Баклажаны с курицей под сыром

Креветки с овощами

Способ приготовления

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Ингредиенты:

- 300 гр куриной грудинки (2 шт)

- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)

- 3-4 средних картофелины

- 1 луковица

- 1 ст. ложка муки

- 250 мл молока

- 150 гр сливок (у меня 15%)

- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)

- соль, перец, зелень по желанию

- растительное масло для жарки

 

Приготовление:

 

Включить духовку на 180 С.

Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.

Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.

В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.

На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.

В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.

Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

 

Творожный торт «Волшебный»

 

Ингредиенты:

700 г творога,

1 стакан изюма,

1 стакан сахара,

1 стакан сметаны,

40 г желатина,

3 стакана пастеризованного молока,

1 стакан ядер грецких орехов,

ваниль - по вкусу,

2 мандарина,

2 киви,

консервированные ананасы и персики.

 

 

1. Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.

2. Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить.

3. Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать.

4. На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.

5. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

 

 

Что потребуется:

0,5 кг. замороженных неочищенных креветок

200-250 гр. брокколи ( 1/2 упаковки замороженной)

1 большой сладкий красный перец

имбирь

чеснок

лимон

зеленый лук

соевый соус

растительное масло

 

Приготовление:

1. Креветки промыть и просушить салфеткой, очистить.

2. Очищенные имбирь и чеснок измельчить, зелень тоже мелко нарезать, овощи, если надо, так же разрезать на несколько частей, это и с замороженными можно сделать.

3. Разогреть вок (или толстостенную сковородку).

4. Первыми в ход идут креветки, как только закрутились и порозовели, добавить чеснок и имбирь, через минуту (продолжая помешивать) кладем овощи, еще пару минут – соевый соус, лимонный сок и последняя зелень.

 

 

Ингредиенты:

 

Баклажан - 750 г

Куриная грудка - 550 г

Сыр моцарелла - 80 г

Масло подсолнечное - 15 г

Лук репчатый - 200 г

 

Приготовление:

1. Нарезать баклажаны ломтиками. Посолить, присыпать итальянскими травами, поставить в духовку (180 градусов).

2. Обжарить лук в половине масла.

3. В другой половине масла обжарить куриную грудку, нарезанную кубиками примерно 1,5х1,5 см.

4. Достать из духовки противень с баклажанами, выложить на них курицу, затем лук, притрусить тёртым сыром и отправить назад в духовку еще на 15 минут.

 

Вкусный пирог с бананом и творогом

 

Ингредиенты:

Для теста:

- мука — 500г

- сухие дрожжи — 1 пакетик (см.инструкцию на упаковке!)

- молоко — 1/2 стакана

- сахар — 75г

- сливочное масло — 125г

- соль — 1 щепотка

- яйцо — 2 шт.

 

Для творожного слоя:

- творог несоленый 250 грамм

- сахар по вкусу

- ваниль

 

Для бананового слоя:

- 2-3 переспелых банана

 

Для крошек (необязательно):

- сухой батон или печенье (размолоть на крошки), 100 грамм

- масло сливочное 30-40 грамм

- сахар 50 грамм

 

Приготовление:

1. Для начала нужно замесить тесто: смешать дрожжи и теплое (но не горячее!) молоко и 2 столовых ложки муки. Хорошо размешать и поставить опару на минут 15 «подходить» в теплое место

2. В это время можно порезать бананы и сбрызнуть их лимонным соком — чтобы не потемнели.

3. Дальше вернемся к нашему сдобному тесту: надо добавить сахар, соль, яйца и сливочное масло. Вымешивать, постепенно добавляя просеянную муку. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса.

4. Тем временем приготовим творожную начинку: смешаем творог с сахаром и ванилью. Можно добавить немного сметаны, если творог был суховат.

5. Приготовим крошки для посыпки: растопить масло на сковороде, всыпать крошки и сахар, постоянно помешивая довести смесь до золотистого цвета.

6. Приступаем к формированию пирога! Тут все очень просто. Нужно равномерно раскатать тесто тонким слоем, распределить его на противень или по форме. Дальше выкладываем слои: сначала творог, потом бананы, потом крошки, сверху украсим оставшимся тестом.

7. Выпекать около 30 минут при температуре 180 С.

 

Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой!;)

 

Ингредиенты:

 

Тесто:

250 мл. тёплого молока,

2 ч.л. сах.песка.

1 ч.л. соли.

1.5 ч.л. сух.дрожжей,

мука.

масло раст.- 2 стол.л.

 

Начинка:

100 гр. грибов (обжарить с луком).

100 гр. сыра, (натереть)

помидор -1 шт. (наризаем кубиками)

майонез -1 стол. ложка.

 

Приготовление:

 

Замесить тесто (чтобы хорошо отставало от рук), накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Затем опустить и разделить на шарики, дать им немного подойти(10 минут).

 

Каждый шарик немного раскатать, затем по краям защипнуть - получится лодочка.

 

Начинка: соединяем все ингредиенты для начинки и хорошенько смешиваем.

 

Уложить лодочки на смазанную противень. Лодочки смазать взбитым яйцом и можно укладывать начинку (по 2 ч.л. ).Выпекать через 20 минут при 250-15 минут.