Салат из колбасы с баклажанами

150 г копченой колбасы
2 баклажана
1 огурец
1 зубчик чеснока
100 г сметаны
50 г оливкового масла
сок 1/4 лимона
белый молотый перец, тимьян, соль по вкусу

Инструкция: Баклажаны вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см. Посолить и оставить на полчаса. Огурец нарезать очень тонкими кружками, колбасу — соломкой. Лук очистить и мелко порубить. Подготовленные баклажаны порциями обжарить на горячем оливковом масле до размягчения. Остудить. Приготовление соуса. Сметану и лимонный сок взбить, приправить солью, перцем, тимьяном. Подготовленные продукты выложить в натертый чесноком салатник, перемешать. Полить салат соусом, вновь перемешать и оставить для пропитывания на 10 минут.

 

 

Салат из ветчины с рисом

150 г нежирной ветчины
100 г риса
2 помидора
100 г консервированного зеленого горошка
100 г майонеза
листья зеленого салата
зелень петрушки
черный молотый перец, соль по вкусу

Инструкция: Рис отварить в кипящей подсоленной воде, смешать с зеленым горошком, нарезанной маленькими кубиками ветчиной, мелко нарубленной частью зелени. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей украсить салат кружочками помидора, зеленым салатом и зеленью петрушки.

 

 

Салат вкусный

150 г нежирной ветчины
2 сладких перца
2 помидора
1—2 свежих огурца
1 луковица
100 г майонеза
черный молотый перец, соль по вкусу

Инструкция: Перец разрезать пополам, удалить плодоножку, очистить от семян и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать, помидоры и огурцы очистить от кожицы и нарезать дольками, ветчину мелко нарезать. Все овощи смешать с ветчиной, посолить, поперчить и заправить майонезом.

 

 

Салат из телятины к празднику

400 г отварной телятины
1 сладкий перец
3 помидора
1 маринованный огурец
200 г консервированной белой фасоли
1 зубчик чеснока
150 г оливкового масла
4 ст. л. уксуса
зелень петрушки, базилик, соль по вкусу

Инструкция: Телятину нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян и мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку, помидоры мелко нарезать, добавить фасоль. Огурец нарезать кубиками. Петрушку и базилик порубить. Приготовление соуса. Тщательно перемешать уксус, масло, соль и жидкость от фасоли.
Ингредиенты салата соединить, заправить соусом, тщательно перемешать и выдержать до подачи в течение 30 минут.