Перечень вопросов, подлежащих разработке
Задание
К защите допущен
Условия хранения: +2-+10С
Срок хранения: 4 недели.
Сезон урожая: круглый год
Влажность воздуха: 90-95%
Гуава созревает через девяносто - сто пятьдесят дней после цветения. Форма и размер плодов черезвычайно изменчивы. По виду гуава похожа на бугристое яблоко зеленого или желтого цвета. Плоды круглые и грушевидные, с ярко-желтой, красноватой или зеленой тонкой кожицей. Масса плодов культурных сортов от 70 до 160 г, длина плода - от 4 до 6,5 см, диаметр - 4,8-7,2 см. Из-за содержания эфира гексагидро-ксидифеновой кислоты и арабинозы незрелые плоды имеют очень кислый вкус, который в зрелых плодах исчезает. Спелая гуава имеет приятный и очень сильный запах. Если такую гуаву внести в прокуренную комнату - ее запах заглушит запах табака.
Полезные свойства:
В гуаве содержится очень много витаминов A, B и особенно C, до 10 раз больше по сравнению с цитрусовыми (240 мг на 100 грамм), по этому их рекомендуется употреблять для укрепления лимфатической системы и для поднятия общего тонуса в организме.
Гуава очень богата клетчаткой, белками и жирами, кальцием, фосфором и железом. По мнению европейских диетологов, гуава является чудесным, важным и абсолютно незаменимым элементом, лежащим в основе детского питания и рациона будущих мам, продуктом, укрепляющим иммунитет и прекрасно восстанавливающим силы.
Гуава обладает вяжущим, бактерицидным и спазмолитическим действием. Ее употребляют вместе с косточками или в разрезанном виде, как яблоки. Спелые плоды гуавы можно есть с кожурой (она тонкая, но горьковатая на вкус). Это улучшает пищеварение, стимулирует работу сердца и нормализует давление.
Это единственный в мире фрукт, в котором содержание витамина С в несколько раз больше, чем у апельсинов. Поэтому плоды гуавы рекомендованы для укрепления лимфатической системы организма и повышения его общего тонуса.
На островах Вест-Индии плоды гуавы едят против эпилептических приступов и судорог, в Бразилии - от диареи, на Филиппинах - при сердечных заболеваниях, в Панаме - против бронхита, астмы, воспаления горла и легких, а в Израиле просто, потому что предпочитают вкусную и здоровую пищу. Из гуавы получаются отличные джемы и желе, ввиду высокого содержания пектина во фрукте, а также, соки, салаты, желе, сиропы, пюре и пасту, похожую на айвовое. Гуаву можно законсервировать, сделать из фрукта специи, масло, джем, пирожки, кетчуп или чатни.
Качество фруктов подтверждено сертификатом происхождения, фитосанитарным сертификатом, Актом фитосанитарного контроля (АФК) Россельхознадзора , декларацией о соответствии фруктов СанПиН 2.3.2.1078-01 (Прил. 1 индекс 1.6.1), ГОСТ Р 51074-2003 (П. 4.13.1).
Зам.директора по УПР /_________/ Урослов Н.А.
(подпись) (Ф.И.О.)
Письменная экзаменационнаая работа
Тема: «Ремонт дискового сошника сеялки сзп-3.6»
Выпускник Хамов А.Ю.
(Ф.И.О.)
Группа №22
Работа выполнена /______________/
(подпись выпускника)
Руководитель работы /__________/ Костенко В.М. «___» ________2013 г.
(подпись) (Ф.И.О.)
Председатель
методической комиссии /__________/ Костенко В.М. «___» ________2013 г.
(подпись) (Ф.И.О.)
Романово 2013 г.
Управление Алтайского края по образованию и делам молодёжи
Краевое государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования
Профессиональное училище, КГБОУ НПО «ПУ №76»
Утверждаю ____________________
Зам.директора по УПР Урослов Н.А.
«___»___________2013 г.
на письменную экзаменационную работу
Учащемуся: Хамову Алексею Юрьевичу____________________
(фамилия, имя, отчество)
группа № 22
Профессия НПО «Тракторист-машинист с/х производства»________________
Профессия ОК «Слесарь по ремонту с/х машин и оборудования»___________
Тема задания «Ремонт дискового сошника сеялки сзп-3.6»_______________
Дата выдачи работы «___» ______________2013 г.
Срок сдачи работы «___» ______________2013 г.
А. Спецтехнология
1. Описать технологическую последовательность операций с учётом передовых приёмов труда.
____________________________________________________________________________________________________________________________________
2. Виды применяемых материалов при данных работах.
____________________________________________________________________________________________________________________________________
3. Правила техники безопасности при выполнении данных работ.
____________________________________________________________________________________________________________________________________
Б. Организация и производство работ
1. Организация рабочего места при выполнении заданного процесса.
____________________________________________________________________________________________________________________________________
2. Виды применяемого инструмента и механизмов при выполнении данных работ.
____________________________________________________________________________________________________________________________________
3. Подсчёт объёмов работ и потребностей материалов по заданию.
____________________________________________________________________________________________________________________________________
4. Перечень графической части или заменяющее её отдельное задание (макет, модель).
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Работа должна состоять из разделов:
1.Титульный лист.
2.Задание на выполнение выпускной письменной экзаменационной работы.
3.Содержание.
4.Пояснительная записка.
5.Отзыв (рецензия) о выполнении письменной экзаменационной работы.
6.Список литературы.
7.Приложения.
Задание выдал преподаватель /________/ ______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
КГБОУ НПО «ПУ №76»