Могут ли люди, любящие друг друга, — мужчина и женщина, на расстоянии чувствовать друг друга, посылать друг другу незримые сигналы, что-то вроде телепатии?

Вы говорили, что если у человека большая энергия Божественной любви, то с человеком могут происходить любые чудеса, к примеру, отрастать части тела, нормализоваться работа органов, и многое другое.

Вы все время говорите, что надо молиться. Скажите, пожалуйста, как именно? По молитвеннику или просто всех прощать, снимать страхи и проходить жизнь заново? И еще: когда этим лучше заниматься?

Мы с другом ходим в протестантскую церковь. И у меня, и у него наблюдается следующее: перед служением мы «чернеем», психуем, злимся, а в процессе потихоньку «просветляемся», успокаиваемся. Это действительно очищение или это иллюзия? При всем том, что я хожу в церковь, не пью, не курю, веду себя воспитанно, молюсь, имеет место сладостная тяга ко всяким мерзостям (колдовству, блуду, членовредительству, злоречию).

Меня интересует такой вопрос: Я подаю на молебны за родственника, умершего 20 лет назад. А если его душа за это время уже воплотилась на Земле или в других мирах еще раз, и он сейчас живет где-то? Не наношу ли я ему вред? Ведь известно, что молиться «об упокоении» живых плохо. Но ведь церковь не признает перевоплощений?

Пару лет назад в Италии, далай-лама, обращаясь к публике, призвал «проводить свою жизнь в постоянном счастье». Журналисты тут же потребовали пояснений: «Что есть счастье для верховного монаха Тибета?» Тот долго отнекивался, а потом сказал: «Счастье — это способность исключить из головы такие вещи, как ревность, гордость, гнев, и заме­нить их всепрощением, терпением и самосозиданием». В Ваших книгах говорится то же самое. Есть ли разница?

Разницы нет. Люди, находящиеся у подножия горы, видят совершенно разные ситуации и картины.

Но если поднять голову и посмотреть на вершину, то все увидят одно и то же. Любой человек, который может видеть тонкие планы, в конце концов понимает, что без любви и устремления к Богу выжить невозможно.

Внешне понятие счастья может быть связано с работой, деньгами, недвижимостью, известностью, властью, едой, сексом и пр. Но если все это не обеспечивается вспышкой любви в душе, то, что вчера было счастьем и наслаждением, сегодня становится пыткой и мукой. Зависть, страх, ревность, уныние, осуждение и обиды отрывают нас от любви и постепенно делают все более несчастными. Каждый из нас живет для счастья и к нему стремится. Внешние проявления счастья у каждого выглядят по-разному. Но нужно всегда помнить, в чем суть любого счастья.

Пока мы устремляемся к любви и увеличиваем это чувство в нашей душе, мы всегда будем счастливы. И это то счастье, которое у нас никто не отнимет. И только мы сами можем отказаться от него.

 

 

Самая лучшая помощь умершему родственнику — Ваше внутреннее ощущение, Ваше сохранение любви, Ваше снятие претензий к живым и умершим. Я видел, как это помогает. Это помогает душе в любом случае! Находится ли она в других мирах или находится на Земле.

В чем смысл молитвы, когда мы молимся за кого-то? В том, чтобы человек ощутил в себе Божественное, любовь к Богу как высшую реальность. Жив он или мертв, значения не имеет! Потому что любовь к Богу лежит за пределами жизни и смерти. Здесь молитва помогает всегда, и не имеет значения, где он, в каком мире.

 

 

Первоначально христианство четко и последовательно выдержало приоритет любви над всем остальным! Во всех последующих ветвях и течениях все больше логики, здравого человеческого смысла и меньше любви Божественной. Поэтому незаметная подсознательная приоритетность морали, нравственности и принципов часто дает обратный результат. Чем больше человек молится, исповедуя данное течение, не христианство, а именно его ответвление, живя в нем, тем больше может проявляться противоестественность желаний. Поэтому, я думаю, что в первую очередь нужно перечитать Библию и ощутить то, из чего появились все остальные течения. Ощутить приоритетность любви над всеми помыслами, желаниями, жизнью. Может быть, тогда будет меньше противоестественных устремлений и всего остального.

 

 

Иисус Христос дал молитву. Кажется, сочинять молитвы после него — кощунство. Но молитвы появлялись и появлялись. Как это расценивать? Как преступление по отношению к тому, что сказал Христос? Как преступление по отношению к вере в Бога? Как отречение от главных заповедей? Почему люди про­должают сочинять молитвы и почему им следуют?

Потому, что мы постоянно должны познавать Бога. Мы постоянно ищем Бога в себе и постоянно ищем те слова, которые помогут ощутить Бога в себе. Поэтому главное — это не текст молитвы, а это возможность ощущения в себе вечной любви, возможность преодолеть притяжение человеческого счастья, возможность любить все человеческое, как своего ребенка, будь то моя жизнь, мое тело или окружающий меня мир.

У каждого человека свое время молитвы. В основном, тогда, когда сознание нам не мешает. Это бывает рано утром, это бывает тогда, когда мы отрешились от всего и смогли найти время и место для этого, это бывает тогда, когда нам очень хочется молитвы. Поэтому я не могу жестко что-то определять. Когда человек постоянно устремляется к Божественному в своей душе, он имеет право сам выбирать, где и когда молиться, и как.

 

 

Если у ящерицы отрастает хвост, значит, в природе существует механизм регенерации частей тела. Вопрос, почему это не работает у остальных. Если это применять к человеку, то здесь очень просто. Неуязвимость нашего тела, регенерация всех органов — это остановка развития, его прекращение. Человек теряет ответственность перед природой.

Представьте, что Вы едете на машине, на которой, чтобы Вы ни делали, никогда не произойдет ничего, что может привести к Вашей гибели. Тогда Вы начнете убивать всех вокруг себя. То есть повышенная защищенность — это остановка развития. Когда мы научимся развиваться и преодолевать свою защищенность, тогда нам, наверное, не нужна будет такая беззащитность. Мы не готовы к изменениям. Наше мировоззрение, наша концентрация на любви пока ничтожна для того, чтобы мы прикоснулись к каким-то истинам, которые позволят потом изменить окружающий мир по-настоящему. Так что опять же возвращаемся к любви и к собственным изменениям.

 

 

Все близкие люди постоянно связаны друг с другом. Они постоянно обмениваются информацией на уровне подсознания. Они общаются на тонком плане гораздо активнее, чем на плане внешнем. Я много раз смотрел ситуации, когда юноша первый раз подходит к девушке и знакомится. Если она ему суждена, то внутренний диалог между ними шел несколько лет, и все уже было решено на тонком плане. Внутренний мир, которого мы не видим, работает гораздо напряженней и активней, чем внешний. Не только любящие друг друга, но и просто родственники, иногда незнакомые люди все равно обмениваются информацией.

Все, что с нами происходит на поверхности, давно произошло на тонком плане.