Лук и морковь тоже мелко шинкуем и обжариваем в масле. Томаты режем на две части и протираем через сито.

Для такой процедуры лучше всего подойдут спелые и сочные плоды.

Наливаем в кастрюлю 1,5 л кипятка или овощного бульона и запускаем в него подготовленные овощи, солим, доводим до кипения и варим в течение 3-5 минут.

Затем снимаем кастрюлю с огня, заправляем суп зеленью, вновь закрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.

@MILA GRICENKO

Солянка-диет вариант (45)

Калорийность- 65 ккал на 100 гр.

Ингрдиенты:

Грудка 300 гр.

Помидоры протертые - 500 г

Лук репчатый - 600 г

Маслины - 20 г

Оливки - 60 г

Огурцы соленые - 250 г

Сметана 10% - 100 г

Лимон - 60 г

Петрушка - 10 г

Укроп - 10 г

Соль, перец - по вкусу

Филе курицы нарезать небольшими кусочками и отварить 10 минут. Нарезать соломкой соленые огурцы

Далее необходимо вскипятить 2 л воды

На сковородке поджарить порезанный лук и огурцы (на оливковом масле)

Добавить на сковородку помидоры. Поджаренную массу вылить в кипящую воду.

Достать пясо из духовки добавить в кастрюлю с супом

Добавить в солянку маслины, оливки .

Накрыть крышкой и дать солянке дойти. Подавать солянку со сметаной, рубленной зеленью и ломтиком лимона.

@MILA GRICENKO