Картофель фри в духовке
Салат из копченной курицы, яблок и грецких орехов
Тарталетки с куриным салатом
Ингредиенты:
- 500 гр куриного филе
- 3 яйца
- 200 гр помидор
- 150 гр маринованных грибов
- соль
- перец
- 150 гр майонеза
Приготовление начинки для тарталеток:
1. Отварите куриное филе и порежьте мелкими кубиками.
2. Отварите яйца, очистите и нашинкуйте.
3. Мелко нарежьте помидоры, слейте лишний сок.
4. Смешайте все ингредиенты с маринованными грибами.
5. Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом.
6. Хорошо перемешайте салат и начините им тарталетки
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 копченая куриная грудка
- 1 крупное зеленое яблоко
- 1 авокадо
- 1 небольшая морковь
- маленькая горстка грецких орехов
- 1/2 небольшой красной луковицы
- кочан листового салата
Для заправки:
- 4 столовые ложки майонеза
- 4 столовые ложки йогурта
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1/4 небольшой луковицы
- 3-4 веточки петрушки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Делаем заправку. Петрушку мелко режем. Лук и чеснок трем на терку и кладем в тарелку. Туда же кладем петрушку, майонез и йогурт, вливаем лимонный сок и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
Лук нарезаем полукольцами. Куриную грудку режем кусочками.
У яблока удаляем сердцевину и счищаем кожицу. Нарезаем кусочками.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и счищаем кожицу. Мякоть нарезаем кубиками. Морковь трем на терку. Кладем в порционные тарелки салатные листья, курицу и овощи. Посыпаем грецкими орехами, поломанными на крупные кусочки. Подаем с заправкой.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 ч.л растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 щепотка красного молотого перца
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 230 С. Очистите картофель и нарежьте небольшими брусочками.
2. В большой емкости перемешайте картофель с растительным маслом, солью и молотым перцем. Разложите на противне.
3. Запекайте в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет нежным и не подрумянится.
Торт «Птичье молоко»
Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- сахар ванильный 1 ч.л.
- масло для смазывания
Для крема:
- молоко - 1 стакан
- масло сливочное 300 г
- яйцо - 10 шт.
- сахар - 2 стакана
- желатин в гранулах - 40 г
- картофельный крахмал - 1 ст.л.
- сахар ванильный 3 ч.л.
Для глазури:
- шоколад темный (60% какао) - 150-200 г
- масло сливочное - 50 г
Приготовление:
1. Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.
2. Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.
3. Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.
4. Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.
5. Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.
6. Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.
Совет:
Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим»).