Специально для кабачковых маньяков!

Кабачки с помидорами и сыром

Берем три кабачка средних размеров. Разрезаем их на две половинки вдоль, аккуратно ложечкой вынимаем мякоть , где есть семена. Получаются «лодочки» из кабачков. Пока откладываем их в сторону. 2. 300-400 г сырого мясного фарша(любого, у меня был фарш мускусной утки) .150-200 г свежей капусты( мелко нашинковать). Хороший пучок зелени ( петрушка и укропчик)мелко порезать. Плюс ещё 100 граммов риса( не проваренного). 3. Все это смешать , посолить , поперчить и этим фаршем начинить наши «лодочки». Форму для запекания смазать чуть подсолнечным маслом и выкладывать «лодочки». 4. Отдельно смешиваем 250 граммов сметаны и 250 граммов томатного сока ( у меня был томат домашнего приготовления) плюс соль , плюс 2-3 чайные ложечки сахара( чтобы не было кисловато) и перемешать. 5. После чего этим соусом залить нафаршированные кабачки и в разогретую духовку примерно минут на 50-60( у кого какая духовка). Готовность можно проверить тоненьким ножичком, если кабачки мягкие пропеклись , то и блюдо почти готово. 6. Где-то минут за 7 до готовности густо посыпать тертым сыром. И дать ему чуть подрумяниться. Блюдо готово.

Кабачково-сырный тортик с мясом!!!!!!!!!!!!!!!

Кабачок-300 гр.
Сыр-100 гр.
Яйцо-1 шт.
Мука-2 стол.л.
Соль,перец
Фарш-200 гр.
Лук репч.-2 шт.
Чеснок-2 зубч.
Майонез-1 стол.л.
Помидор-1 шт.

1.Кабачок,сыр натереть на мелкой тёрке+яйцо+мука,соль,перец.Испечь блинчики,каждый промазать начинкой,сверху уложить кружочками помидор,немножко смазать майонезом.Запекать при 220-10 минут.
2.Для начинки обжарить фарш с луком и чесночком+специи.Остудить+майонез.

 

Тортик кабачковый


Ингредиенты:


-Кабачки - 3 шт.
-Мука - 2 стакана.
-Яйца - 3-4 шт.
-Майонез - 200 г.
-Чеснок - 3 зубчика.
-Помидоры - 2 шт.
-Сыр - 70 г.
-Растительное масло - для жарки.
-Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления


Этап 1 Кабачки почистить и натереть на крупной терке. Посолить, поперчить и отжать сок.
Этап 2 Добавить яйца, муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи.
Этап 3 Выпекать на предварительно разогретой сковороде на среднем огне. Кстати, тесто по сковороде не растекается, поэтому после того как выльете его на сковороду, аккуратно, лучше лопаточкой, распределите его по сковороде. Жарятся блины-коржики очень быстро. Буквально по пару минут с каждой стороны, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла после жарки.
Этап 4 В майонез добавить тертый на мелкой терке чеснок, соль, черный перец по вкусу. Можно добавить зелень, сыр, перетертый творог и т.д.
Этап 5 Каждый блин промазываем соусом и собираем торт. Начинка может быть разная (и резанный помидор, и тушенный лук с морковью, также жаренные баклажаны, грибы).
Этап 6 Верхний корж смазать майонезом и поставить в холодильник на пару часиков - пропитаться.
Этап 7 Украсить тор нарезанными помидорами, а в середину натереть на средней терке сыр.


Состав:


-кабачки
-помидоры
-сыр
-чеснок
-майонез (сметана)

Приготовление:


Кабачки нарезать колечками и выложить на противень, посолить.
Майонез или сметану смешать с мелко порубленным чесноком и смазать сверху кружочки кабачка.
Помидоры нарезать кружочками (у меня кабачки маленькие, а помидоры большие, поэтому я нарезала на четвертинки), выложить поверх кабачков.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху наши овощи.
Готовить в разогретой до 180 гр духовке в течение 40 минут.
Пальчики оближешь!

 

 

Время приготовления: 20 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: 2_из_5

Вам потребуется: 3 молоденьких кабачка/цуккини 2 яичных белка 1/2 стакана муки 1/2 стакана панировочных сухарей 30 гр пармезана любая трава на ваш выбор (тимьян, шалфей, базилик, розмарин) свежая и сухая неважно буквально щепотка соли

Как готовить: 1. Духовку разогреть до 220 оС. 2. Кабачки нарезать кружками толщиной 2-3 см, сложить в большую чашку, присыпать солью и оставить на 10-15 минут (только чтобы стали мягче и нежнее) или просто оставьте в чашке на час, не присаливая. 3. Муку смешать с сухарями, тертым пармезаном и мелко нарезанной травой. Белок взбить венчиком. Кабачки окунать в яйцо, затем в панировку и выложить на противень. 4. Или, как вариант: только сухари смешать с сыром и травами. Кабачки сначала обвалять в муке, затем в белке, потом в сухарях. Запекать минут 7-10.

