Тепловые шкафы

Тепловой шкаф представляет собой коробчатую камеру, в нижней части которой смонтированы ТЭНы.

В зависимости от варианта загрузки блюд различают три конструкции шкафов. В наиболее компактных моделях рабочая камера имеет единую дверцу, за которой кулинарные изделия размещаются в функциональных емкостях (противнях) на полках. Более вместительными являются шкафы, в которых изделия закладываются в специальные ящики, выдвигающиеся независимо друг от друга. Наиболее удобными считаются сквозные шкафы, имеющие две двери, расположенные с торцевых сторон. В такие аппараты стеллажи с укомплектованными блюдами заблаговременно вкатываются со стороны кухонного производства, а во время обеда с противоположной стороны выкатываются в торговый зал.

На потолке рабочей камеры устанавливается вентилятор, равномерно распределяющий по камере потоки нагретого воздуха. На панели управления шкафа обычно установлены выключатель, световой индикатор температуры и регулятор мощности.