Тыквенные ньокки с укропным маслом

Паровая спаржа с голландским соусом

Брокколи в сырном соусе

Суфле из цветной капусты

Отварные и припущенные блюда из овощей.

Французская кухня

 

  • капуста цветная800граммов
  • молоко 3/4стакана
  • крупа манная70граммов
  • яйца3штуки
  • масло сливочное30граммов
  • сухари панировочные1/2стакана
  • сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сметана1стакан
  • бульон грибной1стакан
  • мука пшеничная 1ст. ложка
  • грибы150граммов
  • перец белый молотый

Капусту разберите на соцветия и вместе с грибами варите на пару 15 минут, обсушите. Грибы крупно нарежьте.

Капусту протрите через сито, добавьте молоко, манную крупу, яичные желтки, растопленное масло, соль, сахар и перемешайте.

Яичные белки взбейте в устойчивую пену, смешайте их с капустной массой.

Выложите приготовленную смесь в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму и варите на пару 1 час.

Для соуса муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите, разведите небольшим количеством бульона и перемешайте, затем влейте оставшийся бульон, смешанный со сметаной. Добавьте грибы, соль, перец и варите еще 5–7 минут.

При подаче полейте суфле сметанным соусом с грибами.

Для пароварки

брокколи - 300 г
молоко - 3/4 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
сыр чеддер тертый - 2 ст. ложки
сыр голландский тертый - 1 ст. ложка

 

1. Брокколи разберите на соцветия, отварите на пару до мягкости.

2. Для соуса муку спассеруйте на масле до кремового цвета, слегка охладите. Постепенно, добавьте молоко, мускатный орех и проварите 2 минуты, затем соедините с сыром и прогрейте до его расплавления.

3. Перед подачей заправьте брокколи соусом и посыпьте мелко рубленными листиками базилика.

4 порции

  • спаржа 1 килограмм
  • масло сливочное 200граммов
  • вода 2ст. ложки
  • яичные желтки 2штуки
  • сок лимонный 1/2ст. ложки
  • соль

1. Спаржу очистите от кожицы и сварите на пару до готовности.

2. Для соуса яичные желтки смешайте с холодной кипяченой водой, 1/3 сливочного масла, нарезанного кубиками, и проварите на водяной бане до загустения. Затем тонкой струйкой влейте оставшееся растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, перемешайте до получения однородной массы. Заправьте лимонным соком, посолите.

3. Подавайте спаржу с голландским соусом

743

2 порции

Итальянская кухня

  • тыква500граммов
  • мука пшеничная 1/2стакана
  • сыр твердый тертый 1/4стакана
  • перец молотый
  • соль
  • масло сливочное 90граммов
  • зелень укропа рубленая 2ст. ложки

Тыкву нарежьте крупными кусками, удалите семена. Уложите куски тыквы на противень, смазанный маслом, и запекайте при 180 °С до готовности.

Тыкву очистите от кожуры, мякоть мелко порубите или измельчите блендером.

  • 2

Добавьте к тыкве муку, сыр, соль и перец. На посыпанной мукой рабочей поверхности замесите тыквенное тесто.

Разделите тесто на куски и скатайте из них колбаски диаметром 2 см. Разрежьте колбаски на кусочки толщиной 1 см.

  • 3

Каждый кусочек сплющите вилкой, придавая клецкам овальную форму.

Положите ньокки в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут с момента повторного закипания.

Масло взбейте с зеленью укропа и сыром. Заправьте ньокки укропным маслом.