 

Запеченная свекла Ингредиенты: свекла - 4 шт. филе курицы - 1 шт. чернослив - 7-10 шт. орехи грецкие - горсть чеснок - 3-4 зубчика майонез соль сыр твердый 100гр Приготовление: Свеклу отварить и очистить от кожуры. Из каждой свеклы вырезать аккуратно середину, постараться оставить как можно более тонкие стенки, но в то же время не прорезать насквозь. Приготовить начинку: Сердцевины свеклы нарезать кубиками. Филе курицы отварить, порезать кубиками. Чернослив промыть и нарезать. Чеснок и орехи измельчить. Количество орехов и чернослива, также как и чеснока, лучше отрегулировать по вкусу уже в салате, когда все ингредиенты соединены вместе. Перемешать начинку, посолить и заправить майонезом. Подготовленную свеклу посолить и начинить приготовленным салатом, сверху посыпать сыром. Запекать в духовке 10 минут.

 

Картофель Фри” из духовки. Такую картошку можно смело давать детям. Ингредиенты: 5-7 шт картофеля среднего размера 2 яичных белка паприка соль по-вкусу Приготовление: Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см. Яичные белки взбить с солью до мягких пиков. Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки. Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.

 

Душистые картофельные «подушечки» Готовится быстро, съедаются тоже мгновенно, пока тепленькие – так и просятся «съешь меня». Очень вкусные и необычные! Ингредиенты: -500 гр. Картофеля -50 гр. сливочного масла -50 гр. твердого сыра -2 шт. яйца -1 ст. л. кунжута -1 долька чеснока -¼ ч.л. куркумы (карри) -Перец, соль (чесночная соль) -350 гр. муки -½ ч.л. соды -Растительное масло Отварить картофель, остудить и натереть на терке. Натереть сливочное масло, твердый сыр и чеснок. Добавить яйца, перец и соль, кунжут и куркуму. Все тщательно перемешать. Постепенно подсыпать муку, смешанную с содой. Замесить тесто, накрыть полотенцем, пусть немного постоит. Раскатать тесто толщиной ~ до 1см. и вырезать вот такие «подушечки» (примерно 4х4 см.). Или выдавить рюмочкой кружочки. На сковороду налить щедро растительное масло. Обжарить с двух сторон до румяного цвета Выложить на бумажную салфетку. Получаем пушистые и пустотелые «подушечки».

 

Картофель с сыром. Ингредиенты: 1 кг картофеля (среднего размера) 100 г сыра (твердого) 1 ст.л. панировочных сухарей 50 г сливочного масла Приготовление: Картофель очистить, помыть. Нарезать картофель веерами (немного не дорезая с одного конца). Смазать противень растительным маслом, выложить на него картофель. Посолить и поперчить, на каждый сверху положить кусочек масла. Запекать в разогретой до 180 градусах С духовке 30 минут. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с панировочными сухарями. Вынуть картофель из духовки, посыпать сыром, запекать еще 15 минут.

 

Запеканка с творогом, тыквой и яблоками   Тыква- 0,5 кг яблоки большие -4 шт сахар - 4 ст.л. ванильный сахар- пакетик творог мягкий -250г сухари белые молотые-3 ст.л. корица-2 щепотки манная крупа-50 г лимонная кислота или 0,5 лимона яйцо-2 шт
Тыкву нужно сварить, откинуть на дуршлаг для того чтоб стекла жидкость лишняя,она нам совсем не нужна.
Затем с помощью давилки для пюре сделать тыквенное пюре, добавить манную крупу и 2 ложки сахара (без горки), хорошенько перемешать и оставить на минут 20 для того, чтоб разбухла манка.
Яблоки почистить от шкурки и сердцевины, нарезать средними кубиками слегка посыпать лимонной кислотой или сбрызнуть соком лимона. Яблоки положить на сковородку и слегка их потушить до мягкости.
В тыквенное пюре добавить яйцо, 2 ложки сахара, ванильный сахар и 3 ложки сухарей, хорошенько перемешать. В творог вбить яйцо и ложку сахара, хорошенько растереть до однородности. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выкладывать слоями: сначала тыква,
разровнять, посыпать корицей, затем яблоки,
опять корицей посыпать и последний слой-творог.   Отправить в разогретую духовку при 180 град. примерно на 30-35 минут. Количество сахара регулируйте сами кому как нравится   приятного аппетита, запеканка просто тает во рту

 

Великолепная закуска "Помидоры с сыром"

Ингредиенты: Помидоры - 5 шт., сыр - 200 гр., грибы - 200 - 250 гр., репчатый лук - 1 луковица, яйца - 2 шт., топлёное масло - 1/2 ст. ложки сливочное масло - 15 гр., перец - по вкусу, соль - по вкусу. Приготовление: 1. Грибы помыть, почистить и отварить. Затем их порезать пластинками и обжарить. 2. Помидоры порезать ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупной тёрке, подсушенную булку – на мелкой. 3. Глиняную кастрюлю смазать сливочным маслом, уложить в неё несколькими слоями помидоры, посыпать их солью и перцем. Сверху выложить грибы и лук. 4. Яйца взбить с молоком и топлёным маслом, полить помидоры, посыпать сыром и крошками булки. 5. На стол блюдо подавать в той же посуде, в которой оно готовилось. 6. Великолепная закуска "Помидоры с сыром" готова!

