Полисахариды (гомополисахариды, гетерополисахариды)

Дисахариды

Мальтоза (связь α-1, 4)
α-Лактоза (связь α-1, 4)
β-Лактоза (связь β-1, 4)
β-Целлобиоза (связь β-1, 4)
Сахароза (связь α-1, 2)

 

Фрагмент амилозы (связь α-1, 4) Фрагмент амилопектина (Основная связь α-1, 4, ветвление α-1, 6 через 20-25 остатков глюкозы) Крахмал(состоит из амилозы и амилопектина)  
Гликоген (Основная связь α-1, 4, ветвление α-1, 6 через 8-12 остатков глюкозы)
Целлюлоза (связь β-1, 4)
Декстран (указана только основная связь α-1, 6)
биозный фрагмент гиалуроновой кислоты 1. D-глюкуроновая кислота (β-1, 3) 2. N-ацетил-D-глюкозамин (β-1, 4)  
биозный фрагмент хондроитин-6-сульфата 1. D-глюкуроновая кислота (β-1, 3) 2. N-ацетил-D-галактозамин-6-сульфат (β-1, 4)  
биозный фрагмент гепарина 1. D-глюкуроновая кислота (α-1, 4) 2. N-ацетил-D-глюкозозамин- 6-сульфат (β-1, 4)