Очищение кровью Иисуса.

Общение друг с другом.

Хождение во свете.

Очищение

Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

Матфея 6:14-15.

Мы не имеем права претендовать на прощение от Бога в большей мере, чем мы прощаем других. Следовательно, если есть кто-то, кого мы не простили полностью, следовательно, в той же мере мы не прощены Богом. Эта не прощенная нами чья либо вина является в нашей жизни той областью, на которую дьявол продолжает иметь законные претензии. Мы не сможем изгнать его до тех пор, пока мы не аннулируем его претензии, простив человека или группу людей, которых нам необходимо простить.

Запомните, искупление идет рука об руку с прощением наших грехов. Если все наши грехи прощены, тогда мы имеем полное право на искупление. У сатаны не остается никаких законных притязаний на нас. Но если не разобраться с грехом в какой-то области нашей жизни, сатана продолжает иметь законные притязания в этой области. Не имеет значение то, насколько помазанного служителя вы просите молиться за вас, дьявол не будет изгнан, потому что он знает, что имеет законное право оккупировать эту территорию. Дьявол эксперт-законник. Следовательно, это важно для нас, по сути – знать Божьи условия для полного прощения, и исполнить их.

Резюмируя наш текст Ефесянам 1:7, мы приходим к двум заключениям: Первое, мы должны желать исповедовать все наши грехи и отречься от них; и, второе, мы должны желать полностью простить всех людей, которые в чем-то неправильно обошлись с нами, ранили нас или солгали нам.

Тогда, и только тогда, нашим вторым свидетельством может быть:

Через кровь Иисуса, все мои грехи прощены.

 

 

Третье положение, касающееся крови, находится в 1-ом Иоанна 1:7: «Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха».

Это место Писания открывает три вещи, которые связаны вместе в Слове Божьем, и которые не могут быть разделены. Это:

Я имел дело с множеством людей, которые говорили об очищении и защите крови, но вели не такой образ жизни, который бы давал им право принимать это. В соответствии с приведенным выше стихом, кровь Иисуса Христа очищает нас в соответствии с тем, как мы выполняем некоторое условие, обозначенное словом если: «Если мы ходим во свете». Тогда это приводит к двум результатам: Первое, мы имеем общение друг с другом, и, второе, кровь Иисуса очищает нас от всякого греха.

Следуют определенные логические выводы: Если не имеем общения с другими верующими, окружающими нас, то это является свидетельством того, что мы не ходим в свете. И, опять-таки, если мы не ходим в свете, логически следует, что мы не можем претендовать на очищение кровью Иисуса. Таким образом, мы можем придти к такому заключению: Если мы находимся вне общения, то мы находимся вне света. И если мы находимся вне света, то кровь уже не очищает нас. Кровь Иисуса очищает только в свете.

К сожалению, многие христиане обманывают самих себя относительно своего права на доступ к крови. Они продолжают цитировать концовку 1 Иоанна 1:7, но во многих случаях они не выполняли условия, начинающегося со слова если: Если ходим во свете, как Он во свете.

Таким образом, подтверждением тому, что мы ходим в свете является то, что мы имеем общение друг с другом: Вне общения – вне света. Вне света – уже не под очищением крови Иисуса.

Общение имеет два направления. Первое, с Богом, и второе, с окружающими нас верующими. Это придает общению с Богом, и друг с другом, уникальное значение в нашей жизни. Чем ближе наше общение, тем ярче свет. По мере достижения зрелости во Христе, мы достигаем того, что нет уже никаких теней, ни темных уголков, ничто не заметается под ковер, нет ничего скрываемого. Такое место очень пугает естественного человека! Это место абсолютной прозрачности. Но это единственное место, где кровь Иисуса полностью выполняет свою очистительную функцию. Иметь притязания на очищение кровью Иисуса, не выполняя первоначальных условий бессмысленно, т.к. это лишает кровь ценности, а кровь Иисуса – это не что-то, не имеющее ценности. Это – самое драгоценное во всей вселенной.

Мой дорогой брат или дорогая сестра, у вас нет другой альтернативы, кроме как придти к свету. Что это означает, придти к свету? Исповедуйте ваши грехи, во-первых Богу, а затем всякому, против которого вы согрешили. Откройте все, что скрываемо.

Трудно ли это сделать людям? Ответ: да! Свет выглядит таким ярким. Мы склоны сторониться его, говоря: я не могу открыть эту ужасную вещь – эту ужасную память, этот постыдную тайну, эту поработившую привычку – я не могу показать это во свете. Естественный человек морщится от этого. Но есть чудесный секрет в этом: Когда ваш грех выноситься во свет, кровь Иисуса смывает его, и все становиться чистым.

В действительности Бог говорит в Иеремии 31:34: «Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более».

У Бога нет долговой книги для записи наших грехов, но у Него есть сверхъестественная «стиральная резинка», которая стирает память о грехе, прощенном в определенный момент времени.

С другой стороны, если вы не выносите ваш грех во свет, ваш грех остается. Повторим еще раз этот величайший принцип: Кровь Иисуса очищает только во свете.

Предположим, что мы исполнили условия: Мы ходим в свете, и находимся общении с окружающими нас верующими. В таком случае мы имеем право на провозглашение этого свидетельства:

Кровь Иисуса Христа, Сына Божьего, очищает меня, сейчас и постоянно, от всякого греха.

Очень важно увидеть, что это провозглашение производит настоящее продолжительное действие. Кровь очищает постоянно, когда мы постоянно ходим во свете. Это два продолжающихся действия. Постоянно ходя во свете, мы постоянно принимаем очищение крови. Это полнота очистительной работы крови.