Фруктовый коктейль

Суп с фрикадельками

Банановый чизкейк

Тарт с творогом и вишней

Запеканка со сливами

 

Ингредиенты:

- 500 гр слив

- 4 яйца

- 360 мл молока

- 60 гр сахара

- 60 гр муки

- 5 мл ванильного экстракта

- сахарная пудра для присыпки

 

Приготовление:

 

1. Разогреваем духовку до 160 градусов.

Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.

2. Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.

3. Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Колличество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.

4. Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.

5. Заливаем сливы полученной массой и выпекаем в течении часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до золотистого цвета.

6. Последний штрих — посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками.

 

 

Ингредиенты на 8 порций (форма 28 см.):

- Творог обезжиренный- 250 грамм

- Вишня замороженная- 350 грамм

- Мед- 70 грамм

- Белки яичные- 110 грамм (3 штуки)

- Овсяные хлопья- 200 грамм

- Вода- 8 столовых ложек

 

Приготовление:

 

Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.

Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновке. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.

Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса.

 

 

Ингредиенты:

- 2 пачки обезжиренного творога

- 1 яйцо

- 2 ст.л. муки

- 6 перезрелых бананов

 

Приготовление:

 

Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций.

 

Ингредиенты:

- вода

- мясной фарш

- морковь

- картофель

- крупа любая по желанию

- зеленый лук

- зелень

- соль, перец

- лавровый лист

 

Приготовление:

 

Закипятить воду, положить натертую морковь, картофель.

Из фарша сформировать фрикадельки.

Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.

За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук.

В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее.

 

Ингредиенты:

- 1 банан

- 2 киви

- 1 груша

- 200 мл яблочного сока

- 20 гр сахарной пудры

- 10 гр шоколада тертого

 

Фрукты почистить, крупно порезать и превратить в пюре с помощью блендера.

 

Осталось добавить сок и сахарную пудру и перемешать.