Однородные члены предложения.

ПЛАН

Схема Финансовой системы Республики Казахстан

Стратегические направления

Основные направления

Основные задачи

1. Сохранение принципов и направлений, которые были определены основными направлениями налоговой политики на 2012-2014 годы.:

-стимулирование инвестиций и инноваций

-сохранение человеческого капитала

Основным приоритетом налоговой политики прошлого года было создание эффективной и стабильной налоговой системы, которая обеспечивала бы устойчивость в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Связаны с изменениями почти по каждому налогу.

•сокращение УНН на реальный сектор экономики

•увеличение УНН на добывающий сектор (полезные ископаемые, акцизы)

С 36.5% до 35.6% сократился УНН в РФ за последние 3 года.

1. Стимулирование инноваций и инвестиций

2. Введение 0% по налогу на прибыль для предприятий (в части, которая идет в фб). Для резидентов особых экономических зон.

3. Изменения в социальных страховых платежах

Сохраняются пониженные нормы страховых платежей (с постепенным выходом из льготной системы страховых платежей)

4. Реформирование специальных налоговых режимов. Введена патентная система, 47 видов деятельности. Субъект федерации имеет право дополнить. С 2018 ЕНВД не будет.

5. Введение налога на недвижимость

От 0.01% до 0.5% от кадастровой стоимости объектов недвижимости

Льготы для субъектов, которые имеют объекты стоимости до 300 тыс. рублей.

>3х млн. – повышение ставки налога.

Будут вводиться ставки без права их менять субъекту Федерации (для транспортных средств, роскошного жилья).

Льготы для пенсионеров, малоимущих по 1 объекту.

6. Совершенствование системы налогообложения в частности по налогу на прибыль. Сближение бухгалтерского и налогового учета.

7. Оценка эффективности предоставления налоговых льгот

8. Введение стандартных и социальных налоговых вычетов по налогу на недвижимость

Стандартные – освобождение от налогов определенной площади

Социальные – связаны с определенными категориями людей.

9. Обеспечение бездефицитности ненефтегазового бюджета.

 

Как видно, общегосударственные централизованные финансы отражает развитие экономики на макроэкономическом уровне, а децентрализованные финансы – на микроэкономическом уровне.

Такое разделение финансовой системы закономерно, это обусловлено различиями в задачах каждого звена, а также в методах формирования и использования централизованных и децентрализованных фондов денежных средств.

Таким образом, различия между двумя сферами финансовой системы заключается еще и в методах формирования и использования фондов денежных средств.

Общегосударственные финансы – это централизованные фонды денежных ресурсов, которые создаются путем распределения и перераспределения национального дохода, созданного в отраслях материального производства.

Необходимость концентрации в распоряжении государства значительной части финансовых ресурсов вызвана той важной ролью, которую оно выполняет в области экономического и социального развития республики. Формами использования этих ресурсов являются бюджетные и внебюджетные фонды, обеспечивающие потребности государства при решении экономических, политических и социальных задач.

Что касается финансов хозяйствующих субъектов, то эти децентрализованные фонды денежных средств образуются из денежных доходов и накоплений самих же предприятий.

Следовательно, несмотря на разграничение сферы деятельности и применение особых способов и форм образования и использования денежных фондов в каждом отдельном звене, финансовая система является единой системой, поскольку базируется на едином источнике ресурсов всех звеньев. Обьединяющей основой единой финансовой системы являются финансы хозяйствующих субъектов, поскольку они непосредственно участвуют в процессе материального производства. Источником централизованных финансов выступает национальный доход, создаваемый в сфере материального производства.

Кроме того, государство аккумулировав за счет хозяйствующих субъектов средства в централизованных фондах, часть этих ресурсов направляет также на развитие материального производства, но уже наиболее необходимых в данное время отраслей экономики. Это значит, что общегосударственным централизованным финансам, которыми государство имеет возможность маневрировать, принадлежит значительная роль в обеспечении развития тех или иных отраслей народного хозяйства, в перераспределении финансовых ресурсов между отраслями экономики, а также между регионами страны, между производственной и непроизводственной сферами, между отдельными группами и слоями населения.

В этой взаимосвязи и взаимозависимости составных звеньев финансовой системы проявляется единая сущность финансов, а также единство финансовой системы республики.

