Можно запекать с добавлением натурального йогурта или в томате. Калорийность тогда немного увеличится.
Приятного аппетита!
@MILA GRICENKO
Гречневые котлеты с грибами (7)
Калорийность 80ккал на 100гр
Ингридиенты
Гречневая крупа (сухая) - 1 стакан,
Вода - 2 стакана,
Соль
вешенки или шампиньоны - 700-800 г (можно использовать лесные грибы - их нужно предварительно отварить ~20 минут)
,лук репчатый - 2-3 шт,
Перец,зелень петрушки или укропа,
Приготовление
Сварить гречневую кашу.Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду.Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага.Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут.Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с небольшим количеством воды потушить лук и грибы до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить и охладить грибы.