Как разобраться с основанием, данным злым духам. 21 страница

Кроме того, человек, который ищет наделения силой должен желать, чтобы Дух Божий полностью разобрался с его жизнью и удалил из нее каждое препятствие для его немедленной готовности выполнить всякую волю Божию. Он должен быть испытан в мотивах и научен принципам праведности, ибо наделение от Духа, которое он стремится познать, означает агрессивную войну против греха и сил зла и как может Святой Дух обличить грех проповедью праведности, если человек, которого Он снаряжает как посланца Бога, не осведомлен о законе праведности? Он должен познать, что Божие отношение ко греху находится в его собственной жизни, чтобы он мог быть Божиим свидетелем против греха в других.

 

Почему есть задержка крещения Святым Духом.

 

Если верующий просил у Бога крещения Духом и принял его верой, но длительное время нет никакого свидетельства в опыте, то он должен возобновить свою молитву к Богу об удалении всех препятствий настолько скоро, насколько это возможно и быть начеку в сотрудничестве с Богом, следуя данному ему свету. Неправильные представления о методе, по которому Дух будет действовать, могут помешать верующему познать очевидность ответа на его молитву. Он может ожидать переживания, подобного тому, какое некоторый другой верующий пережил или иметь некоторую мысль в своем разуме, управляющую его пожеланиями или молитвами, которая ослепляет его к делу Святого Духа противоположным способом.

Так дается преимущество духам зла. Если верующий склонен к некоторому специфичному признаку, как свидетельство крещения, то духи обмана используют всякое возможное средство, чтобы дать ищущему подделку. Приток Духа Божьего в дух верующего несет собственное свидетельство о высвобождении духа в свет, свободу и силу, завершающиеся свободой произнесения свидетельства взаимодействия в обличении других Святым Духом, которое является абсолютной целью Его прихода.

Верующие, которые дисциплинируются и обучены Святым Духом для наделения силой, должны продолжать служить для Христа в самой острой верности свету, используя полную и уже полученную меру благодати, потому что гарантия наделения силой может быть дана на пути преданного служения. Это закон Бога, состоящий в том, что Его дети используют все, Он дал им, пока Он не даст больше. Верующий должен являть свое повиновение Богу в предельной степени его настоящего знания, научаясь внимать чувству своего духа (См. главу 9 «Как верующие игнорируют человеческий дух» по «Степень избавления и победы») и используя свой разум и суждение в уповании на просвещение Духа Божьего, так как он стремится познать разум Божий в Его Слове.

Три слова предупреждения можно дать верующим в этом пункте из опыта:

1. Не повинуйтесь внешнему или кажущемуся внутреннему "голосу";

2. Не предполагайте присутствие Бога как внутри или вокруг;

3. Не молитесь Богу как внутри или вокруг, в атмосфере, но как в небесах, (см. об ошибочном местоположении Бога и главу 6 «Как обнаружить источник голоса» и «Как распознать источник «текстов", данных сверхъестественно?» на распознании голосов от сверхъестественной сферы)

 

Говорение на языках.

 

Вопрос возникает здесь относительно того, могут ли верующие теперь говорить на неизвестных языках как ученики во время исполнения Святым Духом в Пятидесятницу? Есть те, кто говорит: "Да", но истины, сформулированные в предшествующих главах, показывают, что до тех пор, пока духовная часть Церкви Христа не будет больше ознакомлена с поддельными методами духов зла и закономерностей, которые дают им власть работать, на любое доказательство такого опыта как истинного нельзя благополучно положиться. (Предмета говорения на языках мы не будем далее касаться, так как подделки в связи с ним есть только доля бесчисленных подделок, наступающих на детей Божиих в настоящее время, множество их которых не обсуждаемы на этих страницах. Верующий, не обманутый подделкой говорения на языках, может быть обманут и обладаем, принимая другие подделки. Понимание обширных принципов, показывающих основные различия между методом Божиих дел и вводящих в заблуждение имитаций сатаны, позволят духовным верующим различить для себя все подделки, с которыми они встречаются сегодня.)

Позвольте сказать снова: Пробуждение - истечение Духа Божьего через орган человеческого духа и крещение Духом есть приток Духа Божьего в дух человека, посредством чего он, освобожденный от всех препятствий и препон, которые угнетают или придавливают его и закрывают или уменьшают его способность, как выхода для Святого Духа. Эти препятствия могут возвращаться через вводящие в заблуждение дела противника и верующий станет запертым в духе снова или фактически бесполезным Богу и Его людям.

 

Цели истин относительно сил тьмы.

