Молитва о спасении и крещении Святым Духом

Следуйте правилам веры

Третье, что поможет вам избежать опас­ностей, которые подсовывает вам дьявол, - это следующее: следуйте правилам веры. В 1-ом Тимофею 2:1,2 Дух Святой наставляет нас молиться в первую оче­редь за всех людей, за царей и всех начальствующих. Это означает, что мы должны молиться не только за хороших, но и за плохих.

Если мы хотим успешно сражаться добрым подвигом веры, нам придется слушаться Божьих наставлений. Мы не должны просто легкомысленно болтать о ком-то или о чем-то.

Будьте очень внимательны сейчас. Неважно, какой диктатор что делает, дер­жите рот на замке и прекратите говорить против него. Не рассказывайте о нем глу­пые анекдоты и не насмехайтесь над ним.

Делайте то, что написано в Притчах 4, и усердно защищайте свое сердце от подоб­ных глупостей. Неважно, что вы чувству­ете. Неважно, как поднимается на дыбы ваша плоть. Утихомирьте ее и сражайтесь в поднебесье. Сражайтесь молитвой и Словом и поддерживайте свою веру сильной, храня себя от ненависти.

Ненависть парализует вашу веру. Она парализует в вас силу Божью, и вы потеряете духовные способности сделать все необходимое для защиты тех, кто полагается на вашу веру.

То же самое истинно, если вы тот, кто непосредственно ведет сражение. Неваж­но, находитесь ли вы в кабине самолета, в окопе или в рукопашной — вера должна стоять на первом месте, и оставайтесь вне ненависти.

Вам нельзя позволить ненависти к чело­веку, который пытается убить вас, про­никнуть внутрь вас. Даже в реальном бою дьяволу не удастся подобраться к вам, если вы следуете правилам веры, защи­щая свой разум Словом Божьим и про­возглашая милость Божью. Это был один из секретов успеха в бою царя Давида. В своих сражениях он использовал вначале силу Божью, а уже потом свое оружие - меч или камень в праще — что угодно, подкрепленное верой, становится непобе­димым.

Послушайте, мой друг. Неважно, как сильно мы пытаемся игнорировать это или как отчаянно мы взываем о помощи, - неприятности придут. Они всегда рядом и направляются к вам каждый день, как и сказал Иисус.

Но не позволяйте им поколебать вас! Отбросьте сомнения и утвердите в своем сердце победу. Провозглашайте избав­ляющую силу Господа и следуйте прави­лам веры. И вы обязательно узрите спасе­ние Божье!

 

Отец Небесный, я прихожу к Тебе во имя Иисуса. Твое Слово говорит, что «...всякий, кто призовет имя Господа, спасется» (Деяния 2:21). Я призываю Те­бя. Я молюсь и прошу Тебя, Иисус, войди в мое сердце и будь Господом моей жиз­ни, как написано в Послании к Римлянам 10:9-10: «Если устами твоими будешь ис­поведовать Иисуса Господом и сердцем веровать, что Бог воскресил Его из мер­твых, то спасешься». Я делаю это сей­час. Я исповедую, что Иисус - Господь, и я верю в своем сердце, что Бог воскресил Его из мертвых.

Сейчас я рожден свыше! Я христианин - дитя Всемогущего Бога! Я спасен! Еще Ты сказал в Своем Слове: «Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, ТЕМ БОЛЕЕ Отец Небес­ный даст Духа Святого просящим у Не­го» (от Луки 11:13). Я также прошу Тебя, исполни меня Духом Святым. Дух Свя­той, поднимись во мне, когда я буду говорить на иных языках, как Ты даешь мне провещавать (Деяния 2:4).

Начните прославлять Бога за исполне­ние вас Святым Духом. Произносите те слова и слоги, которые вы получили - не на своем родном языке, а на языке, дан­ном вам Духом Святым. Но для этого вы должны использовать свой собственный голос. Бог не будет заставлять вас гово­рить.

Теперь вы являетесь верующим, кото­рый исполнен Духом Святым. Оставай­тесь в благословениях, которые дал вам Бог, и молитесь на иных языках каждый день. Вы никогда не будете прежним!

Найдите хорошую церковь, в которой проповедуется Слово Божье, и станьте частью этой семьи, в которой любят и заботятся о вас и в которой вы любите и заботитесь о других.

Мы должны быть соединены друг с другом. Тогда мы станем сильнее в Боге. И это является Божьим планом для нас.