Внутренняя и внешняя политика императора Николая 1
Не боевые.
Боевые.
Список дополнительных навыков.
Миану.
Лесные эльфы.
Высшие эльфы.
Люди.
Расовые навыки.
Боевой – владение одним из видов холодного оружия.
Не боевой – навык врачевания и лечения ранений.
Боевой – владение одним из видов боевой магии.
Не боевой – владение одним из видов не боевой магии.
Боевой – владение одним из видов стрелкового оружия.
Не боевой – следопытство.
Боевой – владение одним из видов холодного оружия.
Не боевой – владение одним из видов не боевой магии.
1)Владение одним из видов холодного оружия.
2)Владение одним из видов стрелкового оружия.
3)Владение одним из видов боевой магии.
а)Магия, направленная на истребление нежити и демонов.
б)Магия, направленная на защиту игрока.
в)Магия, направленная ошеломление противника.
1)Навык врачевания и лечения ранений.
2)Навык алхимии.
3)Следопытсво.
4)Скрытность.
5)Взлом и проникновение.
6)Владение одним из видов не боевой магии.
а)Магия лечения.
б)Ментальная магия.
И ещё небольшое замечание. Магия, которая будет использоваться в игре специально подобрана так, чтобы не требовать особых сценических эффектов. Поскольку чувак в плаще кидающий файерболы будет лишь один знать, что он кидает файрболы, это будет создавать дополнительные трудности в игре. Поэтому сильной магии не будет, таковы правила.
Император Николай 1 родился 25 июня (6 июля) 1796 г. Он был третьим сыном Павла 1 и Марии Федоровны. Получил неплохое образование, но не признавал гуманитарных наук. Был сведущ в военном искусстве и фортификации. Хорошо владел инженерным делом. Однако, несмотря на это, царь не был любим в армии. Жестокие телесные наказания и холодность привели к тому, что в солдатской среде закрепилось прозвище Николая 1 Николай Палкин.
В 1817 г. Николай женился на прусской принцессе Фредерике Луизе Шарлотте Вильгельмине.
Александра Федоровна жена Николая 1, обладающая удивительной красотой, стала матерью будущего императора Александра 2.
Николай 1 вступил на престол после смерти старшего брата Александра 1. Константин, второй претендент на престол отрекся от своих прав еще при жизни старшего брата. Никола1 не знал об этом и сначала присягнул на верность Константину. Позже этот короткий период будет назван Междуцарствием. Хотя манифест о вступлении на престол Николая 1 был издан 13 (25) декабря 1825 г, юридически правление Николая 1 началось 19 ноября (1 декабря). И первый же день омрачился восстанием декабристов на Сенатской площади, которое было подавлено, а руководители казнены в 1826 г. Но царь Николай 1 увидел необходимость реформирования общественного строя. Он решил дать стране четкие законы, опираясь при этом на чиновничество, поскольку доверие к дворянскому сословию было подорвано.
Внутренняя политика Николая 1 отличалась крайним консерватизмом. Малейшие проявления свободомыслия подавлялись. Он всеми силами защищал самодержавие. Тайная канцелярия под руководством Бенкендорфа занималась политическим сыском. После выхода в 1826 г. цензурного устава под запретом оказались все печатные издания с малейшей политической подоплекой. Россия при Николае 1 довольно сильно напоминала страну эпохи Аракчеева.
Реформы Николая 1 отличались ограниченностью. Законодательство было упорядочено. Под руководством Сперанского начался выпуск Полного собрания законов Российской империи. Киселев проводил реформу управления государственными крестьянами. Крестьяне наделялись землями при переселении в необжитые районы, в деревнях строились медпункты, внедрялись новшества агротехники. Но внедрение новшеств происходило силовыми методами и вызывало резкое недовольство. В 1839 – 1843 гг. была проведена и финансовая реформа, установившая соотношение между серебряным рублем и ассигнацией. Но вопрос о крепостном праве остался неразрешенным.
Внешняя политика Николая 1 преследовала те же цели, что и политика внутренняя. В царствование Николая 1 Россия боролась с революцией не только внутри страны, но и вне ее пределов. В 1826 – 1828 гг. по результатам русско-иранской войны к территории страны была присоединена Армения. Николай 1 выступал с осуждением революционных процессов в Европе. В 1849 г. он направил армию Паскевича для подавления венгерской революции. В 1853 г. Россия вступила в Крымскую войну. Но, по итогам Парижского мира, заключенного в 1856 г. страна утратила право иметь флот и крепости на Черном море, потеряла Южную Молдавию. Неудача подорвала здоровье царя. Николай 1 умер 2 марта (18 февраля) 1855 г. в Санкт-Петербурге, а на престол взошел его сын, Александр 2.