Картофельный флан с рикоттой и соусом из цикория
Тыква, тушенная с черносливом
Шпинат с яйцом
Морковная бабка
Картофляники
· картофель 350 граммов
· мука пшеничная 1ст. ложка
· яйца 1 штука
· масло растительное2ст. ложки
· лук репчатый1/2головки
· сметана2ст. ложки
· лук зеленый2ст. ложки
· перец черный молотый
· соль
1. Картофель натрите и перемешайте с мукой, маслом, яйцом, посолите и поперчите.
2. Из картофельной массы разделайте шарики примерно по 20 г, выложите их на смазанный маслом противень и запеките до золотистого цвета.
3. Лук нарежьте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Выложите на картофляники, полейте сметаной и запекайте еще 5 минут.
4. При подаче посыпьте картофляники рубленой зеленью.
6 порций
Русская кухня
· морковь1килограмм
· масло сливочное2ст. ложки
· яйца3штуки
· сахар1ст. ложка
· сухари молотые1стакан
· мука пшеничная 2ст. ложки
· соль
1. Морковь натрите на мелкой терке, слегка обжарьте на масле и охладите.
2. Яичные желтки отделите от белков и разотрите с сахаром до образования светлой пышной массы.
3. Морковь смешайте с яичными желтками, мукой и сухарями, посолите. Яичные белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте в морковную массу.
4. Морковную массу уложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и запекайте при 220 °С до образования румяной корочки.
5. Подавайте бабку со сметаной.
4 порции
Армянская кухня
шпинат - 600 г
масло сливочное - 25 г
яйцо - 2 шт.
лук репчатый рубленый - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
зелень петрушки и кинза - по 1 пучку
перец черный молотый
соль
Шпинат отварите, отожмите, смешайте с обжаренным на масле луком, посолите и поперчите.
Выложите шпинат на сковороду, залейте яйцом, смешанным с рубленной зеленью.
Запекайте 15 минут при 180 °С.
6 порций
· тыква500граммов
- чернослив150граммов
- масло сливочное3ст. ложки
- вода1/2стакана
- сахар3ст. ложки
- сок лимонный1ст. ложка
- цедра лимона1ст. ложка
- фундук рубленый2ст. ложки
Тыкву очистите и нарежьте кубиками.
Чернослив промойте, залейте горячей водой и оставьте на 20 минут, затем мелко нарежьте.
В горшочки разложите слоями, чередуя, тыкву и чернослив, каждый слой поливая растопленным маслом, посыпая сахаром и цедрой и сбрызгивая лимонным соком. Влейте горячую воду, в которой замачивали чернослив. Горшочки накройте крышками, поставьте в духовку и готовьте тыкву с черносливом 40 минут при 180–200°С.
При подаче посыпьте орехами и оформите листиками мяты
- картофель200граммов
- сыр рикотта300граммов
- яйца 2 штуки
- яичные белки 2 штуки
- сухари панировочные2ст. ложки
- мускатный орех молотыйпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- цикорий1кочан
- масло оливковое2ст. ложки
- мука пшеничная 1ст. ложка
- овощной бульон300граммов
- перец черный молотый
- соль
1. Картофель сварите в подсоленной воде и протрите вместе с рикоттой через сито. Добавьте белки, взбитые в пышную пену, и яйца. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.
2. 6 порционных форм смажьте маслом и посыпьте сухарями. Наполните формы картофельносырной массой, поместите в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте флан 20 минут.
3. Для соуса цикорий нарежьте полосками и прогрейте с маслом 2–3 минуты. Посыпьте мукой, перемешайте. Влейте бульон, посолите, поперчите и варите 10 минут. Взбейте соус в кухонном комбайне.
4. Подавайте флан горячим с соусом из цикория, оформив целыми или нарезанными полосками листьями цикория.