИ

Растение — свидетель убийства

Американский специалист по электронике Клев Бакстер ещёв 1966 году сделал интересное открытие. В процессе опытов он обнару­жил, что лист растения устойчиво реагирует на изме­нение эмоциональной обстановки в окружающей его среде. Реакция растения измерялась гальванометром, присоединенным к зеленому листу. Стрелка прибора резко отклонялась, когда около растения бросали в кипящую воду креветок. Создавалось впечатление, что растение испытывает определенные эмоции, из­лучая в пространство импульсы отрицательной энер­гии.

Размышляя над своими опытами, исследователь за­дался таким вопросом: «Нельзя ли попробовать про­извести около растения действие, направленное на причинение зла какому-либо живому существу? Как в этом случае будет реагировать растение, находящее­ся поблизости?»

К очередному опыту привлекли несколько студен­тов. Каждый должен был с завязанными глазами выта­щить из шапки записку, в которой указывалось, какое задание ему необходимо выполнить. Один из студен­тов прочитал в записке, что он должен пойти в ком­нату, где были поставлены два комнатных растения. Ему надлежало вынуть одно растение из горшка, по­ломать его руками и раздавить ногами до уничтоже­ния. «Убийца» должен был находиться в комнате один, и единственным свидетелем его «преступления» стало бы стоящее рядом другое растение.

Через некоторое время после произведения описан­ных действий Клев Бакстер присоединил к нетронуто­му растению регистрационный прибор и попросил студентов пройти мимо него как тех, которые не вхо­дили в «смертную» комнату, так и студента-«убийцу». Когда перед растением проходили невиновные в «убийстве», стрелка прибора не реагировала, но как только рядом с растением появился «убийца», стрел­ка быстро заколебалась. Растение запомнило не толь­ко то, что произошло «на его глазах», но и указало, кто совершил «преступление». Проведенные в даль­нейшем опыты подтвердили, что между жизнью расти­тельного мира и жизнью человека существует посто­янная связь на энергетическом уровне.

 


 


 


 

 


 

 



 


 

Рис. 7. Примеры электрических импульсов, записанных с растения в экспери­ментах по информационному взаимодействию „человек-растение".

 

 


 

1.1. Экспертиза проектно-сметной документации;

1.2. Порядок экспертизы и утверждения проектно сметной документации на инвестиционно-строительный объект;

1.3. Экспертиза инвестиционно-строительных проектов;

1.4. Государственная экологическая экспертиза;

2.1. Виды экспертиз объектов недвижимости;

2.2. Правовая экспертиза объектов недвижимости;

2.3. Экспертиза местоположения объектов недвижимости;

2.4. Техническая экспертиза объектов недвижимости;

2.5. Экологическая экспертиза объектов недвижимости;

2.6. Экономическая экспертиза;

2.7. Управленческая экспертиза объектов недвижимости.


1.1. Экспертиза проектно-сметной документации;

1.2. Порядок экспертизы и утверждения проектно сметной документации на инвестиционно-строительный объект;

1.3. Экспертиза инвестиционно-строительных проектов;

1.4. Государственная экологическая экспертиза;

В связи с тем, что большинство строящихся и реконструируемых объектов в России финансируются, не из бюджетных средств, а частными или юридическими лицами, к экс­пертизе инвестиционных проектов отношение весьма скрупулезное и взыскательное. Ни один серьезный инвестор не возьмется за осуще­ствление строительно-инвестиционного проекта, не подвергнув тща­тельному анализу технико-экономические показатели, риски и эф­фективность конкретного инвестиционного проекта.

При анализе инвестиционного проекта лучшим считается метод экспертных оценок, используемый группой экспертов. Они изучают всю доступную информацию о проекте, внешней среде, затем состав­ляют перечень рисков и осуществляют их ранжирование по вероят­ности проявления и величине возможного ущерба.

На практике чаще всего используют два метода: анализ чувствительности и анализ сценариев.

Анализ чувствительности заключается в поочередном изменении значений определенных проектных переменных и проверке их влия­ния на результаты проекта. В итоге выявляют наиболее важные факторы риска проекта. В случае сценарного подхода значения нескольких проектных переменных варьируются, в результате чего удается создать альтерна­тивный вариант проекта.

Проект принимают, если результаты всех рассматриваемых сценариев положительны, и отвергают, если они отрицательны. В других случаях необходимо провести доработку проектно-сметной документации.

Оценивать риски необходимо постоянно как на этапе разработки, так и в процессе реализации проекта, отслеживая возникновение но­вых и отсеивая те, которые уже не угрожают проекту.