Описание испытательного комплекса и краткая характеристика его элементов.

Московский Государственный Машиностроительный Университет

Министерство образования и науки РФ

Вариант-1

ДИАГНОСТИКА февраль

Лабораторная работа №1

Тема:

Первичная обработка овощей. Формы нарезки.

Цель: закрепление теоретических знаний по теме «Обработка овощей» ;

Приобретение и закрепление практических навыков по обработки и нарезке овощей .

Документация: учебник «Технология приготовления» , сборник рецептур, технологическая карта ,карточка организации рабочего места, оценочный лист.

Оборудование: производственные столы, весы.

Инструменты, инвентарь, посуда: доски, ножи: коренной нож; средний нож поварской тройки ,емкости.

Задание:

1.произвести первичную обработку овощей и выполнить простые формы нарезки.

2.определить количество отходов при очистки овощей, сравнить количество отходов при очистки овощей с установленными нормами .

Последовательность выполнения

Получить овощи и определить массу брутто
Провести первичную обработку
Определить массу нетто и массу отходов
Произвести простые формы нарезки овощей (соломка, кубик, брусочки)
Оценить работу
Убрать рабочее место
Работу сдать преподавателю
2 LnhtbEyPQU/DMAyF70j8h8hI3FhKYYOVphMgVUholw047JY1pqmWOFWTdeXfY8QBbrbf0/P3ytXk nRhxiF0gBdezDARSE0xHrYL3t/rqHkRMmox2gVDBF0ZYVednpS5MONEGx21qBYdQLLQCm1JfSBkb i17HWeiRWPsMg9eJ16GVZtAnDvdO5lm2kF53xB+s7vHZYnPYHr2CGl8O3cLhbjPtWuvHeb1+ffpQ 6vJienwAkXBKf2b4wWd0qJhpH45konAKbrPlHVtZWOY8sOP3sleQ5/MbkFUp/3eovgEAAP//AwBQ SwECLQAUAAYACAAAACEAtoM4kv4AAADhAQAAEwAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAW0NvbnRlbnRfVHlw ZXNdLnhtbFBLAQItABQABgAIAAAAIQA4/SH/1gAAAJQBAAALAAAAAAAAAAAAAAAAAC8BAABfcmVs cy8ucmVsc1BLAQItABQABgAIAAAAIQBs1xXr8QEAAPwDAAAOAAAAAAAAAAAAAAAAAC4CAABkcnMv ZTJvRG9jLnhtbFBLAQItABQABgAIAAAAIQDMKfu13wAAAAsBAAAPAAAAAAAAAAAAAAAAAEsEAABk cnMvZG93bnJldi54bWxQSwUGAAAAAAQABADzAAAAVwUAAAAA " strokecolor="black [3040]">

 

 

 

 

 

(МАМИ)

 

 

 

 

Отчет по лабораторному практикуму по курсу:

«Надежность и диагностика технологического оборудования»

Лабораторная работа №1.

 

Студент: Савин И.В.

Группа: 9-АТП-1

Преподаватель: Шандов М.М.

 

 

Москва 2012

 

Целью работы является выбор выходных параметров ШУ, приобретение навыков их измерения при помощи осциллографа в условиях, максимально приближенных к реальному процессу обработки, и получение количественной информации об измеряемых величинах для экспериментальной оценки точности и параметрической надежности технологического оборудования.

В состав испытательного комплекса входят: специальная оправка с контрольной мерой и обрабатываемыми деталями, вихретоковые преобразователи перемещений (ВТПП), приспособление для установки ВТПП, измерительный прибор для измерения малых перемещений и вибраций (ИП), двухлучевой запоминающий осциллограф мод. С8-17.

Приоритетной областью использования вихретоковых измерителей является контроль осевого смещения и поперечного биения валов, в которых используются подшипники качения и скольжения.

Вихретоковые системы применимы: для измерения эксцентриситета валов; для измерения толщины диэлектрических (лакокрасочных) покрытий на металлическом основании; для измерения величины относительного температурного расширения механизмов; для измерения величины износа трущихся деталей и механизмов; в качестве бесконтактных концевых выключателей; для измерения слоя металлизации на диэлектрическом основании.

Конструктивно ВТПП состоит из обмотки (проволока ПЭЛ-0,07, 100 витков) и ферритового сердечника 8 мм. Противоположный относительно обмотки конец сердечника закрепляется в металлическом корпусе, выполненном в виде втулки. Достоинства ВТПП: простота конструкции, высокая чувствительность, высокая динамическая точности, надежность, в данном диапазоне измерения параметров траекторий функция преобразования близка к линейной с заданной точностью.

Для установки двух ВТПП с зазором в пределах до 1мм относительно контрольной меры в вертикальной и горизонтальной плоскостях, проходящих черев ось шпинделя (рис.9), служит приспособление (жесткая рама), которое крепится к направляющим ставка. Регулировка положения ВТПП осуществляется с помощью подвижных переходных втулок, устанавливаемых в отверстиях верхней планки и боковой стойки приспособления.

Изменение зазора между торцевой поверхностью ВТПП и наружной цилиндрической поверхностью латунного кольца (контрольной меры) вследствие перемещений шпинделя под воздействием нагрузок вызывает изменение индуктивности ВТПП, который входит в резонансный контур.