Штрудель с капустой и грибами
Как приготовить спаржевую фасоль
Соте из баклажанов
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 2 кабачка,
• 2 баклажана,
• 3 болгарских перца,
• 2 помидора,
• 2 луковицы,
• 1 морковь,
• 3 зубка чеснока,
• пучок зелени - лук, петрушка, укроп, кинза,
• 1 ст. ложка томатной пасты,
• 2-3 ст. ложки растительного масла,
• 1 ст. ложка муки,
• 1 ч. ложка сахара,
• лавровый лист, душистый и черный перец, кориандр, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Помойте овощи. баклажаны нарежьте кружочками, и замочите в слегка подсоленной воде на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. В этом случае баклажаны не нужно чистить от кожицы. Помидоры опустите в кипяток на 1-2 минуты и снимите шкурку. Нарежьте помидоры ломтиками. Кабачки нарежьте полукружочками.
Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Приготовьте зажарку. Спассируйте в разогретом растительном масле лук, затем добавьте морковь, болгарский перец и жарьте 7-10 минут на среднем огне. Затем добавьте муку, далее - томат, хорошо перемешайте и прожарьте еще 2-3 минуты.
В кастрюлю засыпьте кабачки, добавьте 1 ст. ложку воды и поставьте на средний огонь на 10 минут, периодически аккуратно помешивая, чтобы они не подгорели и пустили сок. Когда в кастрюле появится сок, сверху на кабачки поместите баклажаны. Через 5 минут добавьте в овощное рагу помидоры, затем измельченную зелень и зажарку.
Посолите, добавьте сахар, специи, аккуратно перемешайте и тушите еще 3-5 минут до готовности. В конце положите выдавленный чеснок, перемешайте и подавайте на стол. Овощное рагу вкусное как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарниром.
Все диетологи в один голос кричат, что лучше всего кушать на обед и ужин тушеные овощи. Вот соте из баклажанов - лучший вариант. Тем более, сейчас как раз сезон. Приятного аппетита!
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• Спаржевая фасоль - 300 гр.
• Чеснок - 3 зубчика
• Миндальные лепестки - 3 ст.л.
• Соль
• Перец
• Сливочное масло
Способ приготовления:
1 Спаржевую фасоль вымыть и обрезать кончики.
2 Отварить фасоль 7-10 минут в подсоленной воде.
3 Воду слить и опустить фасоль в ледяную воду, чтобы она осталась ярко-зеленого цвета.
4 На сковороде растопить сливочное масло и опустить в него фасоль, прогреть.
5 Добавить миндальные лепестки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
6 Выдавить чеснок через чеснокодавку, перемешать. Прогреть еще 5-7 минут и сразу же подавать.
Шашлык из овощей подают обычно к мясным, но можно и как самостоятельное блюдо.
Овощи помыть и запечь на гриле, либо в духовке, а можно и прямо на газовой горелке до обугливания. Очистить в воде от шкурки. Нарубить овощи и смешать в салатнице. Добавить репчатый лук, зелень базилика, кинзы, давленный чеснок, соль. Для остроты добавляют острый стручковый перец!
от шеф-повара кафе - пельменной «Сметана» Сергея Цыганкова
Ингредиенты: тесто «Фило» — 100гр (покупное), капуста белокочанная — 300гр (чищенная), грибы шампиньоны или белые — 150гр, лук репчатый — 100гр, масло подсолнечное — 50гр, петрушка — 10гр, свежий тимьян — 2гр.
Сначала готовим начинку.
Капусту режим соломкой и обжариваем на растительном масле 5-7 минут. Добавляем соль и перец.
Отдельно обжариваем грибы и лук. Смешиваем с жареной капустой. Добавляем мелко порезанную зелень петрушки.
Листы теста кладем на стол и смазываем растительным маслом. С тимьяна обрываем листья и посыпаем ими тесто. Под один край теста выкладываем начинку и скатываем в рулет. Сверху смазываем маслом и выпекаем при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут.
Подаем с томатным соусом: томаты в собственном соку режим мелким кубиком и добавляем мелко порезанный маринованный имбирь и сок. Прогреваем, доводим до вкуса солью и перцем!