Технология продукции и организация общественного питания
Структура и содержание дисциплины (модуля) МАТЕМАТИКА
Место дисциплины в структуре ООП
Цели освоения дисциплины
Подготовка в области фундаментальной математики, формирование готовности к использованию полученных знаний в профессиональной деятельности. Повышение математической культуры и формирование логического мышления.
Дисциплина «МАТЕМАТИКА» является частью Математического и естественнонаучного цикла дисциплин подготовки студентов по направлениям Технология продукции и организации общественного питания; Товароведение; Продукты питания животного происхождения; Продукты питания из растительного сырья. Дисциплина реализуется кафедрой высшей математики. Дисциплина является базовой для формирования математической культуры выпускника в области математического анализа, алгебры и геометрии.
Освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее таким дисциплинам как – физика, химия, механика, логистика.
3.Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины (модуля):ОК-1,ОК-5, ОК-6, ОК-7, ОК-9, ОК-10, ПК-1, ПК-3, ПК-4, ПК-11, ПК-30, ПК-32.
В результате освоения дисциплины обучающийся должен:
· Знать основные понятия математического анализа, линейной алгебры и аналитической геометрии, теории дифференциальных уравнений и элементов теории уравнений математической физики; основы дискретной математики, теории вероятности и математической статистики, численных методов.
· Уметь разбираться в профессиональных вопросах, сформулированных на математическом языке; применять математические понятия при описании прикладных задач и использовать математические методы при их решении; решать типовые задачи.
· Владеть методами математического описания типовых профессиональных задач и интерпретации полученных результатов.
Общая трудоемкость дисциплины составляет 432 часов, зачетных единиц 12.
Распределение трудоемкости дисциплины по видам учебной работы
Вид учебной работы | Зачетные единицы | Академические часы |
Общая трудоемкость дисциплины | ||
Аудиторные занятия (всего) | 4,4 | |
В том числе: | ||
Лекции | 2,2 | |
Практические занятия (ПР) или семинарские занятия | 2,2 | |
Самостоятельная работа (всего) | 6,6 | |
В том числе: | ||
Самостоятельное изучение отдельных тем модулей | ||
Подготовка контрольных работ | ||
Подготовка курсовых проектов (работ) | ||
Изучение тем лекций | ||
Подготовка к рубежному контролю | ||
Подготовка к промежуточной аттестации (экзамену) | 0,6 | |
Контроль (всего) | ||
В том числе | ||
Входной, текущий, рубежный | ||
Промежуточная аттестация (экзамен)** |
2) 100800 – Товароведение
Общая трудоемкость дисциплины составляет 216 часов, зачетных единиц 6.
Распределение трудоемкости дисциплины по видам учебной работы
Вид учебной работы | Зачетные единицы | Академические часы |
Общая трудоемкость дисциплины | ||
Аудиторные занятия (всего) | 2.4 | |
В том числе: | ||
Лекции | 0,9 | |
Практические занятия (ПР) или семинарские занятия | 1,5 | |
Самостоятельная работа (всего) | 2,6 | |
В том числе: | ||
Самостоятельное изучение отдельных тем модулей | 1,4 | |
Подготовка контрольных работ | 0,2 | |
Подготовка курсовых проектов (работ) | ||
Изучение тем лекций | 0,5 | |
Подготовка к рубежному контролю | ||
Подготовка к промежуточной аттестации (экзамену) | 0,5 | |
Контроль (всего) | ||
В том числе | ||
Входной, текущий, рубежный | ||
Промежуточная аттестация (экзамен)** | зачет/экзамен |
3) 260200 – Продукты питания животного происхождения; 260100 – Продукты питания из растительного сырья
Общая трудоемкость дисциплины составляет 288 часов, зачетных единиц 8.
Распределение трудоемкости дисциплины по видам учебной работы
Вид учебной работы | Зачетные единицы | Академические часы |
Общая трудоемкость дисциплины | ||
Аудиторные занятия (всего) | 4.2 | |
В том числе: | ||
Лекции | 1.7 | |
Практические занятия (ПР) или семинарские занятия | 2.5 | |
Самостоятельная работа (всего) | 3.7 | |
В том числе: | ||
Самостоятельное изучение отдельных тем модулей | 2.2 | |
Подготовка контрольных работ | 0.3 | |
Подготовка курсовых проектов (работ) | ||
Изучение тем лекций | ||
Подготовка к рубежному контролю | ||
Подготовка к промежуточной аттестации (экзамену) | 0,3 | |
Контроль (всего) | ||
В том числе | ||
Входной, текущий, рубежный | ||
Промежуточная аттестация (экзамен)** | зачет/экзамен |