Лук и морковь тоже мелко шинкуем и обжариваем в масле. Томаты режем на две части и протираем через сито.
Для такой процедуры лучше всего подойдут спелые и сочные плоды.
Наливаем в кастрюлю 1,5 л кипятка или овощного бульона и запускаем в него подготовленные овощи, солим, доводим до кипения и варим в течение 3-5 минут.
Затем снимаем кастрюлю с огня, заправляем суп зеленью, вновь закрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.
@MILA GRICENKO
Солянка-диет вариант (45)
Калорийность- 65 ккал на 100 гр.
Ингрдиенты:
Грудка 300 гр.
Помидоры протертые - 500 г
Лук репчатый - 600 г
Маслины - 20 г
Оливки - 60 г
Огурцы соленые - 250 г
Сметана 10% - 100 г
Лимон - 60 г
Петрушка - 10 г
Укроп - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Филе курицы нарезать небольшими кусочками и отварить 10 минут. Нарезать соломкой соленые огурцы
Далее необходимо вскипятить 2 л воды
На сковородке поджарить порезанный лук и огурцы (на оливковом масле)
Добавить на сковородку помидоры. Поджаренную массу вылить в кипящую воду.
Достать пясо из духовки добавить в кастрюлю с супом
Добавить в солянку маслины, оливки .
Накрыть крышкой и дать солянке дойти. Подавать солянку со сметаной, рубленной зеленью и ломтиком лимона.
@MILA GRICENKO