 

Есть две цели истин, которые сформулированы на предшествующих страницах. Первое - удаление этих препятствий так, чтобы сила Пробуждения, которая замкнута во многих, смогла проломиться еще раз и церковь Христа устремилась к зрелости и к силе, победной над силами тьмы, препятствующим ее прогрессу. Злые духи достигли своей цели, заблокировав Пробуждение через невежество Божьего народа, но могут быть побеждены и отброшены от основания, из которого верующие извлекли пользу через распознание их дел, агрессивной молитвой против них. Истины о них, когда они введены в действие не только освободят отдельных верующих, но рассеют блокаду в атмосфере, в церкви или городе или стране.

Если доказано, что один злой дух может стать бессильным от молитвы, тогда все полчища сатаны в их нападении на Церковь могут быть побеждены, если дети Божии использовали бы оружие победы. Если весь ад был побежден Христом, то силы сатаны могли бы быть обращены в бегство и Церковь Христова освободилась бы от их власти.

 

Почему Бог разрешает нападения сатаны.

 

Помеха агрессивной войне против лжи противника находится в нежелании Церкви стоять перед истиной, а не в недостатке оружия для победы. Верующие довольны, потому что они невежественны о своем состоянии. Хорошее, что они имеют, ослепляет их еще к большему хорошему и большей нужде Церкви.

Поэтому, чтобы пробудить их от их самодовольного состояния, Бог разрешил сатане просеивать Его народ, ибо сатана не может пройти и одного дюйма без допущения Бога. Верующие будут научены истине о себе только опытом, поэтому Бог разрешает опыт. Церковь Христа должна созреть и подготовиться к явлению Господню, поэтому Бог разрешает нападение противника, ибо только через огонь просеивания народ Божий убедится отправиться в сражение и к победе, которая будет вытеснять силы сатаны с их места в поднебесье, расчищая путь для Церкви, чтобы вознестись к ее месту торжества с Господом.

Неправильные представления о Божественном могут быть разрушены только опытом. Многие из детей Божиих обмануты, считая, что они защищены Богом. Они выполняют условия для дел Бога без интеллектуального понимания того, почему Он делает так и они не понимают, что это также есть возможное невежественное исполнение условий для дел злых духов через незнание законов, управляющих и Божественными и сатанинскими делами.

Сверхъестественные проявления в настоящее время навязываются вниманию Церкви Христа и крушат дела для Бога и посвященных индивидуальных верующих. Другие дети Божии входят в середину таких проявлений в слепом доверии, что Бог будет защищать и все же часто они не защищены, потому что не понимают условия для такой защиты. Иногда их доверие покрывает неправильное состояние в самих себе, которое скрыто от их знания, то есть, (1) Они имеют тайную самоуверенность, что способны рассудить о том, что они видят и слышат, что не имеет никакого основания в истинной уверенности в Боге по глубокому сознанию своего невежества, (2) тайный дух любопытства, желания видеть то, что "чудесно"; (3) тайное желание идти на такие собрания, не поискав сперва непредубежденным разумом ясного знания воли Господней; или они могут иметь (4) реальную цель в получении больше благословений от Бога, что раскрывает глубоко скрытую гордость или амбицию быть среди первых в Царстве Божием. Любая из этих скрытых причин может расстроить защиту Бога, но где есть истинное, чистое, бесхитростное упование на Бога, чтобы защититься от хитрости сатаны с бодрствованием в молитве и разумом, готовому открыться истине как только Бог дает ее с непредубежденной верности воле Божией, - даже если при том, ища большего, чем личное добро, дальнейшее видение мудрости Божией может позволить верующему обнаружить по печальному опыту вводящие в заблуждение дела поддельщика, - такой человек будет способен сказать: "От всех их Господь избавил меня" (2Тим.3:11).

 

Жертвы сатаны стали победителями.

 

Второй и самый большой окончательный результат действия истин о вводящих в заблуждение делах сатаны и пути победы находится в соединении с запланированным Богом положением Церкви с точки зрения последних дней этого века и тысячелетнего явления вознесенного Господа. Это тысячелетнее явление прославленного Христа означает торжество его бывших жертв над сатаной и его иерархией сил и их восхождение к престолу Христа, где в правлении с их Господом они будут "судить ангелов" (1Кор.6:2,3). Это означает для павшего архангела самую глубокую чашу унижения, которую ему все же придется испить, когда искупленный человек, который был немного в то время ниже ангелов (Евр.2:5) и изгнан из-за своего падения до уровня животного, поднят снова и посажен с князьями и поднят выше высокого положения, которое сатана однажды занимал как великий архангел Божий, поднят до одной природы и одной жизни и положения с Сыном Божиим как наследник Бога и сонаследник Христу (Рим.8:17; Евр.2:11-12), поднят с Господом Искупителем намного выше всех начальств и сил и всякого имени, которое именуется на небесах или на земле или ниже земли, поднят к самому месту торжествующего Господа, к месту суда противника. Ибо сатану там ждет бездна, безграничная преисподняя, озеро огненное. А его жертв – разделение престола с Сыном Божиим выше ангелов и архангелов Божиих.

