РАБОЧИЙ УЧЕБНЫЙ ПЛАН
Москва 2011 год
Направление подготовки бакалавров
УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ДИСЦИПЛИНЫ
И УПРАВЛЕНИЯ имени К.Г.Разумовского
МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
ГЛАВА 4 ДИАГНОСТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ
Затем риши Видьяджняна молвил такие слова:
О великий риши, слушай!
Болезнь узнают осмотром, прикосновением, опросом.
Глазами проводят исследование языка и мочи,
объект этого исследования — то, что можно увидеть.
Пальцами осязают и вести от пульса (получают),
объект этого исследования — то, что различается по плотности.
Языком задают вопросы о причине болезни,
характере болей, питании,
объект этого исследования то, что можно рассказать и услышать.
Язык ветра красноватый, сухой, жесткий.
Язык желчи желтоватый, покрытый толстым налетом.
Язык слизи белесый, бесцветный, мягкий, влажный.
Моча ветра похожа на воду, пенится сильно.
Моча желчи желто-красная, с паром сильным и запахом.
Моча слизи белесая, пар и запах незначительны.
Пульс ветра поверхностный, пустой, с остановками.
Пульс желчи быстрый, широкий, напряженный.
Пульс слизи глубинный, слабый, медленный.
Опрос (дает сведения) об образе жизни и питании,
«тяжелые» они или «легкие»;
есть ли зевота; дрожь; озноб; потягивание;
боли в крестце, пояснице, в костях и суставах;
перемежающиеся колики; вздутие (живота); пустая рвота;
неясность восприятия органов чувств; беспокойство в душе;
бывают ли боли на голодный желудок; нет ли чувства облегчения
от питательной пищи, от масла;
бывают ли боли после «острой» и «горячей» пищи и «тяжелого» труда;
нет ли чувства кислого во рту; нет ли боли головной; жара;
колотья в груди; боли после переваривания пищи;
бывает ли облегчение от «холодного»;
не бывает ли от «тяжелой», «маслянистой» пищи и образа жизни
отвращения к пище; затрудненного переваривания;
рвоты и отрыжки, стягивающих рот, желудок и матку;
не чувствуется ли тяжесть в теле и на душе; холод внутри и снаружи;
беспокойство после еды; предпочтение «горячей» пищи.
Собрав эти тридцать восемь сведений, можно определить безошибочно все болезни.
Экстракт амриты — восьмичленная тантра тайных устных наставлений.
Тантра основ. Глава четвертая. Узнавание обличья (болезни).
кафедра «ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА»
Рассмотрено на заседании кафедры протокол № 9 от 08.06. 2011 г
«УТВЕРЖДАЮ»
Зав. кафедрой _______________
МАТЕМАТИКА
1) 260800 – Технология продукции и организация общественного питания (профили: Технология и организация ресторанного сервиса; Технология и организация централизованного производства кулинарной продукции и кондитерских изделий)
2) 100800 – Товароведение (профиль: товароведная оценкакачества товаров на этапах товароведения, хранения и реализации)
3) 260200 – Продукты питания животного происхождения (профиль: технология рыбы и рыбных продуктов)
4) 260100 – Продукты питания из растительного сырья (Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий)
формы обучения: очная, очно-заочная и заочная
курс: 1,2

по специальности среднего профессионального образования технического профиля
260807 Технология продукции общественного питания, входящей в укрупненную группу
260000 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ и ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ, направление подготовки: 260800 Технология продукции и организация общественного питания
основная профессиональная образовательная программа среднего профессионального образования базового уровня (набор 2013 года)
Квалификация: техник - технолог
Форма обучения – очная
Нормативный срок обучения на базе
среднего общего образования
- 3 года 10 мес.
