Износ узлов привода вращающихся печей, ремонт и регулировка привода.

Методика расчета трудоемкости, времени простоя и рабочей силы при ремонте оборудования.

Цены договоренные, Постоянным клиентам скидки.

Http://vk.com/stuntriderr

Писать в ВК

Перспективные методы строительства и кап. ремонта МТП.

Сооружение криволинейных участков ТП.

Упругоискривленный трубопровод:

Компенсация искривлений достигается за счет изменения на­чального положения трубопровода, уложенного в виде сину­соиды на опорах. Шарнирные опоры не дают тру­бам перемещаться как в продольном, так и в поперечном направлениях. На скользящих опорах труба перемещается в по­перечном направлении, чем и достигается эффект компенсации. После укладки секций на опоры трубопровод искривляется в горизонтальной плоскости по синусоиде. Изменение длины трубопровода вследствие повы­шения или снижения его температуры по сравнению с монтаж­ной вызовет изменение стрелки прогиба. Наибольшую стрелку горизонтального прогиба рассчитывают таким образом, чтобы обеспечивалась возможность компенсации температур­ных деформаций для максимального расчетного перепада тем­пературы, a наименьшую стрелку горизонтального прогиба определяют с расчетом, чтобы при наибольшем укорачивании трубопровод сохранял искривленность, т. е. имел некоторый запас компенсационной способности. При повышении температуры тр-да стрелка прогиба увеличивается, что позволяет компенсировать температурное удлинение. Для обеспечения безаварийной эксплуатации трубопровода напряжения в материале труб не должны вызывать их пластических деформаций. При повышении температуры искривление тр-да происходит в результате возникновения в нем продольной сжимающей силы.

Трубопровод со слабоизогнутыми участками:

Трубопровод имеет форму, изображенную на рис. 14.9. Компенсирующая способ­ность участка L обеспечивается сжатием участка lк, называе­мого слабоизогнутым. На прямолинейной части трубопровод перемещается только в продольном направлении. Начальная стрелка прогиба изменяется.

 

Телефон (8963-122-57-93)


 

Трудоемкость ремонта рассчитывается по следующей формуле:

 

,

 

где - трудоемкость механической части; - трудоемкость электрической части; - трудоемкость подготовительных работ.

 

,

где , - нормы трудоемкости одной условной единицы механической и электрической частей; – ремонтосложность.

Расчет времени простоя в ремонте

Время простоя оборудования рассчитывается по следующей формуле:

 

,

где - норма постоя оборудования в ремонте на одну условную единицу ремонтосложности,

Расчет потребной рабочей силы для ремонта

Количество Р рабочих для капитального ремонта оборудования рассчитывается по формулам:

ремонт в одну смену: чел.

ремонт в две смены: чел.

ремонт в три смены: чел.


 

 

Ремонт привода печи заключается в восстановлении редуктора и подвенцовой и венцовой шестерен. Редуктор ремонтируют способа­ми, изложенными выше, т. е. выполняют его разборку, измерение зазоров, замену дефектных деталей и узлов, а также сборку, цент­ровку, обкатку и испытание. Венцовую и подвенцовую шестерни за­меняют при износе зубьев, достигшем 30 %. Ремонтиру­ют и восстанавливают эти шестерни обычными способа­ми, в том числе и путем пе­реворачивания зубчатого вен­ца и подвенцовой шестерни.

Если износ зубьев не пре­вышает по длине зубьев—80 %, а по высоте — 30 % целесооб­разно переворачивать венцовую шестерню на 3,14 рад. или наплавлять их изношен­ную сторону. Наплавку про­изводят электродами МР-3 или порошковой проволокой ПП-АНЗ с помощью полуав­томата А-765. После наплав­ки зубьев их зачищают шли­фовальным кругом и прове­ряют по шаблону.

При ремонте следует обращать внимание на правильность уста­новки венцовой шестерни, что делают лишь после выверки печи в вер­тикальной и горизонтальной плоскостях. Венцовую шестерню устанавливают так, чтобы ее ось совпадала с продольной осью бан­дажей, а радиальное и осевое биение шестерни не превышало 0,08 модуля, но не более 3 мм.

 

Замену зубчатых венцов можно производить с заменой подвенцо­вой обечайки и без нее. В первом случае установку и последующую центровку производят на специальном стенде с приводным механиз­мом, по возможности используя стенды для укрупнительной сборки блоков корпуса вращательной печи.

При замене или повороте зубчатого венца на старой подвенцовой обечайке, зубчатый венец устанавливают строго горизонтально с по­мощью двух монтажных тумб с регулировочными болтами. Тумбы размещают на корпусе печи. На них предварительно устанавливают одну половинку венца, закрепляют болтами к старой половине вен­цовой шестерни, печь поворачивают на 3,14 рад и под нижнюю поло­винку зубчатого венца подводят домкраты. Затем демонтируют вто­рую половину старого венца, накладывают еще две тумбы (все 4 тум­бы устанавливаются на равных расстояниях по окружности через 3,14 рад). После этого устанавливают вторую половину венцовой шес­терни, стягивая ее в разъеме с первой половиной.