Новое в технологии варки раков

Сборка игрушки из помпонов.

Как сделать помпон.

Технология изготовления мягкой игрушки. Гусеница из помпончиков.

 

 

Нам понадобится:
-Мотки шерсти или любые нитки для вязания;
-Шаблоны для изготовления помпонов;
-Ножницы;
-Прочные нитки для завязывания помпонов и сшивания изделия;
-Игла.

 

Схема сборки мягкой игрушки из помпонов:

Первым делом изготавливаем помпончики разного размера.
Я сделала гусеницу из девяти разноцветных больших помпонов.
Ножки были изготовлены из двух средних помпонов. Они не позволяют игрушки заваливаться на бок.
Рожки я сделала из двух маленьких помпончиков.


 

1 Сложить две половинки шаблона для помпонов вместе и равномерно обмотать его по окружности нитками для вязания.

 


2 Разрезать ножницами по внешнему краю обмотанные нити.

 


3 Перевязать прочной нитью между двумя половинками шаблона.
4 Сильно затянуть и завязать, чтобы нитки в дальнейшем не рассыпались.

 


5 Снять шаблон с помпона.
6 Распушить помпон, прокатав его между ладонями.

 



7 Подрезать выпирающие нитки.
8 Теперь помпон ровный.

9 Таким образом, изготавливаем все помпоны необходимые для нашей гусеницы.

 

 

1 Пришиваем к первому помпону ножки;
2 Затем голову;
3 Глаза;

4 Уши

 


 

5 Далее от первого помпона собираем оставшиеся помпоны в одну линию. Получается вытянутое тельце нашей гусеницы. Сильно стягивать не нужно, чтобы игрушка оставалась гибкой.

 


Одно из преимуществ изготовлений мягких игрушек из помпонов этого, что после сборки игрушки можно, как скульптору, придать эй нужную форму, для этого нужно состричь все "лишнее". Важно при этом не перерезать стягивающую нитку и не оголить её. Поэтому игрушку из помпонов всегда можно "подправить" даже по прошествии какого-то времени.

 

Мягкая игрушка гусеницы из помпонов сделана своими руками.

Министерство образования Республики Башкортостан

МАОУ гимназия №111 в г.Уфа

 

Творческий проект по дисциплине “Технология”

 

 

Разработала: Ученица 7Б класса

Кулакова Е.А.

Проверила: Преподаватель

Каликина О.Г.

 

 

Уфа 2013г.

Кто не пробовал раков, которых варит мистер V. - тот, в общем, считай и не жил. Но в этот раз, когда затеялась очередное суаре этих членистоногих, было решено попробовать новый рецепт, подсказанный очень знающими людьми. Новизна рецепта заключается в том, что перед варкой раков нужно накормить сметаной - не с ложечки, конечно, а просто залить их сметаной и дать в ней побарахтаться часа три, не меньше. После этого можно варить, и пацаны говорили, что мясо раков, объевшихся сметаны, приобретает совершенно дивный оттенок вкуса.

Поехали на рынок, купили раков. Немного, как обычно - примерно четверть ванны.


Потом на том же рынке отправились за сметаной. Домашнюю покупать не было никакого смысла, поэтому решили взять недорогую 20% в пластиковых упаковках по литру. Бабульке-продавщице сказали, что нам необходимо повысить мужскую силу, поэтому и берем сметанки - с запасом, чтобы уж точно сработало. Бабулька была слегка в шоке, потому что мы взяли 60 литров.

Купленной сметаной облагодетельствовали раков по полной программе:

Подготовка воды для варки производилась более или менее традиционно: V. для этого использует какие-то хитрые травки и специи, которые являются ноу-хау, и их состав не раскрывается.

Варят раков, разумеется, на пиве. Для первой варки обычно покупается что-нибудь прилично-баночное - как правило, в больших бочонках, - но в этот раз взяли обычные поллитровые банки со светлым "Бадвайзером", поэтому упражнялись в том, сколько банок за раз можно удержать в руках. У V. был рекорд, по-моему, семь банок (заснять не сумели, поэтому на снимке только шесть).

Для второй варки, когда уже становится более или менее по фигу, покупается баночная "Балтика". Тем более что варится в той же воде, так что сойдет.

Перед варкой раки отмываются, им делается массаж хвостов и ставится Бетховен - для создания соответствующего настроения.

Ну и после этого - пожалуйте готовиться.

Что характерно, новая технология показала свою эффективность. У V. раки всегда офигенно вкусные, но в этот раз было что-то фантастическое - сметанка сыграла свою важную роль. Если раньше вторая партия успевала приготовиться до того, как доели первую (и там где-то четверть безнадежно остывала), то в этот раз первую партию смели просто ураганом и второй пришлось дожидаться в большом нетерпении.

Впрочем, может, это и Бетховен так повлиял - кто его знает...