 

Фаршированные помидоры с сыром и яйцами в духовке   Ингредиенты -помидоры –6 шт -яйца – 3 шт -сыр – 150 г -майонез -соль -перец -чеснок (по желанию) -зелень   План приготовления: Помидоры вымыть и обсушить. Выбирать помидоры следует довольно упругие. Помойте и просушите помидоры. старайтесь вырать не мягкие плоды. Отрезать с помидор тонкие шляпки. При помощи ножа аккуратно вырезать мякоть. Вынуть серединку, используя чайную ложку. Посолить внутреннюю часть помидор и оставить на несколько минут. Затем просто слить образовавшийся сок. Наша основа готова. Срежьте шляпки со всех помидором, чайной ложкой выберите мякоть, затем посолите и спустя время слейте образовавшуюся жидкость. Теперь подготовим начинку. Для этого яйца следует отварить в подсоленной воде 10 минут. Затем охладить, почистить и мелко нарезать. Сварите вкрутую несколько яиц, очистите их от шкарлупы и мелко нарежьте. Яйца пойдут в начинку фаршированных помидоров. Сыр потрём на крупной тёрке. Натрите твердый молочный сыр на крупной терке. В отдельной миске смешаем сыр, измельчённые яйца, добавим немного майонеза или сметаны. Посолить и поперчить, тщательно перемешать начинку. Немного тёртого сыра оставить для посыпки. Также в начинку можно добавить измельчённый зубчик чеснока и зелень. Перемешайте в отдельной посуде яйца, сыр, майонез (или сметану) после чего посолите Нафаршировать помидоры начинкой, сверху посыпать сыром. Фаршируем помидоры начинкой и сверху слегка посыпаем тертым сыром. Подготовленные помидоры выложим на смазанную маслом форму для выпекания или на противень. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпекания, перекладите на нее помидоры и запекайте в духовке около 15-ти минут. Достать помидоры и выложить на блюдо. При подаче украсить зеленью. Вариантов начинки для приготовления фаршированных помидоров множество. Например, в моей семье ещё очень любят начинку из мяса. Для этого понадобится обжарить на сковороде мясной фарш с луком, посолить и поперчить, добавить немного мякоти помидор и пару зубчиков чеснока. Сверху посыпать тёртым сыром и также запекать. Быстрым вариантом начинки станет соединение свежего огурца с ветчиной. Для любителей грибов, существует и такая начинка, в которую ещё нужно добавить обжаренный лук и заправить сметаной. Вариантов достаточно, выбрать можно на любой вкус. Кстати, таким же образом можно нафаршировать кабачки, баклажаны, болгарский перец или шампиньоны.

 

Рататуй Ингредиенты: 1. Баклажаны – 2 шт средних 2. Кабачки – 2-3 шт 3. Помидоры - 3-4 шт 4. Свежий картофель - 300-400г 5. Репчатый лук - 2 головки 6. Чеснок - 2-3 зубчика 7. Зелень (тимьян, орегано) 8. Оливковое масло 9. Соль и перец - по вкусу Приготовление: Нарежьте баклажан кружочками. Далее нужно посолить их и выдержать в течение примерно 20 минут. Таким образом баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть. Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками. Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель. Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком. Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 С, пока картофель не станет мягким. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумянится. Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка. Получить хрустящую корочку поверх овощей можно посыпав готовое блюдо сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки

 

Домашний майонез — проще простого! Тот майонез, который лежит на прилавках магазинов, давно не имеет ничего общего с тем, что мы ели в детстве. А ведь приготовить этот вкуснейший соус в домашних условиях очень просто! Ингредиенты: 1 яичный желток 1,5 ст. л. яблочного уксуса 1 ч. л. дижонской горчицы 120-250 мл растительного масла соль, по вкусу черный перец, по вкусу Приготовление: Смешайте в небольшой миске желток, уксус и горчицу. Постоянно взбивая венчиком, начните добавлять по несколько капель растительное масло. Взбивайте, пока соус не начнет густеть и превращаться в эмульсию. Добавьте столько масла, чтобы достичь нужной вам консистенции. В процессе добавьте соль и перец по вкусу.  

 

Огуречный соус вместо майонеза