| Индекс | Элементы учебного процесса, в т.ч. учебные дисциплины, разделы, циклы, профессиональные модули, МДК | Время в неделях | Макс. учебная нагрузка студента, час. | Обязательная учебная нагрузка, час | Рекомендуемый курс изучения | ||
| Всего | в том числе | ||||||
| лаб. и практич. занятий | курсовая работа | ||||||
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| ОБД.00 | Общеобразовательный цикл | ||||||
| Базовые учебные дисциплины | |||||||
| ОБД.01 | Русский язык | ||||||
| ОБД.02 | Литература | ||||||
| ОБД.03 | Иностранный язык | ||||||
| ОБД.04 | История | ||||||
| ОБД.05 | Обществознание ( включая экономику и право) | ||||||
| ОБД.06 | Химия | ||||||
| ОБД.07 | Биология | ||||||
| ОБД.08 | Физическая культура | ||||||
| ОБД.09 | Основы безопасности жизнедеятельности ( БЖД) | ||||||
| Профильные учебные дисциплины | |||||||
| ОДП.01/10 | Математика | ||||||
| ОДП.02/11 | Физика | ||||||
| ОДП.03/12 | Информатика и ИКТ | ||||||
| ОГСЭ.00 | Общий гуманитарный и социально – экономический цикл | ||||||
| ОГСЭ.01 | Основы философии | ||||||
| ОГСЭ.02 | История | ||||||
| ОГСЭ.03 | Иностранный язык | 2 - 4 | |||||
| ОГСЭ.04 | Физическая культура | 2 - 4 | |||||
| ОГСЭ.05 | Духовное краеведение Подмосковья | ||||||
| ОГСЭ.06 | Основы технологии учебной и исследовательской деятельности | ||||||
| ОГСЭ.07 | Русский язык и культура речи | ||||||
| ЕН.00 | Математический и общий естественнонаучный цикл | ||||||
| ЕН.01 | Математика | ||||||
| ЕН.02 | Экологические основы природопользования | ||||||
| ЕН.03 | Химия | ||||||
| ЕН.04 | Информатика и ИКТ | ||||||
| П. 00 | ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЦИКЛ | ||||||
| ОП. 00 | Общепрофессиональные дисциплины | ||||||
| ОП.01 | Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве | ||||||
| ОП.02 | Физиология питания | ||||||
| ОП.03 | Организация хранения и контроль запасов и сырья | ||||||
| ОП.04 | Информационные технологии в профессиональной деятельности | ||||||
| ОП.05 | Метрология и стандартизация | ||||||
| ОП.06 | Правовые основы профессиональной деятельности | ||||||
| ОП.07 | Основы экономики, менеджмента и маркетинга | ||||||
| ОП.08 | Охрана труда | ||||||
| ОП.09 | Безопасность жизнедеятельности | ||||||
| ОП.10 | Компьютерная графика | ||||||
| ОП.11 | Основы организации производства | ||||||
| ОП.12 | Техническое оснащение и организация рабочего места | ||||||
| ОП.13 | Основы калькуляции и учета | ||||||
| ПМ. 00 | Профессиональные модули | 28н | 1512/ | 1008/ | |||
| ПМ.01 | Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции | ||||||
| МДК.01.01 | Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции | ||||||
| УП.01 | Учебная практика | ||||||
| ПП.01 | Производственная практика ( по профилю специальности) | ||||||
| ПМ.02 | Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции | ||||||
| МДК.02.01 | Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции | ||||||
| УП.02 | Учебная практика | ||||||
| ПП.02 | Производственная практика ( по профилю специальности) | ||||||
| ПМ.03 | Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции | ||||||
| МДК.03.01 | Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции | ||||||
| УП.03 | Учебная практика | ||||||
| ПП.03 | Производственная практика ( по профилю специальности) | ||||||
| ПМ.04 | Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий | ||||||
| МДК.04.01 | Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий | ||||||
| УП.04 | Учебная практика | ||||||
| ПП.04 | Производственная практика ( по профилю специальности) | ||||||
| ПМ.05 | Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих и холодных десертов | ||||||
| МДК.05.01 | Технология приготовления сложных горячих и холодных десертов | ||||||
| УП.05 | Учебная практика | ||||||
| ПП.05 | Производственная практика ( по профилю специальности) | ||||||
| ПМ.06 | Организация работы структурного подразделения | ||||||
| МДК.06.01 | Управление структурным подразделением организации | ||||||
| УП.06 | Учебная практика | ||||||
| ПП.06 | Производственная практика ( по профилю специальности) | ||||||
| ПМ.07 | Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих | ||||||
| УП.07 | Учебная практика | ||||||
| ПП.07 | Производственная практика ( по профилю специальности) | ||||||
| Всего | |||||||
| ПА.00 | Промежуточная аттестация | 1 - 4 | |||||
| ПДП.00 | Производственная практика (преддипломная) | ||||||
| ГИА. 00 | Государственная итоговая аттестация | ||||||
| ГИА.01 | Выполнение выпускной квалификационной работы (ВКР) | ||||||
| ГИА.02 | Защита выпускной квалификационной работы (ВКР) | ||||||
| КВ.00 | Каникулярное время | ||||||
| Всего | 199 недель |