Что заставило тебя стать фрутарианцем в первую очередь?

Как долго ты уже фрутарианец?

12 долгих, странных и прекрасных лет, и сейчас у меня отличное здоровье. Мой период детоксикации был сродни кошмару, т.к. симптомы были очень тяжёлые, я очень сильно потерял в весе и многократно пытался «слезть» с вареной еды. Кроме того, я проходил через весь этот ужас совершенно один, без поддержки и не имея наставника. По этой причине я срывался столько раз, что не могу вспомнить, но в душе я всегда знал, что если смогу пережить шторм, то всё наладится. В то время не было опытных фрутарианцев, желающих вдохновить меня или указать путь вперед. На форумах сыроедов я также не получал поддержки. Фрутарианцев рассматривали как экстремистов, так что меня высмеивали, нападали на форумах и говорили, что я не продержусь больше 2-3 месяцев на фруктовой диете. В конце концов я просто устал искать там поддержку или единомышленников и вскоре осознал, что если я хочу идти путём фрутарианства, мне придется идти одному.

С годами моё здоровье начало ухудшаться; когда мне было слегка за 20, я видел, что то же самое в точности происходит с другими людьми. И так я понял, что на каком-то уровне что-то было не так с общепринятыми нормами питания. Я выходец из южного Лондона, Англия. Моя семья была не особенно богатой, поэтому дешёвая и не самая здоровая пища, как и дешёвое мясо, были образом жизни. Я вырос на такой еде и питался так примерно до моего двадцатипятилетия. До тех пор я жил, чтобы есть, и не знал другого пути. Вообще, еда была для меня хорошим утешением, и именно так я её использовал, заедая стрессы в своей жизни. Я ел что угодно и всё, что мог, не обращая внимания на состав. Единственное, что не любил — это морепродукты, и, как уже говорил, просто не знал лучшего пути, и, выбирая еду, не руководствовался абсолютно никакими мыслями о здоровье. Мне просто очень нравилось есть приготовленную еду и я думал, что если бы она была небезопасна, её бы просто не продавали в магазинах.

С годами регулярные простуды и грипп, которыми болели все вокруг, казались всё менее нормальным явлением, и я начал спрашивать себя, почему все привыкли регулярно болеть. Также я начал замечать, что у меня вздутие, запоры, тяжесть и полно слизи, но дело в том, что у меня всегда были эти симптомы. Просто по какой-то причине я стал к ним более чувствительным.

В конечном счёте дошло до того, что я больше не мог есть вареную еду. Чем больше я ел, тем больше тяжести чувствовал, и я мог едва дышать из-за образовавшейся слизи. И тем летом я перестал есть приготовленную пищу и без особой причины начал есть фрукты. Странно, но раньше я вообще практически не прикасался к фруктам. Я просто последовал инстинкту; начал с манго, дынь и винограда. Я был на седьмом небе от счастья! Я так здорово себя чувствовал. Моё здоровье начало улучшаться, кожа сияла и стала чистая, исчезли телесные запахи. Я чувствовал больше энергии, мог свободно дышать, и больше не было тяжести в желудке.

Все эти изменения казались такими правильными, что я хотел продолжить есть только фрукты. Я изучил некоторую литературу и узнал, что приготовленная пища подвергается всевозможным операциям, её рафинируют, консервируют, обрабатывают в промышленных масштабах, и что большей частью она ненатуральная, часто содержит синтетические добавки, консерванты, вещества, вызывающие привыкание, как глутамат натрия и другие. Прочитав об этом, в душе я знал, что хочу есть только фрукты, и в поисках большей информации в Интернете наткнулся на такую вещь, как фрутарианство. Я продолжил изучать литературу и стал делать первые шаги, чтобы претворить эту идею в жизнь. Сейчас как фрутарианец с длительным стажем я лично убеждён, что на рассвете времён мы были собирателями и ели то, что нас привлекало своим внешним видом: фрукты, орехи и т.д. в их естественном свежем виде. Я ни на минуту не поверю, что нас естественным образом привлекали животные как пища — живые, с шерстью, когтями и всем остальным. Это всё равно, что смотреть на свою собаку и думать, какой вкусной она была бы в бургере, между двумя булочками.