 

Сила имени голгофского Победителя.

 

Это чудо, что в конце века и на накануне тысячелетнего торжества Церкви вся иерархия злых сил прилагает усилия погрузить будущих судей до павших полчищ сатаны. Не более ли это любого чуда, что Бог разрешает нападения, ибо это Его метод в течение веков: использовать эту планету как место сражения и научения Его народа. Сын Божий Сам должен был стать послушным до смерти, даже смерти Крестной, чтобы Ему дано было имя, которое выше всякого имени; то имя, которое теперь говорит каждому павшему ангелу и каждому злому духу в мутном мире духов о завоевании Голгофы. И каждый член Христов, кто будет царствовать с Ним и участвовать в Его суде павших ангелов должен лично научиться сначала самому не только тому, чтобы ходить в победе над грехом, но и попирать ногами выводок змея ада, (см. Лук.10:19) при помощи имени Завоевателя. Они должны победить "как Он победил", (Отк.3:21; Кол.3:4;Отк.19:14;20:4-6) если они должны разделить Его престол и завоевание. Он показал путь. Они должны следовать. Он прошел через час и власть тьмы на Голгофе и прошел сквозь них к победе. Объединенные с Ним в духе, они проходят через ту же самую темную атмосферу, наполненную с полчищами зла к их месту торжества в Нем.

Это заключительное нападение полчищ тьмы на Церковь. Ни один живущий член Вознесенной главы не может избежать нападения, если он истинно "объединен" в Теле (Еф.6:16). Некоторые узнают это раньше других согласно их месту в Теле. "Если все Тело было бы глазом, где был бы слух?" (1Кор.12:14-21) Те, кто - "ноги" узнают это последними, но знать это они будут, поскольку те, кто "ноги" должны также взойти, хотя нога будет последней частью, которая войдет в небо и самая близкая к земле в восходящем Теле. Некоторые из "избранных" из Тела -да, многие- могут "пасть" жертвами вводящих в заблуждение хитростей сатаны, но хотя они могут казаться потопленными на время и по их собственному видению быть бесполезными для их Господа, если они только увидят как все обманы сатаны могут быть направлены к победе и снаряжения для избавление других от его власти, то и могут встать снова и станут как "глаза" (1Кор.12:14-21) в Теле Христа в победе над полчищами тьмы в воздухе, пролагая путь. Они могут встать снова, когда они обнаружат, что предпринятое сатаной чтобы сокрушить их может быть изменено светом истины в славном освобождении от вражьей силы и таким образом сделать их свидетелями не только людям, но и начальствам и силам на небесах (Еф.3:10) о многоразличной премудрости Божией.

Иерархия сатанинской силы может надеяться на задержку их суда на время, но цели Бога должны в конечном итоге прийти в дело. Он приведет Свою Церковь через соединение к Вознесенной Главе в должное время, даже если час и власть тьмы теперь окружает ее.

Окончательный призыв к войне против сил тьмы - это Пробуждение! Но абсолютное в этом Пробуждении, которое придет как результат победы над сатаной - это торжество Вознесения; тысячелетнее явление Христа и повержение сатаны и его злой силы в бездну.

 

Да приди Господь Иисус!

 

1. Злые духи должно быть имеют основание:

а. Степень основания для одержимости не может быть определена.

б. Основание может быть углублено.

в. Не может быть примешивания к функциям, если не дано основание.

г. Они обманывают и нападают, чтобы получить основание.

2. Основание, данное злым духам для доступа:  
а. Каждая мысль, принятая от них. б. Неправильные представление, предложенные ими о духовном. в. Неправильная интерпретация их дел, вера их лжи.   Разум  
а. Пассивность духа, души и тела. б. Принятие подделок.   дух, душа и тело.

 

Примечание;

(а) павшая природа - постоянное основание, нуждающееся в постоянном разбирательстве с ней на основе Рим. 6

(б) Действия греха может также дать основание.

3. Результаты данного основания :

Способности притуплены, оставлены недействующими, и т.д.

4. Как основание дается злым духам:

СОГЛАСИЕМ, то есть, актом воли сознательным или подсознательным, намеренно данным или получено хитростью.

а. Должно быть выяснено и оставлено то есть, отказаться от "мысли" или "пассивности" и т.д.

б. Свет на основание, полученный через молитвы.

в. Знание основания и оставление основания. Пример См. главу 8 «Период борьбы»

г. Должен стоять перед истиной об основании.

д. Основание должно быть расследовано подробно для полного снятия одержимости от злых духов.

е. Основание оставлено детально в пунктах, в каких он обманут.

ж. Основание прослежено до радикальной причины, то есть мысли и веры. Пример: См. главу 8 «Период борьбы»