РАБОЧИЙ УЧЕБНЫЙ ПЛАН

Москва 2011 год

Направление подготовки бакалавров

УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ДИСЦИПЛИНЫ

И УПРАВЛЕНИЯ имени К.Г.Разумовского

МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ

ГЛАВА 4 ДИАГНОСТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ

Затем риши Видьяджняна молвил такие слова:

О великий риши, слушай!

Болезнь узнают осмотром, прикосновением, опросом.

Глазами проводят исследование языка и мочи,

объект этого исследования — то, что можно увидеть.

Пальцами осязают и вести от пульса (получают),

объект этого исследования — то, что различается по плотности.

Языком задают вопросы о причине болезни,

характере болей, питании,

объект этого исследования то, что можно рассказать и услышать.

Язык ветра красноватый, сухой, жесткий.

Язык желчи желтоватый, покрытый толстым налетом.

Язык слизи белесый, бесцветный, мягкий, влажный.

Моча ветра похожа на воду, пенится сильно.

Моча желчи желто-красная, с паром сильным и запахом.

Моча слизи белесая, пар и запах незначительны.

Пульс ветра поверхностный, пустой, с остановками.

Пульс желчи быстрый, широкий, напряженный.

Пульс слизи глубинный, слабый, медленный.

Опрос (дает сведения) об образе жизни и питании,

«тяжелые» они или «легкие»;

есть ли зевота; дрожь; озноб; потягивание;

боли в крестце, пояснице, в костях и суставах;

перемежающиеся колики; вздутие (живота); пустая рвота;

неясность восприятия органов чувств; беспокойство в душе;

бывают ли боли на голодный желудок; нет ли чувства облегчения

от питательной пищи, от масла;

бывают ли боли после «острой» и «горячей» пищи и «тяжелого» труда;

нет ли чувства кислого во рту; нет ли боли головной; жара;

колотья в груди; боли после переваривания пищи;

бывает ли облегчение от «холодного»;

не бывает ли от «тяжелой», «маслянистой» пищи и образа жизни

отвращения к пище; затрудненного переваривания;

рвоты и отрыжки, стягивающих рот, желудок и матку;

не чувствуется ли тяжесть в теле и на душе; холод внутри и снаружи;

беспокойство после еды; предпочтение «горячей» пищи.

Собрав эти тридцать восемь сведений, можно определить безошибочно все болезни.

 

Экстракт амриты — восьмичленная тантра тайных устных наставлений.

Тантра основ. Глава четвертая. Узнавание обличья (болезни).

 

кафедра «ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА»

Рассмотрено на заседании кафедры протокол № 9 от 08.06. 2011 г

«УТВЕРЖДАЮ»

Зав. кафедрой _______________

МАТЕМАТИКА

1) 260800 – Технология продукции и организация общественного питания (профили: Технология и организация ресторанного сервиса; Технология и организация централизованного производства кулинарной продукции и кондитерских изделий)

2) 100800 – Товароведение (профиль: товароведная оценкакачества товаров на этапах товароведения, хранения и реализации)

3) 260200 – Продукты питания животного происхождения (профиль: технология рыбы и рыбных продуктов)

4) 260100 – Продукты питания из растительного сырья (Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий)

формы обучения: очная, очно-заочная и заочная

курс: 1,2

по специальности среднего профессионального образования технического профиля

260807 Технология продукции общественного питания, входящей в укрупненную группу

260000 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ и ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ, направление подготовки: 260800 Технология продукции и организация общественного питания

основная профессиональная образовательная программа среднего профессионального образования базового уровня (набор 2013 года)

 

Квалификация: техник - технолог

Форма обучения – очная

Нормативный срок обучения на базе

среднего общего образования

- 3 года 10 мес.

    Индекс     Элементы учебного процесса, в т.ч. учебные дисциплины, разделы, циклы, профессиональные модули, МДК Время в неделях Макс. учебная нагрузка студента, час. Обязательная учебная нагрузка, час Рекомендуемый курс изучения
Всего в том числе
лаб. и практич. занятий курсовая работа
1 2 3 4 5 6 7 8
         
ОБД.00 Общеобразовательный цикл      
  Базовые учебные дисциплины      
ОБД.01 Русский язык    
ОБД.02 Литература    
ОБД.03 Иностранный язык    
ОБД.04 История    
ОБД.05 Обществознание ( включая экономику и право)    
ОБД.06 Химия    
ОБД.07 Биология    
ОБД.08 Физическая культура    
ОБД.09 Основы безопасности жизнедеятельности ( БЖД)    
  Профильные учебные дисциплины        
ОДП.01/10 Математика    
ОДП.02/11 Физика    
ОДП.03/12 Информатика и ИКТ    
ОГСЭ.00 Общий гуманитарный и социально – экономический цикл      
ОГСЭ.01 Основы философии    
ОГСЭ.02 История    
ОГСЭ.03 Иностранный язык     2 - 4
ОГСЭ.04 Физическая культура     2 - 4
ОГСЭ.05 Духовное краеведение Подмосковья    
ОГСЭ.06 Основы технологии учебной и исследовательской деятельности    
ОГСЭ.07 Русский язык и культура речи    
ЕН.00 Математический и общий естественнонаучный цикл        
ЕН.01 Математика          
ЕН.02 Экологические основы природопользования          
ЕН.03 Химия          
ЕН.04 Информатика и ИКТ          
П. 00 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЦИКЛ        
ОП. 00 Общепрофессиональные дисциплины        
ОП.01 Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве        
ОП.02 Физиология питания          
ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья        
ОП.04 Информационные технологии в профессиональной деятельности        
ОП.05 Метрология и стандартизация        
ОП.06 Правовые основы профессиональной деятельности        
ОП.07 Основы экономики, менеджмента и маркетинга        
ОП.08 Охрана труда        
ОП.09 Безопасность жизнедеятельности      
ОП.10 Компьютерная графика        
ОП.11 Основы организации производства        
ОП.12 Техническое оснащение и организация рабочего места        
ОП.13 Основы калькуляции и учета        
ПМ. 00 Профессиональные модули 28н 1512/ 1008/      
ПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции            
МДК.01.01 Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции            
УП.01 Учебная практика            
ПП.01 Производственная практика ( по профилю специальности)            
ПМ.02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции            
МДК.02.01 Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции            
УП.02 Учебная практика            
ПП.02 Производственная практика ( по профилю специальности)            
ПМ.03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции            
МДК.03.01 Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции            
УП.03 Учебная практика            
ПП.03 Производственная практика ( по профилю специальности)            
ПМ.04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий            
МДК.04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий            
УП.04 Учебная практика            
ПП.04 Производственная практика ( по профилю специальности)              
ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих и холодных десертов            
МДК.05.01 Технология приготовления сложных горячих и холодных десертов            
УП.05 Учебная практика            
ПП.05 Производственная практика ( по профилю специальности)            
ПМ.06 Организация работы структурного подразделения            
МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации            
УП.06 Учебная практика            
ПП.06 Производственная практика ( по профилю специальности)            
ПМ.07 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих            
УП.07 Учебная практика            
ПП.07 Производственная практика ( по профилю специальности)            
  Всего          
               
ПА.00 Промежуточная аттестация         1 - 4
ПДП.00 Производственная практика (преддипломная)      
ГИА. 00 Государственная итоговая аттестация      
ГИА.01 Выполнение выпускной квалификационной работы (ВКР)      
ГИА.02 Защита выпускной квалификационной работы (ВКР)      
КВ.00 Каникулярное время  
   
 
 
 
Всего 199 недель