Масло оливковое 50—100 г,

Молоко обезжиренное 50 г,

Кочан капусты небольшой 1 штука,

Нежирная сметана 100 г,

Сыр пармезан 100 г (по желанию),

Соль, перец по вкусу.

Приготовление

1. Очистить картофель, отварить его на пару или в воде и горячим протереть через сито или размять, как для пюре;

2. Добавить в пюре лук, обжаренный на оливковом масле, горячее молоко, соль и хорошо перемешать (блендер при этом использовать не рекомендуется, т.к. картофельная масса тогда получается достаточно клейкой);

3. Из кочана капусты удалить кочерыжку. Промыть кочан и в течение 5—7 мин варить его в кипящей соленой воде, затем вынуть и разобрать на листья. Утолщенные части листьев отбить;

4. После этого сформовать голубцы, начиненные картофельной массой, и выложить голубцы плотно в кастрюлю или форму;

5. Обезжиренную сметану развести водой, посолить и залить этим соусом голубцы;

По желанию голубцы с картофелем посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 20-30 минут.Приятного аппетита

@MILA GRICENKO

Шведские котлеты со свеклой (21)