Наилучшие дни для посадки, посева и пересаживания конкретных культур на 2013 год

Лунно-солнечный посадочно-посевной календарь огородников и цветоводов на 2013 год

Характеристика детали

Выполнение задания

Задание

Выполнение ремонта клапана

Отчет

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели

Требования к оформлению, подаче и реализации

Технология приготовления

Технико-технологическая карта № 1

 


Лосось в вине с овощами

Наименование блюда:



 

Область применения:

Предприятия, которым дано право производство и реализация данного блюда (изделия)

 


 

Перечень сырья:

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые


 

Требования к качеству сырья:

Наименование   Ед. изм. Вес брутто Вес нетто Вес готового продукта
Семга филе кг 0,185 0,170 0,130
Вино для кухни кг 0,035 0,035 0,000
Соль кг 0,005 0,005 0,000
Специи кг 0,005 0,005 0,000
Сельдерей стебель кг 0,035 0,027 0,020
Лук порей кг 0,030 0,025 0,020
Морковь кг 0,048 0,040 0,035
Перец болгарский кг 0,049 0,040 0,035
Масло оливковое кг 0,010 0,010 0,000
Помидоры черри кг 0,035 0,030 0,030
Лимон кг 0,030 0,030 0,025
Зелень кг 0,007 0,005 0,005
Лист салата кг 0,015 0,010 0,010
Масса готового блюда:   кг     0,310
             
 
   

 

Внешний вид  
Цвет  
Консистенция  
Вкус и запах  

 

Физико-химические и микробиологические показатели, влияющие на безопасность блюда, соответствуют критериям, указанным к ГОСТу Р 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия».

 

Инженер-технолог: _________________________

Зав. пищевым производством:_______________________________

по лабораторной работе №13

Наименование работы

1.1 Изучить конструктивно-технологическую характеристику впускного (выпускного) клапана, его дефекты и возможные способы ремонта.

1.2 Изучить применяемое оборудования и инструмент.

1.3 Спроектировать и оформить операцию восстановления клапана.

1.4 Выполнить восстановительную операцию.

Наименование детали _________________________________________________________________

Номер по каталогу ____________________________________________________________________

Материал ____________________________________________________________________________

Твердость ___________________________________________________________________________

Дефект ______________________________________________________________________________

 

Параметр детали Требования по рабочему чертежу Состояние до ремонта Состояние после ремонта
  Угол фаски клапана, град        
Диаметр цилиндрического пояска головки клапана D, мм.        
Ширина цилиндрического пояска головки клапана b, мм.        
Диаметр стержня клапана d,мм.          
Радиальное биение рабочей фаски клапана, мм.        
Шероховатость рабочей фаски Ra, мкм          

 

"Плохие" дни январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
Запрещенные дни для посадки и пересаживания растений в 2013 году 3-5 2-4 3-5 2-4 2-4 1-3, 30 1-2, 29-31 28-30 26-28 26-28 24-26 23-25

 

 

Растение февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь
цветы луковичные 23-24 21-23, 25-26 17-19, 22-24 19-21 15-18, 20-22 14-15, 17-20 14-16, 19-21 16-19 12-15, 17-19
цветы из семян 14-15 13-15, 17-18 9-11, 15-17 6-9, 11-14 4-5, 8-11 5-8, 23-25 2-5 - -
баклажаны, кабачки, патиссоны, тыква 14-16 13-15 15-17 13-16 9-12 7-10 5-7 11-12 8-11
брюква, репа 19-23 20-23, 25-26 19-20, 22-24 19-21 15-17, 21-24 14-15, 17-20 15-17, 19-21 15-18 12-15, 17-19
горох, фасоль, бобы - - 15-17 13-17 9-13 7-11 5-7 10-12 7-10
земляника садовая (клубника), ревень 21-24 13-15 16-17 15-17, 19-21 11-14 8-10 5-7 10-12 7-10
капуста (в т.ч. цветная), спаржа 5-7, 10-12 8-10 5-7, 10-12 6-8 5-8 5-7 2-6, 31 2-4, 29-30 -
картофель, топинамбур, арахис 21-24 20-26 19-24 16-17 14-17 14-15 15-17 12-15, 17-19 12-15, 18-20
лук на перо 6-9 6-9 - 15-17 11-15 9-15 6-11 2-8, 29-30 1-5, 10-11, 29-31
лук на репку 21-24 21-26 19-24 18-21 15-17 - - - -
морковь, пастернак (на корень) 19-24 20-23 19-20 - 20-22 17-20 14-16, 19-21 11-12, 15-17 12-15, 17-19
огурцы, арбуз, дыня, кукуруза 5-7 - 9-11 6-8 4-6 - 5-6 1-3, 29-30 -
перец сладкий 13-15 13-15 - 15-17 11-15 8-13 5-9 10-12 7-10
петрушка на зелень 5-6, 8-10 8-10 5-6, 10-12 7-9 4-6 5-8 2-6, 31 1-3, 29-30 -
петрушка на корень 20-24 20-24 19, 22-24 19-21 17-18, 20-23 14-15, 18-20 15-16, 19-21 15-18 12-15, 17-19
подсолнечник 5-7, 15-17 15-17 11-13, 15-17 8-11, 14-17 5-7, 10-13 3-4, 7-10 3-7 1-3, 10-12, 29-30 7-10
редис, редька, дайкон 20-24 20-25 19-24 18-21 15-17, 21-22 18-21 15-16, 19-21 11-12, 15-17 12-15
салат, шпинат, мангольд 5-10 6-10 5-6, 9-11 5-8 4-6 4-7 2-5, 31 1-3, 30 -
свекла 1-2, 20-24, 27-29 20-23, 25-27 1, 19, 22-24, 27-30 19-21, 25-27, 30-31 15-17, 21-22, 26-28 18-21, 23-28 15-17, 23-26 11-12, 21-23 12-15, 17-19, 24-25
сельдерей 5-7, 9-11 8-10, 30-31 1, 6-7, 9-11, 28 7-9, 25-31 4-5, 25-27 7-8, 23-27 3-6, 24-26 1-3, 20-22, 29-30 24-25
томаты 4-6, 13-15 13-15 - 14-16 11-15 8-13 5-9 5-7, 11-12 8-11
укроп, фенхель, киндза, тмин, горчица 11-16 10-15, 17-18 7-11, 13-15 5-8, 12-14 4-5, 7-9, 11-14 4-6, 9-11, 13-14 1-3, 5-7, 10-11 1-3, 5-8,29-30 3-5, 30-31
хрен 20-24 20-23, 26 19-20, 23-24 20-21 16-18, 21-23 15, 18-20 15-16, 20-21 16-18 13-15, 18-19
чеснок 21-24 22-25 19-21 18-20 12-14, 22 8-13, 21-22 6-9, 16-19 4-5, 12-15 10-13