Время хранения – 8-12 месяцев при температуре -18 градусов
Овощи и фрукты, зелень
ЗАМОРОЗКА ПРОДУКТОВ
Список использованной литературы
Заключение
В данной работе были рассмотрены различные варианты определений государственной регистрации прав на недвижимость, её главные особенности, объекты и порядок проведения. Все это является различными сторонами одного явления. Вряд ли имеют перспективу попытки сформулировать общее определение государственной регистрации, которое соединило бы все признаки данного понятия.
Однако, в общем итоге, определение государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним можно привести к следующему виду.
Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним - это акт признания этого права (либо его изменения, обременения, перехода или прекращения) государством в лице регистрирующего органа, обеспечивающий возможность реализации этого права его обладателем и оформляемый в виде записи о зарегистрированном праве в государственный реестр прав на недвижимое имущество.
·Алексеев В.А. Недвижимое имущество: государственная регистрация и проблемы правового регулирования. - М.: "Волтерс Клувер", 2007. - 214 с.
·Асаул А. Н. Экономика недвижимости: учебное пособие. СПб: «Питер» - 2007. - 624 с.
·Виноградов Д. В. Экономика недвижимости: Учебное пособие - Владимир, 2007. - 136 с.
·Гражданский кодекс РФ (часть первая, вторая и третья): Изд-во, 2009. - 494 с.
·Федеральный закон от 21.07.1997 N 122-ФЗ (ред. от 17.07.2009) "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".
Продукт | Допустимость заморозки | Замораживание | Размораживание | Советы |
Баклажаны | Хорошо | Баклажаны запечь в кожуре, очистить и обернуть пищевой пленкой. Уложить в контейнер для заморозки. | Разморозить при комнатной температуре, нарезать и приготовить | Использовать для приготовления горячих блюд или баклажанной икры Более подробно тут |
Брокколи | Хорошо | Замораживать только сами соцветия. | Порционно, использовать не размораживая | Использовать для супов, запеканок и других блюд, требующих тепловой обработки. |
Зеленый горошек (свежий и консервированный) | Хорошо | Очистить и заморозить | Порционно | Использовать для салатов, супов, начинок для пирогов, в качестве гарнира и т.д. Срок хранения размороженного горошка без тепловой обработки – несколько часов (потом усыхает). |
Кабачки | Хорошо | Нарезать кабачок кубиками, сложить в пакет. Из пакета удалить лишний воздух и поместить в контейнер для заморозки. Также можно кабачки натереть на мелкой терке, посолить и дать стечь лишней воде. Затем заморозить. | Порционно, в случаях с кубиками использовать не размораживая Натертые кабачки перед использованием разморозить при комнатной температуре | Использовать только в блюдах, требующих тепловой обработки. Более подробно тут. Из натертых кабачков можно готовить оладьи |
Капуста белокочанная | Хорошо | Нашинковать и заморозить | Порционно, не размораживая | Использовать для начинок для пирогов, для щей и других блюд, нуждающихся в тепловой обработке |
Капуста маринованная | Хорошо | Дать стечь лишнему соку, заморозить порционно | Использовать не размораживая | Использовать для начинок для пирогов, для щей и других блюд, нуждающихся в тепловой обработке |
Картофель | Плохо | Становится вялым, водянистым. Вареный картофель меняет структуру. | ||
Морковь | Хорошо | Натереть на терке и сложить порционно в контейнеры для заморозки | Использовать не размораживая | В блюдах, требующих тепловой обработки. Как заправка для супов, начинка для пирогов или запеканок |
Редис | Плохо | Становится вялым, водянистым | ||
Сельдерей (корень) | Хорошо | Натереть на терке и сложить порционно в контейнеры для заморозки | Использовать не размораживая | В качестве заправки в блюдах, требующих тепловой обработки |
Огурцы свежие | Плохо | Становятся вялыми, водянистыми, теряют цвет | Есть одна хитрость, которая все-таки позволяет использовать замороженные огурцы. Их можно в замороженном виде быстро натереть на терке и получить ледяную крошку. Ее можно добавлять в салаты, она придает им вкус и запах свежего огурца, хотя самого огурца в салате не видно. | |
Огурцы маринованные и соленые | Хорошо | Порезать на кусочки или натереть на терке, дать стечь рассолу и заморозить | Не размораживая, порционно | В супы, солянки, рассольники |
Перец болгарский | Хорошо | Перец вымыть, обрезать плодоножку, достать сердцевину и семена. Разрезать вдоль, обсушить нарезать полосками, выложить на разделочные доски и поместить в морозилку. После замерзания упаковать в 2-3 полиэтиленовых пакета и поместить для хранения в контейнер для заморозки с крышкой. | Не размораживая, порционно | Добавлять в блюда, требующие тепловой обработки. Более подробно тут. |
Редька | Плохо | Становятся вялой, водянистой, теряет цвет | ||
Свекла | Хорошо | Отварить, почистить, натереть на терке и заморозить | Не размораживая, порционно | В борщ добавлять свеклу последней. когда уже все остальное сварится. Достаточно опять довести до кипения и борщ готов. |
Спаржевая фасоль | Хорошо | Отварить 2 минуты, охладить, дать стечь лишней воде, порезать и сложить порционно в пакеты для заморозки (контейнеры) | Порционно | В качестве гарнира, в блюдах, требующих тепловой обработки |
Томаты свежие большие | Плохо | Становятся вялыми, водянистыми | ||
Томаты маленькие | Хорошо | Целиком | Использовать не размораживая | Для супов и борщей, при тушении мяса и т.д. |
Томаты, перекрученные в мясорубке | Хорошо | Перекрутить на мясорубке, разлить по порционным формам | Разморозить при комнатной температуре | Использовать в блюдах, требующих тепловой обработки |
Тыква | Хорошо | Тыкву нарезать, запечь в духовке, измельчить в блендере. Полученное тыквенное пюре заморозить порционно (в контейнерах, пластиковых стаканах или формочка для льда) | Использовать не размораживая | Как добавка к кашам, выпечке, для приготовления супов Более подробно о заморозке тыквы тут. |
Цветная капуста | Хорошо | Разобрать на соцветия и пробланшировать 2-3 минуты | Использовать не размораживая | Для блюд, требующих тепловой обработки: супы, запеканки, в качестве гарнира |
Цикорий | Плохо | Становится вялым, водянистым, теряет цвет | ||
Чеснок | Плохо | Становится вялым, водянистым, |