Соль и молотый черный перец

Промытые луковицы порея

Г длиннозерного риса

Г нарезанных шампиньонов

Мл куриного или овощного бульона

Очищенных нарезанных помидора

Cт. л. нарубленной зелени

Способ приготовления:

В течение 7 мин разогреть в микроволновой печи большую посуду при полной мощности.

Куриные грудки раскатать скалкой, а затем нарезать кубиками со стороной 4 см.

Смазать посуду для микроволновой печи сливочным маслом. Положить курицу, слегка прижать ее, затем обжаривать без крышки при полной мощности 4 минуты.

Перевернуть мясо и обжаривать еще 1 минуту при тех же условиях. Приправить солью, черным и красным перцем по вкусу.

Положить на мясо рис, залить бульоном и накрыть крышкой. Варить 6 минут при полной мощности. Через 5 минут после закипания размешать.

Добавить к рису и мясу овощи и грибы (кроме зелени петрушки), хорошо перемешать, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить при тех же условиях 3 минуты.

Все перемешать, накрыть и тушить при средней мощности 1 минуту. За это время перемешать 1-2 раза.

Вынуть посуду из печи и, не открывая крышку, дать постоять около 10 минут при комнатной температуре. По вкусу снова добавить соль и перец, посыпать зеленью петрушки и подать.

@MILA GRICENKO

Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом (15)