 


1. Однородные члены предложения:

а) смысловые отношения между однородными членами предложения;

б) однородные и неоднородные определения;

в) обобщающие слова при однородных членах предложения;

2. Обособленные члены предложения.

а) понятие об обособлении:

б) обособление определений;

в) обособленные приложения;

г) обособленные обстоятельства;

д) обособленные обороты со значением включения, исключения, замещения;

е) обособление уточняющих, пояснительных и присоединительных членов предложения;

3. Слова, грамматически не связанные с членами предложения.

а) обращение как особая синтаксическая единица в составе предложения;

б) вводные слова, словосочетания и предложения;

в) вставные конструкции.

Члены предложения, которые выполняют одну и ту же синтаксическую функцию, объединяются друг с другом сочинительной связью и находятся в одинаковых синтаксических отношениях с одним и тем же словом называются однородными.

Наука и труд дивные всходы дают (посл.). Дело учит, и мучит, и кормит (посл.). Добрая пословица не в бровь, а в глаз (посл.). На пословицу ни суда, ни расправы (посл.).

Однородные члены предложения синтаксически равноправны, произносятся ритмично, характеризуются интонацией перечисления (одинаковое по силе ударение на каждом из членов однородного ряда, одинаковые паузы между однородными членами) и объединяются между собой сочинительными союзами или без союзов: Наука и труд все перетрут (посл.). Либо ткать, либо прясть, либо песенки петь (посл.). Всю ночь огонь костра то разгорается, то гаснет (Пауст.). Сейте разумное, доброе, вечное (Н.).

При сопоставлении и противопоставлении возможна сопоставительная и противительная интонация: Дети не в тягость, а в радость (посл.). Сам погибай, а товарища выручай (посл.).

Сопоставительная интонация наблюдается и в предложениях с двойными союзами не только... но и, не только... а и, не столько... сколько, как... так и: Заря бывает не только утренняя, но и вечерняя (Пауст.). Не столько соображает, сколько воображает (посл.). Как аукнется, так и откликнется (посл).

В предложениях однородные члены выражаются чаще всего одной частью речи, но иногда могут выражаться и разными частями речи: ^ Хороша пословица в лад да в масть (посл.). Холоден сентябрь, да сыт (посл.). Муравей невелик, а горы копает (посл.). Живи не шатко, не валко, не на сторону (посл.).

Однородные члены предложения могут быть нераспространенными и распространенными, т. е. могут иметь при себе пояснительные слова: Вода и землю точит и камень долбит (посл.). Все прекрасное в человеке – от лучей солнца и от молока Матери (М. Г.). Ничего не было в окрестном мире громче ржания лошади, петушиного пения, скрипа тележного колеса, звяканья цепи около колодца, звонкого тюканья молотка по наковальне, когда отбиваешь косу, визжания пилы по дереву (Сол.).

В предложении может быть несколько групп однородных членов: Молодости свойственно судить о показном и подлинном, о живом и скучном, ложном и значительном не на основе изучения и опыта, а с первого взгляда, слова, движения (Ф.).

Однородными в предложении могут быть:

а) подлежащие: ^ Знание и труд в тесной дружбе живут (посл.);

б) сказуемые: Наука хлеба не просит, а хлеб дает (посл.);

в) дополнения: Не копьем побивают, а умом (посл.);

г) определения: Все истинно великое совершается медленным, незаметным ростом (Л.Т.). Пошел дождь, мелкий и частый. (Арс.);

д) обстоятельства: Выбирай жену не в хороводе, а в огороде. (посл.);

Иногда перед каждым однородным членом или перед некоторыми из них могут находиться слова это, все, я, он, свои, так, там, всегда, одна и др. Они употребляются для подчеркивания и усиления тех членов, с которыми сочетаются: Девиз нашей молодежи – это мужество, это упорство, это настойчивость, это преодоление всех трудностей (Н.О.). Воспитание в том и заключается, что более взрослое поколение передает свои опыт, свою страсть, свои убеждения младшему поколению (Мак).

Нельзя рассматривать как однородные члены предложения повторения одного и того же слова, поскольку они употребляются или с усилительной целью, или подчеркивают повторяемость, длительность действия: Жил, жил, да и прожился (посл.). Придет, придет и наше время (П.). У нее никого, никого нет. (Л.Т.).