Салат Нисуаз (3)
(легкий вариант)
Калорийность на 1 порцию – 200 – 250 ккал.
на 2 порции:
Ингридиенты::
Г стручковой зеленой фасоли
Горсть маслин
Крупных яйца
Банка консервированного тунца в собственном соку
Горсть помидоров черри (можно заменить на обычные и порезать)
Петрушка
Ст.л. бальзамического уксуса
Ст.л. дижонской горчицы
Ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Варить фасоль несколько минут, пока не станет чуть-чуть мягкой, , откинуть на дуршлаг и сразу подставить под ледяную воду – чтобы сохранился зеленый цвет.
Яйца варить в кипящей воде 6 минут, почистить, разрезать на половинки.
Помидорки порезать на две части (или больше - если берете обычные).
Для заправки смешать уксус, горчицу и масло.
Выложить в миску фасоль, маслины, тунец, помидоры, залить заправкой, посолить и поперчить, перемешать. Разложить по тарелкам, сверху выложить яйцо и петрушку.
@MILA GRICENKO