III. АНАМНЕЗ ЗАБОЛЕВАНИЯ.
II. ЖАЛОБЫ БОЛЬНОГО.
I. ОБЩИЕ ДАННЫЕ.
ЛИТЕРАТУРА
Основная:
1. О.К. Филатов. Развитие пищевой промышленности России. Учебное пособие-М.: МГТА, 2001.
2. Филатов К.Е., Филатов О.К. История российской пищевой промышленности. Учебно-практическое пособие. – М.: МГЗИПП, 1999.
3. Филатов К.Е. Основные этапы развития пищевой промышленности СССР. – М.: ЦИНТИ Госкомзаг, 1965.
4. Борисенко Е.Н. Продовольственная безопасность России: проблемы и перспективы. – М.: ОАО, издательство «Экономика», 1997.
5. Рогатко С.А. Выдающиеся продовольственные предприниматели России. – М.: Пищепромиздат, 1999.
6. 1000 лет русского предпринимательства. Из истории купеческих родов. Составитель О.А. Платонов. – М.: Современник, 1995.
Дополнительная:
1. Березин И.С. Краткая история экономического развития. – М.: Русская деловая литература. 1999.
2. Бурышкин П.А. Москва купеческая. – М.: Высшая школа, 1991.
3. Васильева Е.В., Гальпер Л.З. Экономика, организация и планирование кондитерского производства. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983.
4. Грузинов В.П. Экономика предприятия и предпринимательства. Учебник для вузов. –М.: Банки и биржи. ЮНИТИ, 1998.
5. Гусейнов Р. История экономики России. Учебное пособие. – М.: ЮКЭА, 1998.
6. Зотов В.П. Пищевая промышленность СССР. – М.: Пищепромиздат, 1958.
7. Иванов С.З., Лепешкин И.П. Очерки по истории техники отечественного сахарного производства. – М.: Пищепромиздат, 1955.
8. История экономической мысли России. Учебное пособие для вузов. Под ред. проф. А. Н. Марковой. – М.: Закон и право, ЮНИТИ, 1996.
9. Кольников В.Н. Творцы человеческой радости. Кондитерский концерн «Бабаевский». – М.: Изд. Дом «Муравей», 1999.
10. Кузьмичев А.Д., Шапкин И.Н. Отечественное предпринимательство. Очерки истории. – М.: Прогресс-академия, 1995.
11. Лященко П.И. История народного хозяйства СССР. Тт. 1-3. ОГИЗ. – М.: 1947, 1952, 1957.
12. Микоян А.И. Пищевая индустрия Советского Союза. – М.: Пищепромиздат, 1941.
13. Орлов А.С., Георгиев В.А., Георгиева Н.Г., Сивохина Т.А. Хрестоматия по истории России с древнейших времен до наших дней. Учебное пособие. – М.: Проспект, 1999.
14. Пищевая промышленность СССР. 50 лет. – М.: Пищевая промышленность, 1967.
15. Прохоров В.С., Соловьев П.Ф., Гудковская Т.М., Манин В.С. Кондитерской фабрике «Красный Октябрь» 100 лет. – М.: Издательство «Пищевая промышленность», 1967.
16. Размещение пищевой промышленности СССР. Под ред. Шатхана А.С. и др. – М.: Легкая и пищевая промышленность. 1983.
17. Рябова Т.Ф., Куделя А.Д. Организация и управление рынком зерна и хлебопродуктов. Учебное пособие для вузов. – М.: Хлебпродинформ. 1998.
18. Сиволап М.К., Шахтан А.С. Пищевая промышленность СССР. – М.: Госкомитиздат, 1957.
19. Тимошина Т.М. Экономическая история России. Учебное пособие. Под ред. проф. М.Н. Чепурина. – М.: Информационно-издательский дом «Филинъ», юридический Дом «Юстицинформ», 2001.
Научный редактор профессор Еремин Ю.В.
Составитель профессор Неверов В.Н.
1. Фамилия, имя и отчество : Щербакова
2. Возраст
3. Пол -женщина.
4. Национальность- русская
5. Место работы, профессия – инвалид второц группы
6. Место жительства- г. Ульяновск
7. Дата и час поступления в клинику 23.06.2006 в 10.10
8. Предварительный диагноз- Сросшися перелом верхней трети правоц голени
9. Клинико-рентгенологический диагноз- Сросшийсчя перелом верхней трети правой голени наличие аппарата Илизарова
10. Сопутствующие заболевания- хронический гастрит,
11. Осложнения в течении заболевания –не правильное сращение перелома
12. Послеоперационные осложнения –нет.
13. Исход-прогноз благоприятный
Жалобы в первый день курации(14.01.04): на ноющую боль в области перелома. Вынужденное положение левой руки –на торакобрахиальной гипсовой повязке.
Травму получила 5.01.04 в 6.30 в результата падения на улице на левую руку.
Жалобы на момент поступления на боль области перелома, усиливающаяся при пальпации ;
Первая помощь оказана бригадой скорой помощи (транспортная иммобилизация шиной Крамера, рука в отводящем положении , обезболивание таб.Анальгина 0.5) .Доставлена бригадой скорой помощи в БСМП . При поступлении проведено местное обезболивание места перелома sol.Novocaini 0,5% 20ml . Больной показана закрытая одномоментная репозиция левой плечевой кости на отводящей торакобрахиальной повязке.
Протокол операции: 11.00-12.00 Закрытая одномоментная репозиция левой плечевой кости на отводящей торакобрахиальной повязке.
В асептических условиях после 3-х кратной обработки операционного поля антисептиками под местной анестезией sol.Novocaini 1% 20ml проведена закрытая одномоментная репозиция левой плечевой кости на отводящей торакобрахиальной повязке, наложено скелетное вытяжение за левый локтевой отросток.
Но рентгенологический контроль( 7.01.04) показал не эффективность проведенной закрытой одномоментной репозиции левой плечевой кости на отводящей торакобрахиальной повязке, т.к. полного сопоставления добиться не удалось. Показано оперативное лечение (открытая репозиция и остеосинтез, которая была выполнена 8.01.04)