Образование антисоветского подполья

Коминтерн и внешняя политика

Коминтерн был разбит по секциям, каждая из которых отвечала за свою страну. Ленин и большевики во взаимоотношениях с коминтерновцами подчёркивали то, что видят в этих секциях будущие правящие партии.

Крушение надежд на мировую революцию, породила существенную переоценку обстановки как вне, так и внутри страны Советским руководством. Становилось ясным, что надежды на помощь революционного Запада, по строительству социализма в СССР весьма шатки.

К тому же, не собирающийся рушиться капитализм стабилизировал обстановку у себя внутри и притушил размах революционного движения рабочих.

Более того! Внутри этих стран начала нарастать шовинистическая и антикоммунистическая пропаганда. Поэтому Ленин выдвинул тезис временной стабилизации капитализма, когда от революционеров требуется переход к тактике "мирного сожительства" с буржуазными государствами.

Вполне естественно, что очевидной становилась и серьёзная, всё возрастающая угроза военной агрессии со стороны стран Антанты против молодого и слабого в военном отношении Советского государства.

По закону конкуренции, на котором основывают свою жизнь страны Запада, - слабейший должен умереть. И все проблемы более сильные должны решать за счёт слабейших.

Поэтому прямая конфронтация с этими странами в виде ничем не прикрытого "экспорта революции" была неприемлема.

 

Исключение в это время являл Китай.

Начавшаяся там национально-освободительная революция, получила полную поддержку со стороны Советской России. На стороне китайских коммунистов воевало множество наших военных советников. Были налажены поставки военных грузов.

К тому же начавшаяся война в Китае и угроза потери его для стран Запада (в том числе и для Японии) очень сильно оттягивало антироссийские силы на себя. Связывало их, позволяя России развиваться на Востоке более-менее свободно.

 

Борьба за власть в 20-30-е годы и Политические репрессии

Наличие недовольных общественным строем в любом государстве - обычное явление. Новосозданное государство СССР было не исключением. Также обычное дело, что недовольными стараются "рулить" иностранные разведки. Как в целях простого шпионажа, так и с диверсионными целями. В условиях готовящегося вторжения в СССР, последняя функция подполья становилась главнейшей.

СССР середины двадцатых годов был очень слаб. Слаб в военном, политическом, и экономическом плане. Вероятность его падения под ударами объединённых сил Запада была очень высока.

Поэтому была так велика доля людишек, которые верой и правдой служили врагам Отечества.

Подобных людишек везде много. Их главная цель - обеспечение собственного мелкотравчатого благополучия, а для этого, они считают главным, присоединиться к сильнейшему. Служить ему. Служить, чтобы в случае конфликта, оказаться автоматически на стороне победителя и, тем самым, избегнуть многих неприятностей, а то и полного уничтожения, что угрожает врагу сильнейшего.

Особенно много таких ничтожеств "всплывает" во времена слабости государства.

Вы, можете их наблюдать ныне тысячами в интернете, распространяющими несусветную ложь про нашу страну, убеждающих всех и самих себя в первую очередь, в том, что "Россия(СССР), есть абсолютное зло", а раз так, то "любые действия против неё - благо". Это убеждённые предатели Родины.

Таких убеждённых предателей, в двадцатые и тридцатые годы было полно как в низовых, так и в самых верхних эшелонах власти.

Из этих предателей сильно выделялась группа "коммунистов-интернационалистов" под руководством Троцкого. Поставив целью, во что бы то ни стало, направить Россию на "революционную войну" против стран Запада, для свершения там "мировой революции", они всемерно провоцировали как сам Запад на конфликт с СССР, так и высшее руководство страны на конфликт с Западом.

Потерпев полное поражение в политической борьбе за власть в СССР, убедившись, что они совершенно не пользуются поддержкой населения и будучи сильно потеснёнными со своих позиций в руководстве страны "державниками" во главе со Сталиным, троцкисты перешли к откровенно вредительской деятельности.

Их тактика с 1928 года стала одна - свергнуть правительство и стать во главе государства на волне интервенции против СССР. Для свержения, нужно было также сделать так, чтобы не только государство, но и само правительство было как можно более слабым.

Лозунг Троцкого в те времена был: "Власть надо брать тогда, когда враг в 80 км от столицы".