ЛИНИИ ПРИЛАВКОВ САМООБСЛУЖИВАНИЯ

Линии прилавков самообслуживания (ЛПС) представляют со­бой ряд отдельных прилавков, установленных в определенной по­следовательности В целом они образуют стойку для раздачи го­товых блюд. ЛПС применяются на предприятиях общественного питания с самообслуживанием.

ЛПС подразделяются на два типа: с последующей оплатой (ЛПС-Б и ЛПС-БТ) и для раздачи комплексных обедов по або­нементам или предварительно оплаченным чекам (линии ЛПС-Г и ЛПС-Д). Устройство ЛПС представлено на рис. 12.3. ЛПС в за­висимости от назначения могут включать различные прилавки и оборудование: прилавок ЛПС-1 для подносов; прилавок ЛПС-2 для холодных и сладких блюд; прилавки-мармиты ЛПС-3, ЛПС-16, ЛПС-17 для вторых блюд; прилавок ЛПС-5 для горячих напитков; прилавок ЛПС-6 для столовых приборов; прилавок-кассу ЛПС-7; прилавки-мармиты ЛПС-10, ЛПС-11 для первых блюд; прилавки ЛПС-20, ЛПС-21 с выжимным устройством для тарелок; тележки ЛПС-20Т, ЛПС-21Т с выжимным устройством для тарелок; при-

лавки ЛПС-22 с выжимным устройством для стаканов; тележки ЛПС-23Т с выжимным устройством для подносов; прилавок-кассу JT11С 24.