Стратегические хозяйственные центры( не нашла в лекциях, по инету брала)

Раздел. ТЕОРИЯ МЕНЕДЖМЕНТА

Организационная культура, её влияние на эффективность организации.

-это система ценностный ориентаций и этический норм, кот-ые воплащены в организационной структуре и в кадровой политики фирмы и оказывают на них свое влияние.

Энгард Шайн он выявляет у нее три уровня наз-ся ABC организационной культуры

*поверхностный-А-Артефакты и этикет ,язык, форма приветствия, одежда, физическое расположен ие помещения.

*срединный-B - поведение, методы принятия решений – овральные, сратегически выровненные, работа в каманде, стериатипы поведения в том числе и на раб месте,

*глубинный – С – ценности,моральные принципы.

Организационная культура

1)Доминирущая культура – преобладающая,

2)субкультуры – разделяют меньшенство в организации,

· По проффесиональному признаку

· По возрастому признаку

· Половому

· По национальному

· По религиозному принципу

· По интересам

· По месту проживания

Субкультуры могут ослабить организацию и нанести ей ущерб если они в конфликте в доминирующей культурой , те превращаются в контр – культуру.Субкультуры в большенстве случаев возникают для того чтобы помочь группе справится с текущими проблемами.

Организационная культура оказывает сильное влияние на рвзвитие организации только в том случае если она обладает определенной “толщиной” и силой .

Факторы формирования сильной организационной культуры.

1)лидерство.

2)разделяемость – она зависит от

· От осведамленности струдников относительно провозглашаемых ценностей

· От степени поощрения заслуг работников которые разделяют основные ценности организации

3)интенсивность – преданность сотрудников этим ценностей

 

Стратегические хозяйственные центры( не нашла в лекциях, по инету брала)

Стратегический хозяйственный центр (СХЦ) - это внутрифирменная организационная единица, которая ответственна за выработку стратегических позиций предприятия в одной или нескольких зонах хозяйствования.

Достоинства СХЦ:

- СХЦ позволяет наиболее точно учесть условия хозяйствования на уровне отдельных крупных подразделений, создает возможности для более гибкого приспособления подразделении к потребителям, к внешней среде в целом;

- в рамках СХЦ сокращается время прохождения основной информации, ускоряется принятие решений;

- существование СХЦ делает возможным более широкое участие работников в планировании своей деятельности.

Недостатки СХЦ:

- информационная перегруженность высшего руководства компании резко возрастает, так как информация теперь формируется одновременно в нескольких местах;

- возникает угроза, что сама стратегия и тактика действий организации окажутся погребенными под лавинами плановой деятельности в СХЦ и центральных службах компании (переизбыток планирования);

- появляется опасность размывания общефирменных целей и замены их множеством несогласованных целей подразделений.