Мармиты настольные электрические МНЭ-22, МНЭ-45
Предназначены для первых и вторых блюд на точках с барным методом обслуживания [4, с. 184]. Обогрев мармитниц осуществляется воздухом, нагреваемым тэнами, установленными под съемным поддоном. Заданный тепловой режим поддерживается терморегулятором.
5. Шкаф тепловой сквозной ШТС-М. Шкаф используется на предприятиях общественного питания крупных промышленных предприятий. Он предназначен для поддержания в горячем состоянии первых, вторых и третьих блюд, которые устанавливаются на тележках-стеллажах. Последние вкатываются в шкаф с двух сторон через двери. Собственно шкаф — полый параллелепипед, собранный из двух боковых облицовок, каждая из которых состоит из шести сваренных между собой облицовок. Между облицовками на панелях из асбоцемента установлены тэны общей мощностью 7,7 кВт. Шкаф имеет потолок, двери и пол, расположенный на уровне пола предприятия общественного питания, что облегчает перемещение тележек-стеллажей при загрузке и разгрузке шкафа. Заданный тепловой режим (60—75° С) поддерживается автоматически с помощью электромагнитного термометра. Время разогрева камеры до рабочей температуры не более 55 мин.
Мармит может работать в двух режимах: в режиме парового и водяного подогрева. С помощью терморегулятора возможно установить температуру от 40 до 85 oC. В нижней части расположен шкаф для кухонного инвентаря. Регулируемые по высоте ножки позволяют компенсировать неровности пола.
Мармит вторых блюд МЭС-2
Мармит вторых блюд состоит из собственного мармита, двухъярусной полки для блюд и направляющих для подносов.
Подогрев емкостей осуществляется с помощью водяного пара.
Включение, выключение мармита осуществляется кнопкой со стороны персонала.
Регулирование и поддержание заданной температуры осуществляется терморегулятором.