Не так давно ученые историки провели интересное исследования целого ряда дворянских и купеческих семей живших в царской России.

Так вот оказалось, что те дворянские семьи, которые -- ПОЛУЧИЛИ свой титул и богатство -- как НАГРАДУ от государства -- за свои военные ПОДВИГИ, за мужество и отвагу, за большие государственные дела – то их потомки БЫЛИ хорошими, порядочными людьми, у них рождались -- ДОБРЫЕ, умные дети и внуки, которые тоже чего-то хорошего добивались в своей жизни.

 

А те дворяне, которые ПОЛУЧИЛИ свои титулы и богатство -- путём откровенного холуйства и прислуживания власть имущим людям, или воровства и взяточества -- то есть разбогатели -- НЕЧЕСТНЫМ образом – то их дети и внуки ПРОПИВАЛИ, проигрывали в карты и проматывали деньги, богатствои поместья доставшиеся им в наследство от своих родителей, бабушек и дедушек, с ними происходили несчастные случаи и они плохо кончали.

 

Тоже самое происходило и с детьми купцов, всяких дельцов, разных нахрапистых и НАГЛЫХ торгашей и сельских богатеев – их детки тоже деградировали, совершали разные преступления, разорялись, спивались и ПЛОХО кончали. Бог не благословляет богатство нажитое нечестным образом и сурово наказывает всех таких людей!

 

Это же происходит и в наше время. Официальная статистика тому реальное подтверждение – свыше 85% детей чиновников и бизнесменов – постоянные посетители ресторанов, ночных клубов и казино, ВЕДУТ праздную, весёлую разгульную жизнь. Все такие люди начинают быстро деградировать, спиваются, становятся наркоманами и блудниками. И с ними происходят несчастья! Господь не Благословляет НЕПРАВЕДНО нажитое богатство, деньги и звания, должности -- они идут во ВРЕД своим хозяевам – на горе им, на погибель! Своим НЕПРАВЕДНЫМ богатством – они покупают себе и своим детям и внукам -- места в Аду!

 

Приведём очень красноречивый пример. Газета «Комсомольская Правда» за 20 июля 2005 года напечатала интересную статью на данную тему: «Бешенные деньги испортили норвежцев». «Когда в Норвегии в 60-е годы нашли крупные месторождения нефти, страна решила свалившееся на неё богатство в частные руки не отдавать, а использовать на развитие своей экономики и на подъем благосостояния собственных граждан. Норвегия до нефтяного бума была заурядной, одной из самых беднейших и слаборазвитых европейских стран. Население этой страны было трудолюбивым и неизбалованным, и своим трудом зарабатывало себе на жизнь. Решение государство приняло очень правильное, но не учло того, что в это время в стране, как и во многих других странах Западной Европы и Америки наблюдался сильнейший упадок Христианской веры и последние поколения страны росли уже практически атеистическими исключая только людей пожилого и старшего возрастов. Поэтому среднее и молодое поколения страны оказались совершенно не готовыми к такому жесткому и довольно опасному испытанию богатством и благополучием. Нефтяные доллары в огромном количестве начали вливаться в норвежскую экономику. На этой «черной крови» государственные компании и предприятия росли как грибы, а акции предприятий взмывали вверх. Резко во много раз выросли зарплаты у местного населения, а вместе с ним и уровень жизни. Норвежцы брали большие ссуды в банках под 10% годовых и покупали акции этих предприятий, которые давали верные 15 – 20% дохода. К концу восьмидесятых только ленивый не обеспечил свою семью на два, три поколения вперед. В стране появились в массовом количестве «новые норвежцы» -- с кичливостью, непомерной гордыней и капризами, дурным вкусом, стремлением ко вседозволенности… «Своей порочной жизнью и дурным поведением они разлагают все наше общество!» – заволновалось всерьез пожилое поколение старой доброй Норвегии. В тоже время в стране выдавались в массовом порядке довольно крупные пособия неимущим и безработным. В результате этого безработные попросту обленились. К примеру желающих поработать в рыбной индустрии среди местного населения практически не найти, люди поняли, зачем работать и напрягаться, когда пособие по безработице позволяло хорошо жить, плюс полное бесплатное медицинское обслуживание для всех граждан страны, бесплатное среднее и высшее образование, и обеспечение недорогим хорошим благоустроенным жильем.

 

Дальше больше – родители перестали утомлять своих чад напоминаниями о том, что «учение – свет». Во многие институты можно было поступить без всякого конкурса, студентам давались большие стипендии, но все равно юноши и девушки, хорошо обеспеченные своими родителями, предпочитали вместо учебы гонять на крутых авто, ловить рыбку в фиордах и посиживать в барах и ресторанах. Все это привело к тому, что уже в начале девяностых годов Норвегия уже была вынуждена переманивать за большие зарплаты из других стран -- инженеров, электриков, механиков, специалистов-техников, врачей и даже учителей.