В) обработка борта.
Рисунок 8 - Обработка узлов изделия
10 0 1 2 3 4 5 6
Рисунок 9
НВ
НВ
300 120
200 80
КСЦ
100 40
0 0,4 0,8 1,2 %
Рисунок 10
Требования к текстовым документам, содержащим текст, разбитый на графы
Текст, разбитый на графы при необходимости разделяют на раделы и подразделы, которые не нумеруют. Наименование разделов и подразделов записывают в виде заголовков с прописной буквой и подчеркивают. Ниже каждого заголовка должна быть оставлена свободная строчка, выше не менее одной свободной строчки.
В текстовых документах, разбитых на графы, все записи выравнивают по первой строке.
Для облегчения внесения изменений в графы:
- запись ведут в нижней части поля строки, при этом записи не должны сливаться с линиями, разграничивающими строки и графы;
- оставляют свободные строки между разделами и подразделами, а в документах большого объема – и внутри разделов и подразделов (Приложение В, Г).
Список использованной литературы дается в конце пояснительной записки, причем указываются лишь те источники, на которые есть ссылка в записке. Этот список должен содержать полное название пособия с указанием фамилии и инициалов автора, наименование издательства, года и места издания.
ГРАФИЧЕСКОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПРОЕКТА
После окончания расчетной части и выбора по каталогам аппаратов установки учащиеся приступают к графической части проекта.
Графическая часть выполняется на формате А1. На нем, исходя из действующих нормалей и ГОСТов, учащийся вычерчивает общий вид и узлы аппаратов установки со спецификацией и штампом.
Аппарат может быть вычерчен только в рабочем положении. Расположение видов и проекций на чертеже должно соответствовать ГОСТу. На вычерчиваемые аппараты составляется подробная спецификация. В нее включают все без исключения детали аппарата с подробной их характеристикой и с нумерацией арабскими цифрами.
Не требуется давать на чертеж аппарата обозначения чистоты поверхности допусков, термической обработки, сварки.
Приложение А
Приложение Б
Приложение В
Приложение Г