Модуль. Отделения приготовления теста и жидких дрожжей

Методические указания по работе с модулем

Изучение данного модуля потребует у Вас около 6 часов. Завершая освоение модуля, Вы должны уметь:

1. Назвать основные стадии рациональной схемы приготовления жидких дрожжей, описать аппаратурно-технологические схемы их приготовления.

2. Выявить различия между разводочным и производственным циклами приготовления жидких дрожжей.

3. Указать основные требования, предъявляемые к проектированию тестоприготовительного отделения.

4. Перечислить тестоприготовительное оборудование и дать характеристику отдельных видов.

5. Описать технологические схемы приготовления пшеничного теста и теста из ржаной муки, а также смеси ржаной и пшеничной муки разными способами.

6. Перечислить виды заварок и указать способы их приготовления.

Вы должны, помнить, что только самостоятельная работа с модулем позволит Вам получить все необходимые знания и умения, приведенные выше. Для того, чтобы быстрее и качественнее освоить модуль, Вам предложен словарь основных понятий модуля, опорный конспект, вопросы для самоконтроля с ответами и контролирующий тест.