Салат Нисуаз (3)

(легкий вариант)

Калорийность на 1 порцию – 200 – 250 ккал.

на 2 порции:

Ингридиенты::

Г стручковой зеленой фасоли

Горсть маслин

Крупных яйца

Банка консервированного тунца в собственном соку

Горсть помидоров черри (можно заменить на обычные и порезать)

Петрушка

Ст.л. бальзамического уксуса

Ст.л. дижонской горчицы

Ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Варить фасоль несколько минут, пока не станет чуть-чуть мягкой, , откинуть на дуршлаг и сразу подставить под ледяную воду – чтобы сохранился зеленый цвет.

Яйца варить в кипящей воде 6 минут, почистить, разрезать на половинки.

Помидорки порезать на две части (или больше - если берете обычные).

Для заправки смешать уксус, горчицу и масло.

Выложить в миску фасоль, маслины, тунец, помидоры, залить заправкой, посолить и поперчить, перемешать. Разложить по тарелкам, сверху выложить яйцо и петрушку.

@MILA GRICENKO